| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [GB] Makaimura Gaiden - ищу графику символов |
| (1/1) |
| Егор_М:
Можете, пожалуйста, помочь найти шрифт к игре Makaimura Gaiden. По адресу 80AA есть какие-то очертания шрифта. В игре используется сжатие? P.S. Тут сообщения удаляют что-ли? Я вроде по теме писал. |
| Guyver(X.B.M.):
Ну, там сжатие, какой-то lz... Тут нужно не помочь найти, а помочь распаковать/упаковать... :neznayu: П.С. Да и переводом, как я понимаю, это назвать сложно. Ребята просто взяли текст из версии на другую платформу (а там на 2 уровня меньше) и вставили его... |
| Беларус:
--- Цитата: Егор_М от 26 Апрель 2026, 15:05:29 ---Тут сообщения удаляют что-ли? Я вроде по теме писал. --- Конец цитаты --- Не удалял, перенёс сюда. Ты написал в новостях переводов на русский. Свои сообщения можеш видеть у себя в профиле. |
| Sharpnull:
Сжатие/разжатие есть в софте от автора перевода https://github.com/bailli/MakaimuraTools. Нужно поменять пути к файлам в коде и скомпилировать самому. Сжатие блоками по 16, 32, 64 байта, на каждый сжатый байт используется бит, который указывает на копирование следующего байта или вставки 0x00, но за счёт возможности использовать XOR последовательности байтов можно сжать повторы любых байтов (как в RLE сжатии). |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |