Приставки > Картриджи / диски
HVC-CNROM-256K-01
supremacy:
Я пользуюсь этой утилитой, хотя не думаю что в ней дело.
Понял что предыдущий вопрос не мне :)
Redskiner:
--- Цитата: Ferzi от 26 Июня 2026, 13:19:35 ---Если говорить о косяках то опиши полный этап как ты получаешь чшр и прг как ты разбиваешь ром на две половинки и что с чем сравниваешь.
--- Конец цитаты ---
NESROMMaker. Выбираю ром и нажимаю "Разделить rom файл на bin файлы". Соответственно, в программаторе выбираю CHR, записываю, запускаю дополнительно проверку на всякий, хотя она и так проверяется автоматом. Тоже самое с PRG. Чтобы не путать чипы, я перед записью пишу на них карандашиком CHR и PRG.
mutabor:
Я правильно понимаю, что последовательность такая: записал, проверил - сошлось. Воткнул в приставку - не работает. Вытащил, проверил - не совпадает?
Если вычитать битый ром и сравнить с оригиналом - сильно отличается?
Redskiner:
--- Цитата: mutabor от 26 Июня 2026, 23:30:36 ---Я правильно понимаю, что последовательность такая: записал, проверил - сошлось. Воткнул в приставку - не работает. Вытащил, проверил - не совпадает?
Если вычитать битый ром и сравнить с оригиналом - сильно отличается?
--- Конец цитаты ---
Да, правильно. Программатор выдал при верификации с одним чипом 3 ошибки, со вторым 5.
Платку я в итоге добил. Зашил ром из посоветованного supremacy ромсета. Поставил на PRG чип от CHR, а туда ещё один из запасов. Эти два которые выдавали ошибки отложил в брак. На всякий случай ещё пропаял новым припоем сам маппер. Ну и всё. Всем участвовавшим в обсуждении и советовавшим большое спасибо.
Ferzi:
--- Цитата: Redskiner от 27 Июня 2026, 23:02:58 ---Да, правильно. Программатор выдал при верификации с одним чипом 3 ошибки, со вторым 5.
Платку я в итоге добил. Зашил ром из посоветованного supremacy ромсета. Поставил на PRG чип от CHR, а туда ещё один из запасов. Эти два которые выдавали ошибки отложил в брак. На всякий случай ещё пропаял новым припоем сам маппер. Ну и всё. Всем участвовавшим в обсуждении и советовавшим большое спасибо.
--- Конец цитаты ---
Поздровляю с победой :thumbup:
скажи пожалуйста а на чём запускаешь или что используешь для подключения к телевизору картинка очень харошая
Redskiner:
--- Цитата: Ferzi от 28 Июня 2026, 00:16:18 ---Поздровляю с победой :thumbup:
скажи пожалуйста а на чём запускаешь или что используешь для подключения к телевизору картинка очень харошая
--- Конец цитаты ---
помимо AV Famicom на котором обычно проверяю купленные игры и репродукции, зимой купил для игры на современном ТВ на Алике, Lava-Fc Pro, на нём и играю. По сути, это FPGA с родными чипами Famicom и всеми нужными выходами. В данном случае, подключение по HDMI.
Навигация
Перейти к полной версии