| Приставки > 4 поколение |
| Клон Sega MD2 |
| (1/1) |
| Джованни:
Добрый день! Нашёл вот такой клон MD2, подскажите, что это за клон и какого года выпуска? |
| binturong_reiko:
Клон на SM801, примерно 2003 |
| Джованни:
--- Цитата: binturong_reiko от 18 Апрель 2026, 20:11:53 ---Клон на SM801, примерно 2003 --- Конец цитаты --- Спасибо Добавлено 20 апреля 2026 года: Дополнение: как оказалось, она не на 801-м чипе, а на вот таком: Дата производства:12.11.2001 |
| binturong_reiko:
Джованни, и это sm801-a1 совместимый чип. Или 801 - это ATT6005-совместимый чип. Неважно, распиновка одна, габариты такие же, внутреннее устройство такое же. Можно поменять на 801 раз в раз П.С.: хороший клон, при наличии прямых рук на раз делается стерео, ргб, пал60 |
| Sanyameloman:
--- Цитата: Джованни от 18 Апрель 2026, 20:14:35 ---Дата производства:12.11.2001 --- Конец цитаты --- Плата по трассировке немного похожа на мой клон из детства на чипе SM801. Из приятного: в отличие от моего клона, между видеоусилителем и чипом памяти имеются жирные земляные полигоны - возможно, вертикальных полос в картинке, как у меня, не будет. --- Цитата: binturong_reiko от 20 Апрель 2026, 15:59:14 ---Неважно, распиновка одна, габариты такие же, внутреннее устройство такое же. --- Конец цитаты --- Вот как по мне, картинка и звук у этого чипа немного отличается от SM801. Почему так утверждаю - собирал внешние аудио и видеоусилители на обоих чипах и при одинаковых схемах модов на ATT6005 была чуть более блёклая картинка по композиту. Что же касается звука, то у ATT6005 как будто бы меньше высоких частот, чем у SM801 (и это при том, что в обоих клонах в ОС я ставил конденсаторы 220пФ). |
| Водитель джойстиком:
--- Цитата: Sanyameloman от 21 Апрель 2026, 21:54:31 ---Из приятного: в отличие от моего клона, между видеоусилителем и чипом памяти имеются жирные земляные полигоны - возможно, вертикальных полос в картинке, как у меня, не будет. --- Конец цитаты --- Видеоусилитель это то что в левом верхнем углу если по фото смотреть? или цепочка деталек ниже микросхемы с надписью "japan 9901"? "давно" хотел узнать как он выглядит =) --- Цитата: Sanyameloman от 21 Апрель 2026, 21:54:31 ---Что же касается звука, то у ATT6005 как будто бы меньше высоких частот, чем у SM801 (и это при том, что в обоих клонах в ОС я ставил конденсаторы 220пФ). --- Конец цитаты --- Может просто разлёт по параметрам этих самых 220пф? +-10% эффект будет заметен, я полагаю. |
| binturong_reiko:
--- Цитата: Sanyameloman от 21 Апрель 2026, 21:54:31 ---при одинаковых схемах модов на ATT6005 была чуть более блёклая картинка по композиту. Что же касается звука, то у ATT6005 как будто бы меньше высоких частот --- Конец цитаты --- Исключительно субъективная оценка. Впрочем, даже на одинаковых чипах из разных партий возможен разбег по параметрам - все исправляется подбором номиналов |
| Sanyameloman:
--- Цитата: Водитель джойстиком от 21 Апрель 2026, 22:41:54 ---Видеоусилитель это то что в левом верхнем углу если по фото смотреть --- Конец цитаты --- Нет) Тут видеоусилитель расположен слева от кварцевого резонатора: чёрный транзистор, пара катушек индуктивности, электролиты и прочая SMD-рассыпуха) Иногда из за близкого расположения видеоусилка к памяти (особенно когда стоят две вертикальных плашки, а не одна, как у вас) на экране видны наводки в виде вертикальных полос. --- Цитата: Водитель джойстиком от 21 Апрель 2026, 22:41:54 ---Может просто разлёт по параметрам этих самых 220пф? +-10% эффект будет заметен, я полагаю --- Конец цитаты --- Не, я проверяю емкость перед установкой плюс не настолько там это критично. Разница между 680 пф и 220 пф, конечно, ощутима. --- Цитата: binturong_reiko от 22 Апрель 2026, 04:13:15 ---Исключительно субъективная оценка. --- Конец цитаты --- Согласен, для предметного разговора надо бы ещё раз выверить цепи и сделать аудио-видеозахват. |
| Водитель джойстиком:
--- Цитата: Sanyameloman от 22 Апрель 2026, 12:40:25 ---Нет) Тут видеоусилитель расположен слева от кварцевого резонатора: чёрный транзистор, пара катушек индуктивности, электролиты и прочая SMD-рассыпуха) Иногда из за близкого расположения видеоусилка к памяти (особенно когда стоят две вертикальных плашки, а не одна, как у вас) на экране видны наводки в виде вертикальных полос. --- Конец цитаты --- То не моё, вот моё. =) Отмеченное это оно? На темно синем заметно полосит. Спасибо что просветили! |
| Sanyameloman:
--- Цитата: Водитель джойстиком от 22 Апрель 2026, 13:16:52 ---Отмеченное это оно? --- Конец цитаты --- Да, это он самый. Как вариант, можно отследить по схеме для sm-801 дорожки сигналов C и Y, идущие от чипа к усилку (возможно, они разведены близко к чипу памяти), а также дорожку выхода видеосигнала с усилка. В некоторых случаях приходится выносить видеоусилок на отдельную платку. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |