Поиск > Поиск забытых игр

Космическая леталка на ZXspectrum

(1/1)

Urec1982:
Приветствую. Помогите найти игру на ZXspectrum. Последний раз играл в нее 35 лет назад. Изометрия. В самом начале нужно было выгнать космический корабль из ангара( базы ). У меня какие то проблемы были с управлением в этой игре и я этот космолет сразу раскладывал о стены и дальше пройти не мог. Поэтому больше вводных дать не могу. Помню только , что в псевдо 3D начало и то что звездолёт похож на Шаттл(как советские Бураны) , которые в 80е летали.

ndivision:
elite ?

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Urec1982 от 23 Апрель 2026, 01:02:43 ---Приветствую. Помогите найти игру на ZXspectrum. Последний раз играл в нее 35 лет назад. Изометрия. В самом начале нужно было выгнать космический корабль из ангара( базы ). У меня какие то проблемы были с управлением в этой игре и я этот космолет сразу раскладывал о стены и дальше пройти не мог. Поэтому больше вводных дать не могу. Помню только , что в псевдо 3D начало и то что звездолёт похож на Шаттл(как советские Бураны) , которые в 80е летали.

--- Конец цитаты ---
Zaxxon

Gelior:
Raid Over Moscow? (Игра не изометрическая, но эпизод с вылетом из ангара имеется).

grooomy:
А я вот не могу вспомнить название игры где управляешь вертолётом. Твоя база слева, база противника далеко справа. Вид сбоку. Ваши базы строят пехоту и технику которые захватывают промежуточные форпосты. Вражеский вертолёт управляется компьютером. Победит тот, кто захватит базу противника. Толи черно белая игра, толи темная вся... точно не вспомню. 32 года прошло с моей последней игровой сессии. Играл в доме пионеров. Толи на клоне спектрума, то ли на ibm совместимом советском компьютере "Искра" с Дос.

Mad:
grooomy, то, что ты описал похоже на Nether Earth, но там роботы и изометрия.

grooomy:

--- Цитата: Mad от 23 Апрель 2026, 15:26:27 ---grooomy, то, что ты описал похоже на Nether Earth, но там роботы и изометрия.

--- Конец цитаты ---
Нет. Там вид сбоку а не изометрия.

В той игре что изометрия не вертолёт, и технику заказывать можно в заводах и управлять ей если сверху сесть на неё, и пехоты там нет. Не то пальто.  :)

Urec1982:

--- Цитата: ndivision от 23 Апрель 2026, 13:42:39 ---elite ?

--- Конец цитаты ---
Там же нет эпизода с вылетом из станции

Добавлено позже:

--- Цитата: Gelior от 23 Апрель 2026, 14:24:54 ---Raid Over Moscow? (Игра не изометрическая, но эпизод с вылетом из ангара имеется).

--- Конец цитаты ---
Посмотрел, нет. Здесь ангар здоровый и самолетов много маленьких. А в той был один ангар( космическая база)  и большой космолет

Добавлено позже:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 23 Апрель 2026, 14:22:07 ---Zaxxon

--- Конец цитаты ---
Нет, не она

arrant:
Может быть игрушка "Hostile All Terrain Encounter (H.A.T.E.)"
Или "Leviathan".

Urec1982:

--- Цитата: arrant от 24 Апрель 2026, 03:01:35 ---Может быть игрушка "Hostile All Terrain Encounter (H.A.T.E.)"
Или "Leviathan".

--- Конец цитаты ---
К сожалению не они.

arrant:
Может быть:
Havoc.
Panther.
Critical mass.

Sharpnull:
Это список внимательно посмотрите https://www.mobygames.com/game/genre:sci-fi-futuristic/genre:shooter/include_dlc:false/include_nsfw:false/platform:zx-spectrum/release_status:all/sort:date/page:1/, когда нельзя будет перейти на следующую страницу, выберите в From год 1987, в Until ничего.

Urec1982:

--- Цитата: arrant от 27 Апрель 2026, 13:58:51 ---Может быть:
Havoc.
Panther.
Critical mass.

--- Конец цитаты ---
Тоже не они. Нет в них вылета из базы закрытой. Там в начале игры двери ангара открываются и надо из базы вылететь самому.

Добавлено позже:

--- Цитата: Sharpnull от 27 Апрель 2026, 14:41:37 ---Это список внимательно посмотрите https://www.mobygames.com/game/genre:sci-fi-futuristic/genre:shooter/include_dlc:false/include_nsfw:false/platform:zx-spectrum/release_status:all/sort:date/page:1/, когда нельзя будет перейти на следующую страницу, выберите в From год 1987, в Until ничего.

--- Конец цитаты ---
Спасибо! Буду перебирать

ghostdog3:
Urec1982, если найдёте, расскажите и нам, интересно, что же там такое прячется...

Urec1982:

--- Цитата: ghostdog3 от 27 Апрель 2026, 23:27:20 ---Urec1982, если найдёте, расскажите и нам, интересно, что же там такое прячется...

--- Конец цитаты ---
Обязательно отпишусь!
Сейчас нашел в интернете скан сборника 500 игр для zx spectrum от 1993г. Помню в первой или второй его части было описание. Ищу знакомое. Найду, вопрос времени.
А то заказал из США джойстик The Quickshot II и хочется с его помощью всё-таки осуществить вылет из базы, пусть и через 35 лет))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии