| Эмуляция > Эмуляторы для консолей и мобильных устройств |
| [Android] Limbo X86 и Русская версия Windows 98 |
| (1/1) |
| FireFox Фан:
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как на Limbo X86 установить Русскую версию Windows 98? :facepalm: Дело в том, что не только набор, но и вставка CD-ключа происходит по-русски. Как сменить раскладку? В самом Limbo X86 стоит только US-en для ввода. Hacker's Keyboard не помогла. Внешних USB / Bluetooth клавиатур нет. Возможности пропустить CD-ключ в установщике не было, поэтому только отмена. Я бы спросил на 4PDA, но через некоторое продолжительное время ввели премодерацию новых сообщений, отчего мой очередной клон (за нарушение правил о создании клонов) банят. |
| blackoff:
--- Цитата: FireFox Фан от 11 Апрель 2026, 21:07:22 --- Как сменить раскладку? --- Конец цитаты --- lshift+rshift ... два шифта ... |
| FireFox Фан:
--- Цитата: blackoff от 11 Апрель 2026, 22:20:07 ---lshift+rshift ... два шифта ... --- Конец цитаты --- :lol: О чём ты? Таких клавиш нет. |
| Talking_Sword:
Как вариант - при установке Windows 98 выбирать Английскую раскладку клавиатуры. Потом если что можно сменить после установки. Хотя не уверен, что это поможет. Есть еще вариант, как гарантированно ввести ключ даже без клавиатуры. Надо создать файл "MSBATCH.INF" в папке, где у вас лежат установочные файлы Windows 98 (SETUP.EXE, *.CAB-файлы). Файл должен быть с таким содержимым: --- Код: ---; MSBATCH.INF ; ; Copyright (c) 1995-1999 Microsoft Corporation. ; All rights reserved. ; [Version] Signature = "$CHICAGO$" [Setup] ProductKey="ваш-ключ" --- Конец кода --- То, что сверху отделено точками с запятыми вроде необязательно, это просто комментарий. |
| blackoff:
--- Цитата: FireFox Фан от 11 Апрель 2026, 22:26:23 ---Таких клавиш нет. --- Конец цитаты --- а если поискать? по краям ,2 ряд снизу... Добавлено позже: тебя походу не за клоны банят на pda ... |
| FireFox Фан:
--- Цитата: blackoff от 11 Апрель 2026, 23:00:19 ---тебя походу не за клоны банят на pda ... --- Конец цитаты --- :lol: Извини, поржал --- Цитата ---2. Имя пользователя (аккаунт, логин) 2.1. Имя пользователя 2.1.3. Запрещается регистрация и/или использование двух и более аккаунтов одним пользователем по любым причинам. В случае выявления такие аккаунты будут заблокированы. --- Конец цитаты --- --- Цитата: blackoff от 11 Апрель 2026, 23:00:19 ---а если поискать? по краям ,2 ряд снизу... --- Конец цитаты --- Ты о ПК или как? Ибо я пробовал Android приложение и его для ПК не существует. Любая клавиатура, даже если в системе или на клавиатуре выбрать Английский язык, набирает только по-русски. |
| Chaotix:
--- Цитата: blackoff от 11 Апрель 2026, 23:00:19 ---не за клоны банят на pda ... --- Конец цитаты --- Да на 4pda там банят за каждый чих, каким-то AI модератором. Конченный абсолютно сайт. Поэтому, ситуация вполне понятна. Забанив FireFox Фан, они возможно бы избавили 4pda от некоторых профанских вопросов, но они банят даже тех, кто полезные прошивки и билды выкладывает. Даже если человек был единственным, кто это делал, убивая при этом всю движуху. Без предупреждений. Причины всегда надуманные, аля "ник похож на Киркорова" или "нам не понравился твой IP" и всё такое. Вчера забанили FireFox Фан, сегодня меня, завтра ты будешь следующим. Там это норма. Лепят сразу кулдаун на год, не можешь выкладывать ничего. Там безопаснее стало ничего не писать, просто качать. Но, при таком раскладе, кто будет выкладывать новые билды и прошивки, я не знаю. |
| white_power:
--- Цитата: blackoff от 11 Апрель 2026, 23:00:19 ---тебя походу не за клоны банят на pda ... --- Конец цитаты --- Это шинзон :lol: Добавлено позже: --- Цитата: Chaotix от 12 Апрель 2026, 11:19:09 ---Там безопаснее стало ничего не писать, просто качать --- Конец цитаты --- до сих пор репа -1, ну так слегка вернул в реальность пару человек, ну и заминусили, оскорбления, хамство, с тех пор пишу раз в год |
| Talking_Sword:
FireFox Фан, пробовали мои советы? Помогло? |
| FireFox Фан:
Оказалось, смена раскладки происходит по комбинации обоих Shift. Но у меня жутко тормозит, хотя флагман и я прекратил затею. У кого-то есть темы из [1995] Microsoft Plus! 95 (они же входят в состав Windows 98) + [1997] Microsoft Plus! for Kids (частично входят в состав Windows 98) + [1998] Microsoft Plus! 98. Просто мне надо с дисков извлечь информацию, а там фиг пойми что. |
| blackoff:
--- Цитата: FireFox Фан от 17 Апрель 2026, 21:15:02 ---Оказалось, смена раскладки происходит по комбинации обоих Shift. --- Конец цитаты --- кто бы мог подумать? --- Цитата: blackoff от 11 Апрель 2026, 22:20:07 ---lshift+rshift ... два шифта ... --- Конец цитаты --- |
| FireFox Фан:
blackoff, так на смарте не нажать, ибо второго тупо нет. Всё равно забил. НА ПК как лучше установить для игр? ckau делал в DOSBox Pure. |
| Yaranga:
--- Цитата: Talking_Sword от 13 Апрель 2026, 15:11:09 ---FireFox Фан, пробовали мои советы? Помогло? --- Конец цитаты --- Советы на миллион долларов топикстартером игнорируются, они ему не подходят, как и десятки готовых образов с форума 4пда, на котором его почему-то так не любят. :) |
| FireFox Фан:
Yaranga, не, я даже и не стал пробовать. Не смотря на то, что у меня Snapdragon 8 Elite Gen 5, всё равно тормозит. :thumbdown: |
| Yaranga:
--- Цитата: FireFox Фан от 18 Апрель 2026, 22:19:06 ---Yaranga, не, я даже и не стал пробовать. Не смотря на то, что у меня Snapdragon 8 Elite Gen 5, всё равно тормозит. :thumbdown: --- Конец цитаты --- Ты счас вообще о чём? Тебе способ автоматического ввода кода при установке предложили, а ты про то что не пробовал, но тормозит... Потрясающе. Ладно, о чём это я? Пора и привыкнуть. Вообще ты не сказал главного: а зачем тебе Windows 98 на смартфоне? Не лучше ли воспользоваться такими вещами как Winlator или GameHub? |
| FireFox Фан:
Yaranga, разве GameHub поможет в эмуляции Windows 98, а не её игр? |
| Yaranga:
FireFox Фан, ясно. Ежели тебе советы от Talking_Sword не помогли по причине того, что тебе по каким-то причинам сложно это сделать, но Windows 98 надо поставить - зайди на эту страницу - http://old-dos.ru/index.php?page=files&mode=files&do=show&id=793 и отсчитай двадцать седьмой файл сверху вниз. Да-да, который с надписью "Не требует ключа(ключ вшит)". |
| FireFox Фан:
--- Цитата: FireFox Фан от 18 Апрель 2026, 22:19:06 ---Yaranga, не, я даже и не стал пробовать. Не смотря на то, что у меня Snapdragon 8 Elite Gen 5, всё равно тормозит. :thumbdown: --- Конец цитаты --- Я уже писал. |
| Yaranga:
FireFox Фан, а, ну так оно и будет без тщательной настройки тормозить. В таком эмуляторе надо как минимум понимать, что ты делаешь и как настроить виртуальное железо. Не смотри на мощность своего снапдрагона 8 элит ген 5 - этому эмулятору на эти его мощностя мягко говоря насрать, будет работать так же как и на дохлятине, потому что он разрабатывался для дохлятины, а про навороченность новых чипов он просто не знает, да и заброшен он уже 4 года как. :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |