Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

Лучший из Strike ' ов на Sega Genesis/Mega Drive

(1/1)

Petenokor:
Голосовать можно за любое количество вариантов.

Давайте поговорим именно сугубо в направлении сравнения.

Лично для меня лучшая часть - это "Jungle Strike". В ней, как по мне, отлично подобраны длительность, баланс сложности и разнообразие. "Desert" был хорош как вводная часть серии, как то, с чего все началось. Но он коротковатый, да и единообразие уровней не в его пользу. В "Jungle" это все исправили, добавив интересные элементы и сделав игру достаточно сложной. "Urban" же, на мой взгляд, хоть и добавляет совсем новую деталь в виде уровней, на которых ты управляешь человеком, а также возможность использовать другие вертолеты, в целом слишком простоват. Особенно контраст чувствуется, если в него играть сразу после "Jungle". И сей момент сильно бьёт по нему, на мой взгляд.

"Jungle Strike" - вершина серии, с моей точки зрения.

Добавлено позже:

Ti_:
Jungle лучший.
Вот минусы Urban:
1) Уровней меньше. Если бы уровни за 'человека' были бы как доп.уровни - то ок, но ими просто заменили полноценные уровни.
2) Не только слишком низкая сложность, но ещё и уменьшенные карты, где нет элемента исследования, тут всё очень легко найти. В Джангле было много участков, которые не являлись частью каких-то миссий, надо было летать, исследовать.
3) Скорость пулёмета опять увеличили, из-за чего теряется смысл в лучшем ко-пилоте. В Джангле было важно их найти, разница сразу ощущалась геймплейно.

Street Fighter:
Red Zone, какая же там заставка в начале -_-!!!

Водитель джойстиком:
Проголосовал за JS. на мой взгляд самый сложный и наполнение хорошее. Урбан проходил полностью(помог журнал с описанием миссий) и было интересно. Джангл так и не прошёл, брал катридж в прокате и добрался до уровня где катером на воздушной подушке нужно управлять. Планирую как-нибудь пройти, до сих пор интерес сохраняется. Десерт просто не затягивает, хотя сам вертоль самый симпатичный из серии.

Lucas [32]:
Jungle Strike переусложнённый, там хуже музыка и графика какая-то зернистая (особенно в заставках). И там тоже есть урезанные уровни, полноценные только в Desert Strike были.
Urban Strike наиболее сбалансированный, за него голосовал.
Desert Strike тоже хорошо, но всё же простоват на фоне сиквелов.

wolfer:

--- Цитата: Street Fighter от 02 Май 2026, 13:36:01 ---Red Zone, какая же там заставка в начале -_-!!!

--- Конец цитаты ---
Соглашусь, топчик. А страйки никогда не тянуло поиграть :)

Lucas [32]:
Red Zone это вообще калыч. Чисто запустить, посмотреть на заставку и объёмные эффекты, а потом вырубить. Играть в такое невозможно.
И к теме не относится.

Ephidel:

--- Цитата: Petenokor от 02 Май 2026, 09:56:17 ---
"Jungle Strike" - вершина серии, с моей точки зрения.

--- Конец цитаты ---

Правда. Люблю эту серию ещё с детства, все 3 игры у меня были. И Jungle Strike с того времени любимый

И хоть и не совсем в тему, но Nuclear Strike из поздних тоже хорош

wolfer:

--- Цитата: Lucas [32] от 02 Май 2026, 19:55:43 ---Red Zone это вообще калыч. Чисто запустить, посмотреть на заставку и объёмные эффекты, а потом вырубить.

--- Конец цитаты ---
Топ игра, а кто обзывается, тот сам знаешь :lol:

Ivan_XIII:
Мне сложно выделить одну, т.к. я люблю всю серию, от DS до LAPD Future Cop. Относительно недавно перепрошел все, напишу о каждой именно с этого поколения (оговорюсь отдельно - говорю о сеговских версиях, до SNES руки еще не дошли).
Desert : моя первая игра на Мегадрайве в свое время (не в серии, а в принципе первый картридж). Зачетные попытки в реализм (правда, к концу они слабеют, но тем не менее). Игра ощущается наименее аркадно из всей серии и наиболее напряженно, цена ошибки (урона, потери топлива, перерасхода оружия, влета под радары или в другую Danger Zone) здесь наиболее высокая, играть интересно именно за счет этого - ощущаешь себя простым армейским пилотом на задании. Сюжет в рамках вменяемости, по крайней мере, без попыток в Тома Клэнси. Интересно летать по карте (находить MiA, копилота, сбитые F-15, аборигенов, жизни и т.п.). Минусы: короткая (что компенсируется сложностью), худший в серии звук, относительно бедная графика, относительно малое разнообразие врагов и миссий, не умеет в 6 кнопок.
Jungle: сюжет поплыл куда-то в сторону Клэнси и боевиков категории Б, но зато огромное количество всяких разных заданий, разнообразие во врагах, миссиях, картах, технике, подходах к миссиям (типа ночного Вегаса, когда свет только от взрывов и выстрелов). Прекрасный звук (вступительная тема по сию пору моя любимая из всей SMD-шной музыки), классные катсцены, умеет в 6 кнопок. Минусы: переусложнена, доп. техника несбалансирована и недоработана (с содроганием вспоминаю миссию на F-117, который и так-то через одно место управляется, так там еще и карта не в меру пестрая и не всегда видно, что перед тобой).
Urban: сюжет окончательно куку и Клэнси, теперь мы играем не просто пилотом, а каким-то спецагентом а-ля Мэтрикс из Коммандо, который умеет все. Выглядит слегка недопиленной и бедноватой по сравнению с Jungle, проще и покороче, топлива и снарядов сильно с избытком, есть спорные уровни "пешком", поддерживает 6 кнопок, но реализовано с багом (кстати, спасибо Sharpnull за исправление, в его фиксе наконец-то не скипаются катсцены на уровнях с 6-конопчным управлением), звук заметно хуже, чем в Jungle, графика чуть лучше. Однако сейчас для меня по балансу сложности, разнообразия и интереса - пожалуй, все же самая лучшая часть из классической трилогии (именно сейчас, в детстве бы сказал, что Jungle).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии