Приставки > 7 поколение и выше

XBOX 360 E, прошита RGH - стала зависит после года простоя

(1/1)

LRN:
Всем привет.

Есть приставка XBOX 360 E, прошил её RGH поигрался (проблем ни как не было) и приставка ушла коробку. Хранилась в коробке, сырости и прочего нет. Пролежала года полтора, может чуть больше, не включал.

Сейчас достал, начала зависать еще на этапе использования интерфейса (Aurora), до игр не доходит.
- Может просто повиснуть
- Может повиснуть с артефактами
- Пару раз висла с отключением экрана

Зависание в разное время.
Точно не перегрев, т.к. обновил термопасту.
Жесткий диск SSD, проблема не в нем. Зависания происходят, когда SSD в приставке не включен.

Что это может быть, в какую строну смотреть?

На фото видно, что зависло с артефактами

Спасибо.

Dyons:

--- Цитата: LRN от 10 Май 2026, 18:18:15 ---На фото видно, что зависло с артефактами
--- Конец цитаты ---
Отвал, че тут гадать то.

LRN:

--- Цитата: Dyons от 10 Май 2026, 18:30:34 ---Отвал, че тут гадать то.
--- Конец цитаты ---
С чего бы ему взяться то? До того как убрать в коробку проблем ни как не было. Я так понимаю, если отвал, то бы не включалась? А тут включается, но зависает в разный промежуток времени.

Это последняя версия XBOX 360E, за ней вроде не числиться такого?

blackoff:

--- Цитата: LRN от 10 Май 2026, 18:35:33 ---До того как убрать в коробку проблем ни как не было.
--- Конец цитаты ---
сколько тестировал до складирования ? провода не отвалились нигде?

Razor:

--- Цитата: LRN от 10 Май 2026, 18:18:15 ---Что это может быть, в какую строну смотреть?
--- Конец цитаты ---

Тут 2 варианта. Либо хреновая пайка RGH приблуд, либо отвал GPU если не первое.

LRN:

--- Цитата: blackoff от 10 Май 2026, 18:43:23 ---сколько тестировал до складирования ? провода не отвалились нигде?
--- Конец цитаты ---
Играл нормально в разные игры, может часов 20-30 наиграно

--- Цитата: Razor от 10 Май 2026, 18:47:16 ---Тут 2 варианта. Либо хреновая пайка RGH приблуд, либо отвал GPU если не первое.
--- Конец цитаты ---
RGH сегодня перепроверил, когда термопасту менял. С проводами все ок.

Сейчас думаю, может проблема появилась с RGH, т.к. при установке указывают установить сопротивление (1, или 3.3кОм - уже не помню) у меня провода просто припаяны без сопротивления.

blackoff:

--- Цитата: LRN от 10 Май 2026, 19:05:29 ---Играл нормально в разные игры, может часов 20-30 наиграно
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: LRN от 10 Май 2026, 19:05:29 ---(1, или 10кОм - уже не помню) у меня провода просто припаяны без сопротивления.
--- Конец цитаты ---
попробуй подкинуть рекомендованные...
у меня джаспер на столе плата всё норм было ,собираешь рандом повисло ... пришлось еще диод добавлять ,но это для фаток ...
а чего сюда не пошёл? ,там движение было по теме
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=95263

LRN:

--- Цитата: blackoff от 10 Май 2026, 19:16:11 ---попробуй подкинуть рекомендованные...
--- Конец цитаты ---
Ок, буду пробовать. Просто странная ситуация, до этого работало, а полежала каке-то время и такой результат. Думал может кандеры какие поплыли от стрости

--- Цитата: blackoff от 10 Май 2026, 19:16:11 ---а чего сюда не пошёл? ,там движение было по теме
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=95263
--- Конец цитаты ---
Фиг знает, эмуленд привычные. Ок, почитаю обязательно.

Спасибо

blackoff:

--- Цитата: LRN от 10 Май 2026, 19:05:29 ---Сейчас думаю, может проблема появилась с RGH, т.к. при установке указывают установить сопротивление (1, или 3.3кОм - уже не помню) у меня провода просто припаяны без сопротивления.
--- Конец цитаты ---
играл с ргх или без?

LRN:

--- Цитата: blackoff от 10 Май 2026, 19:18:54 ---играл с ргх или без?
--- Конец цитаты ---
с RGH конечно. Прошил, поставил Аврору и играл.

Изначально когда прошивал, с резистором подвисало. Припая без него, все стало работать хорошо.

Для меня по этому и повис вопрос, как так? т.е. играл, все было ок. Убрал в коробку, пролежала какое-то время, после перестала работать. Думал, кондеры какие засохли. Попробую поставить резистор. Потом отпишусь.

Dyons:

--- Цитата: LRN от 10 Май 2026, 18:35:33 ---Я так понимаю, если отвал, то бы не включалась?
--- Конец цитаты ---
А артефакты думаешь откуда, от одного неприпаянного диода, ага щас.

Ivan_XIII:
Отвал почти наверняка. Касательно перегрева: замена термопасты - отнюдь не гарантия, включи/установи Nova и посмотри температуру, чего гадать.

blackoff:

--- Цитата: Dyons от 10 Май 2026, 20:07:41 ---от одного неприпаянного диода
--- Конец цитаты ---
это для фаток ...

вообще ,для чистоты эксперимента рекомендуют вернуть на ретейл и если там всё ок ,то продолжать издеваться ...

LRN:

--- Цитата: blackoff от 10 Май 2026, 20:24:30 ---вообще ,для чистоты эксперимента рекомендуют вернуть на ретейл и если там всё ок ,то продолжать издеваться ...
--- Конец цитаты ---
Дельный совет.

Вопрос. Постфикс оставить можно, он же не на что е влияет? Просто отпаяю провода и тестирую с диском.

Речь про этот фиксатор (фотка из инета)

blackoff:

--- Цитата: LRN от 10 Май 2026, 20:51:06 ---он же не на что е влияет? Просто отпаяю провода и тестирую с диском.
--- Конец цитаты ---
вроде нет ,а он паялся куда то? хз,провода нужно отпаять и зашить дамп родной ...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии