| Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений |
| Не могу открыть игру ни в одном эмуляторе |
| (1/2) > >> |
| urytos:
Скачал с этого сайта Terminator Sega CD, файл с расширением .chd и ни одним эмулятором что посоветовал гугл открыть его не получается хотя установил нужное ядро на RetroArch. MAME вообще его не распознает. |
| Vlad666:
Скачай образ в формате bin/cue или распакуй chd вот этой программой https://www.emu-land.net/soft?act=showonly&id=4318. |
| grooomy:
--- Цитата: urytos от 23 Апрель 2026, 10:33:06 ---Скачал с этого сайта Terminator Sega CD, файл с расширением .chd --- Конец цитаты --- Конвертируй образ в понятный для используемых тобой эмуляторов. Этот формат очень не многие эмуляторы воспринимают. |
| Razor:
Нафига вы ему рекомендуете пердолингом с образами заниматься? Тут надо самое главное уточнить. Для работы Sega CD игр эмуляторам нужны BIOS образы. В случае с RetroArch нужно чтобы файлы bios_CD_E.bin, bios_CD_U.bin и bios_CD_J.bin были в папке system. |
| Vlad666:
А чего разрабы эмуляторов не засовывают BIOS сами? Меньше было бы геморроя у незнающих. |
| Dyons:
--- Цитата: Vlad666 от 23 Апрель 2026, 11:47:27 ---А чего разрабы эмуляторов не засовывают BIOS сами? Меньше было бы геморроя у незнающих. --- Конец цитаты --- Потому что сразу прибежит платформодержатель и по попе настучит :lol: |
| Vlad666:
--- Цитата: Dyons от 23 Апрель 2026, 11:57:49 ---Потому что сразу прибежит платформодержатель и по попе настучит :lol: --- Конец цитаты --- А ему-то какая разница? SMD уже сто лет как нет. Станет он бегать из-за какого-то BIOS какой-то допотопной игрушки? А если и станет, то что он получит от этого? Эмуляторы же создают не компании, а какие-то диванные программисты. Что от них может получить компания, которая зарабатывает миллиарды? |
| Dyons:
--- Цитата: Vlad666 от 23 Апрель 2026, 12:10:44 ---А ему-то какая разница? --- Конец цитаты --- Большая, условная Нинтендо соврать не даст :lol: |
| Vlad666:
--- Цитата: Dyons от 23 Апрель 2026, 12:12:37 ---Большая, условная Нинтендо соврать не даст :lol: --- Конец цитаты --- Что-то Nintendo до сих пор нет никакого дела до этого портала. Да и админу насрать на Nintendo. Не так страшен черт, как о нем говорят. Да и сам черт не особо-то хочет быть страшным. |
| Razor:
--- Цитата: Vlad666 от 23 Апрель 2026, 11:47:27 ---А чего разрабы эмуляторов не засовывают BIOS сами? --- Конец цитаты --- Не хотят нарушать законы. Не все живут по принципу "не пойман - не вор" |
| urytos:
--- Цитата: Vlad666 от 23 Апрель 2026, 11:03:24 ---Скачай образ в формате bin/cue или распакуй chd вот этой программой https://www.emu-land.net/soft?act=showonly&id=4318. --- Конец цитаты --- Спасибо за толковый совет, я слаб в програмной части и сложные методы не осилю. |
| Razor:
--- Цитата: urytos от 23 Апрель 2026, 12:24:20 ---Спасибо за толковый совет, я слаб в програмной части и сложные методы не осилю. --- Конец цитаты --- Бестолковый совет. Если у тебя нет BIOS образов, про которые я писал выше - у тебя никакие образы не запустятся. |
| grooomy:
--- Цитата: Razor от 23 Апрель 2026, 12:27:58 ---Бестолковый совет. Если у тебя нет BIOS образов, про которые я писал выше - у тебя никакие образы не запустятся. --- Конец цитаты --- Человек же в первом же посте белым по чёрному написал что "открыть не получается". При чём тут биос. Тем более что эмулятор бы дал сообщение что нет биоса, в случае такой необходимости. |
| Razor:
--- Цитата: grooomy от 23 Апрель 2026, 13:17:33 ---Человек же в первом же посте белым по чёрному написал что "открыть не получается" --- Конец цитаты --- Он писал: "хотя установил нужное ядро на RetroArch". И он как раз выдаёт ошибку открытия файла если нет нужного биоса. Ну и опять же, толк от совета, который решит одну проблему, но вскроет другую? У человека, наверное, стоит задача поиграть в игру для Sega CD, а не просто отрыть файл и получить новую ошибку? |
| Vlad666:
Народ, не спорьте. Этот человек придет (если придет) и сам расскажет о сути проблемы и какой именно совет ему помог. |
| anikeev.alexandr:
Есть ещё одна такая штука, RetroArch не любит, когда в пути есть кириллица. У меня много знакомых, кто говорили, что что-то не запускается в этом РетроАрхе, по итогу оказывалось, что просто распаковывали на рабочий стол и в большинстве случаев имя пользователя было написано кириллицей. Поэтому ещё бы узнать, а путь к нему без русских букв или нет. |
| Dyons:
--- Цитата: Vlad666 от 23 Апрель 2026, 12:16:59 ---Что-то Nintendo до сих пор нет никакого дела до этого портала. --- Конец цитаты --- Очередь не дошла еще :biggrin: --- Цитата: Vlad666 от 23 Апрель 2026, 12:16:59 --- Да и админу насрать на Nintendo. Не так страшен черт, как о нем говорят. Да и сам черт не особо-то хочет быть страшным. --- Конец цитаты --- Так насрать, что если правообладатель постучится, мигом побегут удалять. |
| Vlad666:
--- Цитата: Dyons от 23 Апрель 2026, 14:33:39 ---Очередь не дошла еще :biggrin: --- Конец цитаты --- Не дошла, потому что, скорее всего, пофиг, как и на 99% подобных порталов, которые живут и здравствуют дольше, чем я живу в этом мире. Да и какой смысл, если образы игр на каждом углу можно скачать? Даже если ты все закроешь, откроются куча других. Это будет бесконечной войной, в которой победителей не будет. --- Цитата: Dyons от 23 Апрель 2026, 14:33:39 ---Так насрать, что если правообладатель постучится, мигом побегут удалять. --- Конец цитаты --- Не факт. Могут просто послать на***. Но надо спрашивать у админа. |
| grooomy:
--- Цитата: Vlad666 от 23 Апрель 2026, 14:45:21 ---Не факт. Могут просто послать на***. Но надо спрашивать у админа. --- Конец цитаты --- Наверное (я догадываюсь) это зависит от физического места расположения сервера(ов). Мне кстати, не хватает на сайте ромов и для других ретро систем... хотя бы Nintendo DS (ps1, dreamcast, saturn) :biggrin: как например на нинтендо.мой.су |
| Vlad666:
--- Цитата: grooomy от 23 Апрель 2026, 15:09:38 ---Наверное (я догадываюсь) это зависит от физического места расположения сервера(ов). --- Конец цитаты --- Мафия найдет способ послать на три буквы. --- Цитата: grooomy от 23 Апрель 2026, 15:09:38 ---Мне кстати, не хватает на сайте ромов и для других ретро систем... хотя бы Nintendo DS (ps1, dreamcast, saturn) :biggrin: как например на нинтендо.мой.су --- Конец цитаты --- Напиши админу предложение. Может быть это из-за нежелания платить больше владельцу сервера за дополнительный объем памяти. Добавлено позже: Кстати, есть нелегальные конторы, которые не просто распространяют образы игр, но и продают картриджи. Это уже дело серьезнее. Они зарабатывают на этом. Одна из таких контор существует со времен моего детства. И до сих пор этим занимается. Но даже на них Nintendo и Sega забили. Или ничего не могут сделать, оставшись морально обосранными лохами. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |