| Приставки > Картриджи / диски |
| 9999 в 1 Чайки MMC1 |
| (1/1) |
| famifan:
Текущее развитие ИИ позволяет уже и кодить на денди. Сделал конверсию 9999 в 1 на mmc1. Что было сделано? Получен код меню с помощью retrodisasm. ИИ дал файлы конфигурации для сборки SNROM на 256Кб. Далее пришлось идти поэтапно. Заставить запустить меню на mmc1 с копированием графики в ram чип. Распределить 9 игр по банкам. Сохранить таблицу повторений игр из меню. Написать код переключения банка при выборе игры. Код нужно выполнять из оперативной памяти, чтобы продолжить при переключении. Сформировать данные конфигурации каждой игры, учесть мироринг и размер банка. Написать код копирования графики из банка в ram чип. Читаем данные о reset векторе каждой игры. Снова переключение банка на программный код игры. Прыжок по reset вектору. Весь код поместился в свободном пространстве меню с чайками. 9999in1.zip (370.97 КБ - загружено 14 раз.) |
| Ferzi:
Да, нейрнки очень неплохо развились, и при желании и времени позволяют сделать много интересного, то, что раньше по той или иной причине было недоступно. Я правда не знаю, зачем чайки на MMC1 в таком исполнении, как идея выбрать игру на MMC1, например Zelda, и вмонтировать в неё меню с чайками, и получится: из самого меню с чайками можно будет запустить игру от MMC1 и от NROM. |
| famifan:
исправил "баг" с падением 9999. больше схожесть с оригиналом. думаю можно вшить и модифицировнные игры, которые запускают разные миры, уровни. но это много времени убить. |
| Ferzi:
Всё требует времени: что-то простое можно за сутки сделать, меню на другой мапер для нейронки это легко. На самом деле, у меня на сам перенос с мапера 212 на 342, так как там максимально простой мапер нужно перенести, ушло час, может, два. А вот сделать работу по списку: доп. меню, новые маперы, поддержку сохранений, фикс багов — это уже чуть больше месяца, и то были моменты, что я начинал думать, что это тупик и ничего не получится, ведь когда нейронка работает с контекстом, скажем, 1000 строк кода, она легко его переваривает, а вот когда код переваливает за 10К, тут начинаются проблемы. |
| quq_CCCP:
Это очень интересно, но как по мне зря, т.к ммс1 нынче не доступны для широкой публики. Следовало делать под smd133 (mmc3) и сравнительно простую конфигурацию платы аля кулбой. smd 133 можно купить на алиекспресс в корпусном исполнении за ~100р, а картриджи болванки с ним чуть ли не за 500р. ММС 3 куда перспективнее, на нем больше игр, у него из коробки больше возможностей, но есть одно НО, что по умолчанию меню в старых многоигровках работало на "внешнем надмаппере", отдельном наборе логике и технически было похоже на AXROM, что не давало использовать возможности MMC3 в меню. В smd133 китайцы добавили как раз возможность управлять флешкой до 32 мегабайт, там бы чайки пригодились, как и фишки маппера. Добавлено позже: smd 133 - https://ali.click/yn2ue1b coolboy - https://ali.click/zm2ue14 |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |