Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Беспроводные джойстики для Dendy своими руками.
(1/1)
Dock37:
А мне опять заняться нечем :D Купил было беспроводные джои от SNES для простой денди (подкл. через переходник), так не работают кнопки турбо, можно было бы доработать адаптер, но это надо было бы разрабатывать, решение нашёл, купил для этих джоев приставку SNES :lol: А Денди то осталась без беспроводных джойстиков :-\ Ладно, буду делать их тогда сам :biggrin: В интернете нашёл видосик, парню удалось реализовать проект по беспроводным геймпадам на 8-ми битную приставку. На Гитхабе все файлы, схемы, герберы, даже исходные коды прошивок. Отлично, то что надо. Заказывать платы мне как то не хотелось в Китае, хотя раньше заказывал, решил сам изготовить Лутом, только сначала подправил печатки для ЛУТА, т.к., исходные были для изготовления на производстве, пятачки мелковаты, плюс сделал дорожки, площадки поаккуратнее, изменил посадку для платы зарядки АКБ(у меня она меньше, наверно версия mini), ну и убрал полигоны, мне тонер принтера жалко, тонер сводил при помощи ламинатора на температуре примерно 220 градусов(ламинатор с доработкой 180+40) на фото видно))) Словом решил поделиться файлами для изготовления ЛУТ-ом беспроводных джойстиков, может кто тоже захочет и сделает такую диковинку. Но предупреждаю, всё очень мелко, я уж максимально не изменяя размеры плат проработал под ЛУТ, и то сверлил на маленьком станочке свёрлышком 0.2 мм.( штуки 3 сломал пока сверлил, благо их у меня много). АКБ взял от кейс-зарядки для наушников, джойстики (корпус/кнопки) когда то купил так и валялись- пригодились :) Беспроводные модули NRF24l01+ ВАЖНО в конце +, брал для второго джойстика у другого продавца (Озон, 5 шт., 260р.) отвратительная покупка, мало того что прислал 3 шт. без + просто NRF24l01, а два как надо NRF24l01+, так они всё равно работали ужасно, провалы и только рядом с приставкой 1-2 метра., заказал на алиэкспресс 5 шт - нормальные, джой завёлся. Прошивка свистком ST-Link V2, программкой ST Visual Programmer, прошивки на первый и второй джойстик, у них у каждого свой канал передачи, во время игры двумя геймпадами коллизий не обнаружил, работают уверенно, очень неплохой вариант. Единственное что меня маленько озадачивает, это площадки для кнопок, я было купил специальный лак с содержанием серебра на Озоне, типа для восстановления дорожек и всё такое, им пробовал подкрасить эти площадки, вроде пока полёт нормальный)) Хотя серебро тоже "чернеет")) Время покажет. Файлы прилагаю.
джоя и адаптера_relis.rar (61.87 КБ - загружено 6 раз.)
VID_20260507_130547.mp4 (11097.87 КБ - загружено 4 раз.)
FamicomWirelessController-main.zip (6268.54 КБ - загружено 6 раз.)
Навигация
Перейти к полной версии