| Приставки > 1-3 поколения |
| Перевести клон Dendy из PAL в NTSC |
| (1/1) |
| AnKK:
Здравствуйте. Купил вот такой клон нулевых годов, очень хотелось бы перевести данную приставку из PAL 50Гц в NTSC 60Гц. При замыкании контактов на фото в посте приставка переходит в PAL60, но при этом начинают мерцать все цвета при подключении в AV на ТВ, если же подключать через AV2HDMI конвертер искажается и мерцает только жёлтый цвет. Как перевести данный клон в NTSC? Заранее спасибо |
| and1981:
Необходимо также заменить кварц на НТСЦ-шный 21.477МГц. Иначе цвет может неправильно или вовсе не опознаваться телевизором |
| AnKK:
--- Цитата: and1981 от 22 Апрель 2026, 13:30:43 ---Необходимо также заменить кварц на НТСЦ-шный 21.477МГц. Иначе цвет может неправильно или вовсе не опознаваться телевизором --- Конец цитаты --- А перемычка правильная что ли? При перемычке с фото тв определяет что это PAL60. Какая перемычка нужна чтоб было NTSC? |
| and1981:
--- Цитата: AnKK от 22 Апрель 2026, 18:27:43 ---Какая перемычка нужна чтоб было NTSC? --- Конец цитаты --- По идее так: |
| AnKK:
--- Цитата: and1981 от Вчера в 00:25:59 ---По идее так: --- Конец цитаты --- Благодарю. Буду пробовать перепаять когда придёт кварц нужного номинала |
| and1981:
Нашел у себя в закромах такую платку, попробовал перевести в НТСЦ, работает, те 3 перемычки нужно замкнуть, как я вам выше и указал. :thumbup: И вместо стабилизатора на мелком транзисторе рекомендую впаять нормальную 7805 |
| AnKK:
--- Цитата: and1981 от Вчера в 17:51:36 ---И вместо стабилизатора на мелком транзисторе рекомендую впаять нормальную 7805 --- Конец цитаты --- Благодарю. Подскажите что такое 7805 и как выглядит стабилизатор?)) А то я дилетант)) |
| and1981:
Почитай тут: https://www.ruselectronic.com/stabilizatory-naprjazhjenija/ :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |