| Приставки > 4 поколение |
| Ремонт клона T2B-6 TA-06WA |
| (1/1) |
| iopqa:
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Имеется клон 1997 года с маркировкой на плате T2B-6. Питание давал и 7в1а от новодельной ретро-дженесис и от ЛБП выставлял 9в. На L7805с - 7.39в пришло, 4.98в ушло. Например картридж мк2 при включении появляется лого нью гейм анимированное и далее черный экран. Картирдж полностью исправен и проверен на других сегах (у меня их несколько). Многоигровка при включении работает и можно выбирать игру, но если выбрать игру и нажать старт уходит в черный экран. Будто озу хватает только для слабых штук по типу списка игр в многоигровке. Слот спиртом чистил с щёткой и пропаял вдобавок на всякий случай, результатов не дало. На контакте А2 есть +5в. На контакте А31 +5в нету, дал перемычку с А2 до А31, теперь например многоигровка стала живее вести себя, а именно, при запуске (одной из игр) рок-н-ролл рейсинг играет музыка и черный экран, при запуске другой игры ошибки памяти как в UMK3. Может кто с похожим сталкивался? Может есть какие то уязвимые места на которые в первую очередь стоит обратить внимания? При визуальном осмотре - видимых дефектов не обнаружил. Забыл упомянуть. Имеется клон Magistr Drive (маленький такой) на чипе SM801-A1 с полностью, абсолютно аналогичной проблемой. 1в1 тот же характер поведения. |
| binturong_reiko:
похоже на битую микросхему системной памяти. поперекидывайте между приставками по одной, возможно получится одну тушку оживить |
| quq_CCCP:
Я бы проверил слот и контакт старших адрессов между слотом, озу и моторолой. |
| iopqa:
--- Цитата: binturong_reiko от 10 Апреля 2026, 06:36:20 ---похоже на битую микросхему системной памяти. поперекидывайте между приставками по одной, возможно получится одну тушку оживить --- Конец цитаты --- Поменял их местами, меню многоигровки запускается, если запустить игру зависает на меню и ничего не происходит. Потом вернул их на место, игру из многоигровки запускаю и появляется звук игры. На 28 контакте RAM есть 5в, на 1м контакте появляется 3.5в на пару сек (при запуске игры), потом пропадает. |
| DenGHz:
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,83573.msg1439220.html#msg1439220 Про перемычку. |
| iopqa:
--- Цитата: DenGHz от 10 Апреля 2026, 16:34:21 ---https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,83573.msg1439220.html#msg1439220 Про перемычку. --- Конец цитаты --- Сделал. Появились +5 на А31. Всё так же, увы( |
| binturong_reiko:
iopqa, местами поменяли в пределах одной приставки? а какой смысл? или все же со второй снимали? |
| iopqa:
--- Цитата: binturong_reiko от 10 Апреля 2026, 19:08:35 ---iopqa, местами поменяли в пределах одной приставки? а какой смысл? или все же со второй снимали? --- Конец цитаты --- да, сначала на одной, вдруг что изменится. Потом потасовал их как вы рекомендовали, результата не дало. Обе приставки после запуска игры из многоигровки в завис уходят( Добавлено позже: --- Цитата: binturong_reiko от 10 Апреля 2026, 19:08:35 ---iopqa, местами поменяли в пределах одной приставки? а какой смысл? или все же со второй снимали? --- Конец цитаты --- а нет, вру. Я с большой платы снял две микрухи и поставил на маленькую где SM801-А1. С одной РАМкой у меня игра (из многоигровки) показывала ошибку памяти, с другой просто зависает на меню при выборе игры. |
| binturong_reiko:
в таком случае вам стоит последовать совету quq_CCCP и прозвонить линии адреса от слота до всех чипов, на которые эти линии адреса идут. Есть конечно вариант, что все 4 озу имеют битые ячейки, но перед этим все же стоит вооружиться мультиметром и проверить целостность сигналов. И совет от меня: проверьте электролиты по питанию, здесь, на форуме, половина проблем от того, что конденсаторы отжили свое. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |