| Приставки > 4 поколение |
| Чем лучше запитать новодельный клон Сеги? |
| << < (5/5) |
| Фамиклон:
--- Цитата: Филеас от 13 Июнь 2026, 18:38:00 ---Может, нормально работает с одноигровками? Хз, сколько там нужно МегаЭвердрайву --- Конец цитаты --- Да я тоже не в курсе, ну пусть даже 100мА, что уже наверно больше самой приставки, всё равно относительно скромные токи. С китайским флэшкартриджем и штатным БП голый стаб разогревался градусов до 40. Сложно сказать, что там происходит. Вполне возможно, что начинка у БП разная, и пихают то что есть под рукой. Мне встречались экземпляры, которые своими помехами пробивали все разумные барьеры. |
| Водитель джойстиком:
Филеас Можно использовать 10в БП на ретрогенезисе, но рекомендуется радиатор на кренке помассивнее чем штатный, особенно при использовании флешкарика. Звук на ретрогенезисе сам по себе может быть плохим. Слышал там не всё в порядке с разводкой оного с завода. |
| Gameszzz:
Филеас, Выложи пример проблем со звуком и фото центральной платы ретродженезиса сверху, ибо что-то мне подсказывает,что проблема и правда может быть не питании. Добавлено позже: --- Цитата: Фамиклон от 13 Июнь 2026, 17:41:33 ---Тут помница, жаловался кто-то на штатный БП 7.5 В от Ретрогенезиса, хотя я успешно пользую. --- Конец цитаты --- Да,данный блок тянет свой заявленный ампер,но и помехи генерирует нормально. Хотя не больше чем 90% бп этого уровня. Хорошо заметно было при запуске sms игорей через китайский флешкарик,особенно через hdmi у RG ultra |
| Фамиклон:
--- Цитата: Gameszzz от 14 Июнь 2026, 00:54:00 ---Хорошо заметно было при запуске sms игорей через китайский флешкарик --- Конец цитаты --- А как проявляется, почему именно на SMS? |
| Филеас:
--- Цитата: Gameszzz от 14 Июнь 2026, 00:54:00 ---Выложи пример проблем со звуком и фото центральной платы ретродженезиса сверху, ибо что-то мне подсказывает,что проблема и правда может быть не питании. --- Конец цитаты --- Прошу прощения за мерзотное качество, такая камера на моём мини-китайце. Звук пока приложить не могу по причине не менее мразотного микрофона на телефоне :facepalm: Но теперь уже склоняюсь к тому, что сам ретродженезис - навоз. С одним и тем же АВ-кабелем у него заметны радужные помехи в изображении, а в звуке как будто не хватает низких частот. |
| Yoti:
--- Цитата: SeregaZ от 13 Июнь 2026, 15:38:17 ---нет ли тоооооненького ели слышного свиста? --- Конец цитаты --- С возрастом слух становится уже не такой хороший и высокочастотные звуки становятся не слышны. |
| Фамиклон:
--- Цитата: Филеас от 14 Июнь 2026, 22:13:34 ---С одним и тем же АВ-кабелем у него заметны радужные помехи в изображении --- Конец цитаты --- Его величество NTSC, кабель здесь конечно же ни при делах. По звуку - пошурши в темах 4 поколения, по такому клону вопрос поднимался и звук ровняли, может на такой платке или похожей, смысл +- тот же. З.Ы. записывать звук через микрофон - идея так себе. Лучше использовать линейный вход ПК. |
| Филеас:
--- Цитата: Фамиклон от 15 Июнь 2026, 09:53:39 ---Его величество NTSC, кабель здесь конечно же ни при делах. По звуку - пошурши в темах 4 поколения, по такому клону вопрос поднимался и звук ровняли, может на такой платке или похожей, смысл +- тот же. --- Конец цитаты --- М-да, обидно, потому что и брал этот клон из-за NTSC - Лангриссер 2 не хочет нормально работать в 50 Гц. В любом случае, спасибо! |
| SeregaZ:
тут ослик продают... DSO5102P не то что в моем городе - в моем районе. бу и нюансов не знаю... может это судьба? и хочется и вроде нахрен он бы мне раз в 5 лет попаять. но зато можно было бы промерять всёёёёёёёёёёёёёёёёёё... и само питание на шумы, и всякие синхры и ргб, и частоты всех дырок как самой сеги, так и моего клона спеки. уговариваю сам себя что он наверное чиненый, пять раз роняный, с облезлыми щупами, старый... в переводе на ваши примерно 12килорублей. :wacko: |
| Фамиклон:
--- Цитата: Филеас от 15 Июнь 2026, 17:56:22 ---обидно, потому что и брал этот клон из-за NTSC --- Конец цитаты --- На других ntsc клонах "искаробки" будет примерно то же самое. Альтернатива - pal60, только QS816 не могёт, насколько мне известно, а вот тот что в красном корпусе можно переключить. Добавлено позже: --- Цитата: SeregaZ от 15 Июнь 2026, 22:27:46 ---уговариваю сам себя что он наверное чиненый, пять раз роняный, с облезлыми щупами, старый... --- Конец цитаты --- ...плешивый, морщинистый )) |
| ShadowFlash:
--- Цитата: SeregaZ от 15 Июнь 2026, 22:27:46 ---в переводе на ваши примерно 12килорублей. --- Конец цитаты --- Если рабочий - лови пока не убежал. |
| SeregaZ:
продолжаю испытывать судьбу :) она намекает, что он должен быть моим - ибо один квартал выше меня :) но сказал продавцу - завтра после обеда приду. видос он уже скинул. крутилки более менее целые, не проскальзывают. щупы маленько да, погрызенные у носиков... но в целом целые. говорит первый хозяин, лет 5 назад покупал. но, как он сказал - вентилятор я обслуживал, смазывал... следовательно корпус вскрывался. на видео к тестовым выходам цеплял - оба канала что-то там меряют, квадратики показывают. в общем завтра в обед ему напишу - если за этот день он не отлетит - точно значит судьба. так может еще ночь подумаю. как бы давно хочу ослик, но смысла мне его брать никакого нет :) раз в 5 лет паяльник достать. а так и фен уже купил - пользовался полтора раза. лежит в коробке. так и этот стоять будет. но, блин, хочется взять все-таки. все, судьба пусть решает. он говорит я себе 4 канальный взял. типа этот мне теперь никчему... впрочем все они так говорят. так то я бизнесмен, а такси - для души. |
| godun:
Не стоит оно тех свеч. Как по мне , лучше взять фнирси 1с15 , цена 3-4 руб. Плюс ещё и портативный, и гальваноразваязка изкаробки |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |