| Разработка и ромхакинг > Инструменты |
| [SMD] Gens и трассировка кода |
| (1/1) |
| SeregaZ:
--- Цитата: Chaotix от 13 Апрель 2026, 13:36:25 ---Что бы потом не хексили как Gens, что бы поменять имя логов. --- Конец цитаты --- :blush: зато маленько кликов сэкономил на процессе. но как выяснилось все в пустую. файл трассера рожается не точным - не записывает логи в момент прерываний. это прям нож в спину всей моей эпической системе. |
| Chaotix:
--- Цитата: SeregaZ от 13 Апрель 2026, 13:55:02 ---но как выяснилось все в пустую. файл трассера рожается не точным - не записывает логи в момент прерываний. это прям нож в спину всей моей эпической системе. --- Конец цитаты --- А пересобрать нельзя? Gens же на GNU GPL. По лицензии, все форки должны быть с исходниками. То есть, автор форка взял opensource проект, добавил полезных фичей и не выложил исходный код? Ну, тогда он злодей и такое всячески должно осуждаться и порицаться в любом приличном обществе. Это же вопиющее нарушение всего хорошего, доброго, вечного. Добавлено позже: --- Цитата: road_t от 13 Апрель 2026, 14:42:40 ---Скотина. --- Конец цитаты --- Если бы не выкладывал исходников. Но точно никто не знает. Но я поискал немного и Google Gemini говорит, что выкладывал. Но найти очень сложно, потому что было в архиве с последней версией, где-то на spritesmind затерялось. Типо может была, но никто не видел. Будь оно на гитхабе, то проблем бы небыло, а так возможно нету или искать нужно будет очень долго. У Gens KMod (от Kaneda) и genplusgx (форка для IDA) есть зато исходники и просто собирается. |
| SeregaZ:
господа, у меня всего три класса церковно приходской. посему собрать что-то из чужих источников для меня сложновато. попробую Кмод еще раз скачать. но я помню что это тоже то еще говно в плане удобств... половины нет, что нужно. Добавлено позже: да, говно этот кмод. вместо дизасма - там прям с первого байта попер разбор кода, не разбираясь реально ли это код, или все-таки данные, которые надо оставить нераспарсенными. и трассера не нашел. |
| Марат:
--- Цитата: SeregaZ от 13 Апрель 2026, 13:55:02 --- :blush: зато маленько кликов сэкономил на процессе. но как выяснилось все в пустую. файл трассера рожается не точным - не записывает логи в момент прерываний. это прям нож в спину всей моей эпической системе. --- Конец цитаты --- Он записывает только первое появление кода, если код по какому-то адресу выполнялся, то он его больше не пишет в лог файл, иначе бы эмулятор жутко тормозил. Добавлено позже: Я как то собирал версию где весь исполняемый код писался в файл, выходило где то больше 200 мегабайт за короткий промежуток |
| SeregaZ:
я короткие и пишу трассеры. повторяющиеся фрагменты трассер пишет - ведь цикл почти весь там есть - это одни и те-же команды из одного и того-же адреса рома. просто ближе к концу срабатывает сраное прерывание, трассер бросает основной тред и пишет то, что выполняется в этом прерывании. но судя по дампу памяти - этот цикл все-же доделывается до конца. но я очень расчитывал что трассер прям полный, а оказывается воно оно чо. вся моя эпическая задумка улетела псу под хвост... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |