| Приставки > Картриджи / диски |
| Есть ли китайские клоны Mega Everdrive, умеющие в подмену региона SegaCD? |
| (1/1) |
| Nubilius:
Всем привет! Обзавёлся тут по случаю японским MegaCD (вторая версия), а хочется играть и в англоязычные игр. Патчинг образов работает перед нарезкой болванок сильно не всегда, например "A/X-101" у меня дальше меню не грузится. Паяльником тыкать и ставить хардварный мод биоса тоже не хочется. Остаётся флешкартридж, и Mega EverDrive X5 был бы идеален, даже цена то вполне норм... но блин, доставка из США и использование посредников для получения. А на всяких авито их перепродают за 25-30 тысяч рублей о_О При этом Ozon, Яндекс и Aliexpress просто завалены китайскими клонами флешкартриджией, но в отзывах про подмену BIOS'а я ничего не встречал, потому что 99.9(9)% покупателей этого не надо. Соответственно - сабж) Встречал ли кто китайские клоны Mega Everdrive, умеющие в подмену региона SegaCD, и если да - не поделитесь ли ссылками?) |
| Gameszzz:
Nubilius, Не помню как everdrive_md v2,но everdrive_md v3 (которыми сейчас али завалено) точно позволяет запускать биосы мегасиди |
| p_star:
Любой everdrive из ныне продающихся умеет. |
| Nubilius:
Большое спасибо за ответы! Новому Old-Hard про SegaCD быть :) |
| npc87:
--- Цитата: Nubilius от 09 Апрель 2026, 07:58:32 ---Всем привет! --- Конец цитаты --- Привет, Дмитрий! Есть ещё такой момент, что с некоторыми играми подмена BIOS с флешкартриджа может вызывать проблемы. Вроде, в Snatcher текст пропадает и ещё где-то что-то, сам не сталкивался, но на форуме информация проскакивала. Лучше, конечно, прошить мультирегион и поменять микросхему. |
| Пантелей:
--- Цитата: Nubilius от 09 Апрель 2026, 07:58:32 ---Всем привет! Обзавёлся тут по случаю японским MegaCD (вторая версия), а хочется играть и в англоязычные игр. Патчинг образов работает перед нарезкой болванок сильно не всегда, например "A/X-101" у меня дальше меню не грузится. Паяльником тыкать и ставить хардварный мод биоса тоже не хочется. Остаётся флешкартридж, и Mega EverDrive X5 был бы идеален, даже цена то вполне норм... но блин, доставка из США и использование посредников для получения. А на всяких авито их перепродают за 25-30 тысяч рублей о_О При этом Ozon, Яндекс и Aliexpress просто завалены китайскими клонами флешкартриджией, но в отзывах про подмену BIOS'а я ничего не встречал, потому что 99.9(9)% покупателей этого не надо. Соответственно - сабж) Встречал ли кто китайские клоны Mega Everdrive, умеющие в подмену региона SegaCD, и если да - не поделитесь ли ссылками?) --- Конец цитаты --- Смело берите v3 на али(там стои 3 биоса +универсальный) .Сейчас ценик 1500-1600. |
| DaemoniX:
Если отойти от китайских клонов, то можно за 16000 заказать картридж у Ramfactory, он умеет практически все и даже больше. Работает очень стабильно, по крайней мере на предпоследней на данный момент прошивке. |
| Nubilius:
--- Цитата: DaemoniX от 10 Апрель 2026, 03:32:36 ---Если отойти от китайских клонов, то можно за 16000 заказать картридж у Ramfactory, он умеет практически все и даже больше. Работает очень стабильно, по крайней мере на предпоследней на данный момент прошивке. --- Конец цитаты --- В целом да, если бы играл серьёзно и нужны были те же сейвы - стоило бы посмотреть на что-то посерьёзней... Но блин, картридж тут вышел бы почти столько же, сколько мне MegaCD обошлась :lol: А так - да, взял китайский в местном магазине за 2000, проверил - биос успешно грузится, диски читаются, мне для счастья много не надо :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |