Игры > Общий

Кто как играет с клавиатуры

(1/1)

Kinbeas:
Ну кстати, по поводу игры на клавиатуре мне само нормально было передвижение выносить на стрелки, а кнопки А и В правее на цифровую клавиатуру - клавиши "del" и "Enter". Странно, что Кинаман даже в ПК игры играл на стрелках джоя. Правой рукой нажимать управление вообще не удобно, но левой вполне себе можно на клавиатуре.

Jinko:

--- Цитата: Kinbeas от 26 Март 2026, 11:58:30 ---передвижение выносить на стрелки, а кнопки А и В правее на цифровую клавиатуру - клавиши "del" и "Enter".
--- Конец цитаты ---
Jedem das seine. Когда делили клаву на двоих мне приходилось играть так - привыкнуть можно, но когда руки так близко эт неудобно. Идеально движение со стрелок и кнопки, сколько бы их не было, в районе квера.

Mad:
Kinbeas, Кто как привык. Во времена Дум были так называемые "трактористы", ходившие как раз на стрелках правой рукой. И ничего, проходили игры.

Maelstrom:
Я когда до геймпадов был, на клаве на эмулях на клаве играл с раскладкой WASD + кнопки справа. FG RT YH

Jinko:
Еще один  <_<
Maelstrom, Kinbeas, вы небось и в метро ноги не расставляете?  :lol:

Maelstrom:

--- Цитата: Jinko от 26 Март 2026, 15:58:10 ---Maelstrom, Kinbeas, вы небось и в метро ноги не расставляете?
--- Конец цитаты ---
Я уже давно не катаюсь в метро.  :P

Jinko:
Maelstrom, потому что пьяных не пускают? :biggrin:

ww:
Я до сих пор на клаве играю
стрелки + del,end,pg.d,insert,home,pg.up

Mad:
ww, как, на классической клаве эти кнопки ведь находятся над стрелками?

ww:
Mad, Левой рукой стрелки, правой кнопки. Мне так удобно, привык уже  :neznayu:

Jinko:
Да у вас тут все извращенцы(с)  :lol:

Grun D:
Я когда после геймпадов от Денди и Сеги увидел клаву, то тоже старался кнопочки поближе к стрелочкам выбирать. Потом прочитал про трактроистов, про сочетание WASD и мышки, попробовал. Сразу пытался передвигаться с помощью мышки: продвигал её по коврику, приподнимал, отводил назад и снова продвигал вперед. Жесть как не удобно было, подумал, что придется долго привыкать. :lol:

Petenokor:
Когда я проходил "Half-Life" и "Opposing Force" в 2000м, я использовал стрелки справа. Знал вроде, что кто-то управляет слева буквенными клавишами, но мне было удобнее так, как сразу начал играть.

Maelstrom:
Что там насчёт клав и геймпадов? Вот вчера такое вот наблюдал. Если что она не кнопках телевизора играет, она геймпад на столе держит.

Добавлено позже:
Что получается, от Паши следующие меморисы по эмуленду ждать? :)

wolfer:
Maelstrom, ужас, так близко сидеть к немаленькому такому телевизору

Razor:

--- Цитата: wolfer от 30 Март 2026, 07:03:19 ---Maelstrom, ужас, так близко сидеть к немаленькому такому телевизору

--- Конец цитаты ---

Это чтобы лучше видеть минимальный инпут лаг и прекрасную картинку элт. :lol:

--- Цитата: Maelstrom от 30 Март 2026, 05:35:08 ---она геймпад на столе держит.
--- Конец цитаты ---

Не, с квадратными геймпадами как на NES и Master System играть кладя их на стол не так уж и плохо. Я пробовал. :thumbup:

Cheshire Kotovsky:
Razor, получается как псевдо-аркадный стик) я такое пробовал, правда не намеренно. в ту пору натыкался на слишком ушлых предпринимателей, которые доставил гдето "туши" реальных игровых автоматов (а может сами собирали), и впихивали туда тупо телек с подключенной денди, а пады вплавливали в пластик, типа аркадный автомат) само собой с премиум ценами) я так однажды на контру нарвался. смотришь типа и правда похож. "Шварц" и "Слай" выглядят немного по другому на боковых сторонах, но наоборот более детально, в полный рост. Инета тогда не было

wolfer:

--- Цитата: Razor от 30 Март 2026, 09:45:32 ---Это чтобы лучше видеть минимальный инпут лаг и прекрасную картинку элт. :lol:

--- Конец цитаты ---
Скорость света для света еще никто не отменял, не думаю, что пара метров дистанции увеличат инпутлаг и совершенство ЭЛТ :lol:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии