Эмуляция > Прочие эмуляторы

Retroachievements

(1/1)

Tequilla_Killer:
Как это вообще работает? Каким образом эмулятор чекает, сверяет, засчитывает? Я не могу логичный алгоритм представить.

DGanger:

--- Цитата: Tequilla_Killer от 21 Июнь 2026, 21:32:06 ---Как это вообще работает? Каким образом эмулятор чекает, сверяет, засчитывает? Я не могу логичный алгоритм представить.

--- Конец цитаты ---
В эмуляторе доступно полное состояние игры в любой момент. Ретроачивменты требуют только оригинальные ромы. Поэтому необходимое состояние игры для получения ачивмента можно определить конкретно. А какие конкретно у вас вопросы возникают?

Tequilla_Killer:

--- Цитата: DGanger от 21 Июнь 2026, 22:16:09 ---А какие конкретно у вас вопросы возникают?

--- Конец цитаты ---
Русские версии тоже работают, те что я пробовал. Я бегло глянул по ачивкам. В основном, конечно, все просто - закончить уровень без дамага и тому подобное. Наверное, такое действительно легко считать из состояния. Но вот в пес 6 на пс2: сделать идеальный хет-трик Давидом Вильей. То есть забить правой ногой, левой и головой, еще и Давидом Вильей. А в Симфонии Ночи на экране счетчик типов врагов, нужно со всеми видами повстречаться для достижения. Как они так влезают в игру?

Sharpnull:

--- Цитата: Tequilla_Killer от 21 Июнь 2026, 21:32:06 ---Каким образом эмулятор чекает, сверяет, засчитывает?
--- Конец цитаты ---
Я думал, что там есть проверки на выполнение кода по заданному адресу, но похоже проверятся только RAM. Здесь об этом https://github.com/RetroAchievements/RAInterface/wiki/Creating-a-new-emulator и самое главное RA_InstallMemoryBank(), чтобы предоставить доступ к RAM эмулируемой системы, например, в RAVBA такой код. Где-то должны быть правила, по которым засчитываются достижения, состоящие из проверки значений RAM.
--- Цитата: Tequilla_Killer от 21 Июнь 2026, 22:45:04 ---Русские версии тоже работают, те что я пробовал.
--- Конец цитаты ---
Не знаю как с образами, но для ромов у них проверки на хеши и там встречаются хаки.
UPD: Для разработчика ачивок https://docs.retroachievements.org/developer-docs/getting-started-as-an-achievement-developer.html. Мне следовало начать поиск с этого :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии