Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
PCSX2: Отчеты о падениях
(1/1)
Drowfan:
У меня появилась идея — посылать отчеты о падениях эмулятора или одной только игры. Отчеты будут состоять из скриншотов, где может случиться вылет, карт памяти, журналов сбоев и журналов эмуляции. Можно с актуальной версией, можно хоть со сборкой семилетней давности, несмотря на то, что часть вылетов устранена. Лишь бы требования были выше средних (на официальном сайте есть три требования: минимальные, средние и оптимальные). Итак, вчера у меня случился вылет эмулятора во время игры в Ratchet & Clank: Going Commando. Что я должен сделать? Написать характеристики компьютера, версию эмулятора, версии драйверов видеокарт, описать, в каком месте случился вылет. Начинаю составлять отчет:
i7-13620H
RTX 4060
16 ГБ ОЗУ
Windows 11 Pro 21H2
Версия эмулятора: 2.0.2
Версия драйверов: NVIDIA: 560.94, Intel: 32.0.101.5972
Ratchet & Clank: Going Commando (NTSC-U, 1.01) (Vulkan)
Падение: Когда я нажимаю «Треугольник» около поставщика брони (Armor Vendor) на планете Грелбин (Grelbin). Но пока повторного вылета не было.
Увы, я удалил журнал о сбое эмулятора и не сохранил журнал эмуляции. Не подумал.
Razor:
У меня есть ещё лучше идея. Писать это не тут, а сразу на PCSX2 Forum или GitHub. Тогда есть шанс что это даже исправят. :)
Drowfan:
--- Цитата: Razor от 05 Май 2026, 20:55:35 ---У меня есть ещё лучше идея. Писать это не тут, а сразу на PCSX2 Forum или GitHub. Тогда есть шанс что это даже исправят.
--- Конец цитаты ---
Модераторы заметят во мне пирата, если я упомяну, что у меня двести игр и пять BIOS’ов. Если найдут в журнале эмуляции, что образ запущен из папки Downloads или число BIOS’ов, то также заметят. Так уж нет, я зарегистрируюсь на тамошнем форуме или GitHub только тогда, когда я обрету PS2 и хотя бы одну игру.
А так, составлять отчеты о падениях — это мое удовольствие, не только жалоба. Хотя, скажу: 2.0.2 с вышеупомянутыми драйверами оказался вполне устойчивым. Shadow of the Colossus не вылетал. Okami (хотя я прошел где-то 20% игры, она гигантская) не вылетал. Дилогия God of War не вылетала. Jak and Daxter: The Precursor Legacy не вылетал. Ratchet & Clank: Up Your Arsenal не вылетал. Первый Ratchet & Clank не вылетал. А вот Going Commando впервые вылетел. Вот я и захотел написать отчет, да еще и с картой памяти.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Drowfan от 05 Май 2026, 21:05:59 ---Модераторы заметят во мне пирата, если я упомяну, что у меня двести игр и пять BIOS’ов.
--- Конец цитаты ---
А ты не упоминай, делов-то.
--- Цитата: Drowfan от 05 Май 2026, 21:05:59 ---Если найдут в журнале эмуляции, что образ запущен из папки Downloads или число BIOS’ов, то также заметят.
--- Конец цитаты ---
О УЖАС! КАКОЙ КОШМАР!
А что если уменьшить количество биосов и запускать из папки, названной не Downloads?
Yaranga:
Биоса имхо вообще одного хватит - от русской 90008. :)
Добавлено позже:
--- Цитата: Drowfan от 05 Май 2026, 21:05:59 ---когда я обрету PS2 и хотя бы одну игру
--- Конец цитаты ---
У вас они там дорогие чтоль? Просто в РФ смотришь вторичку - цены на них как в супермаркет один раз сходить и почти ничего не купить, примерно от $15. А то и дешевле попадаются. Про игры и вовсе не говорю. Для первой ПС дороже, да и сами они дороже почему-то.
Добавлено позже:
А про вылеты и их лечение - очень многие советы и фиксы практически в любом поисковике на раз находятся. Так что скорей всего забанят тебя совсем не за "пиратство".
ShadowFlash:
На количество биосов там всем пофиг. Я их например могу штук 40 надампить. Собственно я два релизил в свое время от PS2 TEST разных версий. И где игра лежит тоже всем пофиг. Просто не упоминай, что качал откуда-то и всё. Логи от личной информации, такой как пути и юзернейм некоторые эмуляторы сами чистят, и убрать можно в любом случае.
А вообще лучше игры хранить упорядоченно - одинаковая структура каталогов на разных дисках, что-нибудь вроде ISOs/PS2 или ISOs/Sony PlayStation 2. Так искать легче самому будет. И с PC играми у меня - для стимовских - на основном диске по умолчанию, на остальных SteamLibrary в корне, например на втором и третьем SSD у ноута, двух внешних SSD и внешнем HDD, А всё из GOG, прочее DRM free и из зеленых магазинов - в Games в корне дисков. Для Epic и Ubisoft если нужно ставить на другие диски - тоже отдельные каталоги. Очень удобно.
Добавлено позже:
--- Цитата: Yaranga от 06 Май 2026, 07:23:18 --- А то и дешевле попадаются.
--- Конец цитаты ---
Не на все игры. Есть те, которые стоят как крыло от Боинга. На распродаже половину Стима за стоимость одной игры можно будет купить. Кстати всякие ютуберы еще пять лет назад, когда те игры стоили 150-250 баксов за игру в идеальном состоянии говорили, мол да, эта игра дорогая, если хотите поиграть.
Сейчас они же - если просто хотите поиграть - гугл, эмулятор или чипованная консоль в помощь, ибо игра может и хорошая, но 2.5-5 килобаксов за обычное издание игры для PS2 это сумасшествие, а если хотите в коллекцию - подумайте, настолько ли хороша игра :lol:
Yaranga:
--- Цитата: ShadowFlash от 06 Май 2026, 14:21:34 ---Не на все игры. Есть те, которые стоят как крыло от Боинга.
--- Конец цитаты ---
А, ну про коллекционные варианты я в курсе, это понятно - я больше про ширпотреб с маркетплейсов. А в последнее время с появлением fmcb, а в них opl и подобных запускалок игр прямо из исошек, большой надобности в физических копиях дисков вообще нет (как и в чиповке консолей), если конечно вам просто поиграть, а не в коллекцию... впрочем коллекция - это совсем другое.
ShadowFlash:
Это я согласен - та же Wii с HDD гораздо удобнее, чем играть в дискотеку. С другой стороны - есть у меня коллекция PS2 всех регионов, в свое время купленная оптом за смешную цену - получалось около доллара за диск и порядочная куча игр для GC и Wii - они себе лежат на стеллажах в отапливаемом помещении и не просят хлеба.
А практика показала, что штамповка CD/DVD из конца 90ых-нулевых - самый надежный носитель. Особенно это актуально сейчас, когда раз в два месяца по паре хардов на 4-20Тб для обновления старых в NAS легко не купить. Поэтому если физические копии на дисках есть и есть где хранить - пусть себе лежат. А интернет никогда не был надежным.
DDD:
В интернете и так игр мало, для пс2, так ещё и некоторые исчезают ( Gran Turismo 4, не найти).
Добавлено позже:
Диски лицензионные единственный недостаток, это надо хранить в теплом месте.
Yaranga:
--- Цитата: DDD от 07 Май 2026, 16:47:03 ---В интернете и так игр мало, для пс2, так ещё и некоторые исчезают ( Gran Turismo 4, не найти).
--- Конец цитаты ---
Серьёзно? 0_0
А тут посмотри:
https://minerva-archive.org/browse/Redump/Sony%20-%20PlayStation%202/
Навигация
Перейти к полной версии