Разработка и ромхакинг > Инструменты
RTHextion - новый hex-редактор для ромхакинга и переводов
<< < (5/5)
ndivision:
road_t, Форки - признак заслуженности успеха :) Первый есть, и в нем сломали самое главное - многоплатформенность :))
Оставим это на их совести :)) Пускай пилят "для себя" инструменты.
Репорты наладим - для меня просто m68k только на текущих - но не самая актуальная платформа.
А так во всем остальном: ща чуть освобожусь, и активно присоединюсь. Такой шикарный и многоплатформенный проект.
 :thumbup: :thumbup: :thumbup:
road_t:

--- Цитата: ndivision от 09 Май 2026, 04:49:20 ---Репорты наладим - для меня просто m68k только на текущих - но не самая актуальная платформа.
А так во всем остальном: ща чуть освобожусь, и активно присоединюсь.

--- Конец цитаты ---
Вот в этом и вопрос. Я сейчас занят по сути одним проектом под MD, поэтому поддержка мегадрайва самая лучшая, но я надеюсь с вашей помощью улучшить поддержку и других актуальных платформ.

--- Цитата: ndivision от 09 Май 2026, 04:49:20 ---Такой шикарный и многоплатформенный проект.
 :thumbup: :thumbup: :thumbup:

--- Конец цитаты ---
ndivision, спасибо за поддержку  :blush:

Chaotix, open source-разработка подразумевает КОМАНДНУЮ РАБОТУ. Гитхаб, несмотря на все свои недостатки (включая вонючих хозяев-фашистов), предоставляет хорошие механизмы. Как это работает:
1. На странице проекта создается issue с подробным описанием бага/недостающей фичи.
2. Проект форкается.
3. В форке проблема решается и создается  пулреквест.
4. Maintainer репы делает код-ревью в рамках issue и, если все хорошо, принимает PR, в результате чего он становится частью кодовой базы проекта, а issue, соответственно, закрывается.

Что сделал ты:
1. Выкачал устаревшую ветку себе на комп.
2. Залил ее на какой-то клон гитхаба, без какой-либо физической связи с оригиналом.
3. Навайбкодил что-то, сломав мультиплатформенность и часть функционала, но не описав подробно ни одной проблемы.
4. Объявил себя д'Артаньяном и спасителем человечества.
5. Предложил создателю оригинального проекта (т.е. мне) клонировать твой форк со стороннего ресурса и заняться исследованием того, что же ты там и как изменил, чтобы потом каким-то неведомым образом интегрировать твой код в ветку, которая ушла вперед на несколько десятков коммитов.

Проект открытый, так что ты можешь с ним делать почти всё, что хочешь (в рамках лицензии), но обижаться на то, что я не имею возможности (да и желания) ковыряться в коде, который решает непонятно какие проблемы непонятно каким образом – это несерьезно.

Если ты хочешь участвовать в развития open source-проекта, то есть правила и схемы взаимодействия (описанные выше). Просто так что-то навайбкодить клодом и сказать, типа "я молодец, а вы теперь е-сь с этим" – это не круто, это не командная работа, сомнительная самодеятельность.
Chaotix:
Ложь и провокация, осуждаю.

--- Цитата ---open source-разработка подразумевает КОМАНДНУЮ РАБОТУ (issue, pull request’ы)
--- Конец цитаты ---
Не подразумевает.

Ты говоришь про "коллаборативную бюрократию", которая приводит к замедлению разработки в ~5-10 раз (для мелкого или даже среднего проекта) и бесконечные велопсипеды в обсуждениях.

Это не оупенсорс, это обычный "коллаборативный садомазохизм".

И Github для такого юзать не обязательно, разработчики Linux (ядра) всё это электронной почтой пересылают. Pull request’ы c Github слать нельзя.

--- Цитата ---4. Объявил себя д'Артаньяном и спасителем человечества.
--- Конец цитаты ---
Где именно? д'Артаньян добрый, а я злой юзер винды.
Я объявил, что от юзеров Мака нормальную версию для Винды хрен дождешься. Они её не любят в принципе.
Компилят на винду, но делают это с неуважением.   -_-

Всё что ты спрашиваешь по багам, тебе будет заметно самому, за первые 10 минут использования.
Багрепорты писать можно было, если бы их было мало. А так многовато, тебе нужно где-то найти Windows и потестить самому, иначе будет слишком долго.

--- Цитата ---но обижаться на то, что я не имею возможности (да и желания) ковыряться в коде, который решает непонятно какие проблемы непонятно каким образом – это несерьезно.
--- Конец цитаты ---
Я на это не обижаюсь вообще никак.
Если сложно (да и желания нет), то сложно. Нет проблем.

--- Цитата ---но не описав подробно ни одной проблемы.
--- Конец цитаты ---

Ниже скриншот, как ты просил. Это уже третий пост по этой проблеме! И каждый раз ты отвечаешь, что "не описав подробно ни одной проблемы". Это же неправда.

Давай ещё 4 раз напишу, уже нейросеткой:
**Ошибка заключалась в том, что открытие второй вкладки сбрасывало шрифт с HackGen обратно на системный пропорциональный шрифт по умолчанию. Только первая вкладка выглядела правильно.**

**Техническая причина:**

Qt сериализует QFont в строку вида «HackGen Console NF,14,-1,5,50,0,0,0,0,0,Regular» и сохраняет её в settings.ini (у тебя не знаю где). При десериализации вызывается QFont::fromString(), который обращается к системной базе шрифтов: «известен ли вам шрифт с именем 'HackGen Console NF'?»

Проблема в том, что QFontDatabase::addApplicationFont() регистрирует шрифт во время выполнения, и системная база шрифтов может не сопоставить имя при десериализации QSettings — особенно если загрузка шрифта происходит в ином порядке инициализации, чем чтение настроек. Когда сопоставление не удаётся, Qt молча возвращает стандартный QFont (пропорциональный шрифт без засечек, например Segoe UI в Windows), а не запрошенный моноширинный шрифт.

**Исходный код был:**

--- Код: ---// ОШИБКА: нет запасного варианта — возвращает мусорный QFont,
// если десериализация не удалась
editor->setFont(settings.value("WidgetFont").value<QFont>());
--- Конец кода ---

**Исправление:**

--- Код: ---// defaultEditorFont() сначала пытается использовать HackGen,
// а в случае неудачи возвращает Courier
editor->setFont(settings.value("WidgetFont", defaultEditorFont()).value<QFont>());
--- Конец кода ---

**Почему оригинальный автор не заметил ошибку:** он использует Courier — системный шрифт, который всегда присутствует в любой базе шрифтов. Сериализация QFont для системных шрифтов работает безупречно. Ошибка проявляется только с пользовательскими встроенными шрифтами, загруженными через addApplicationFont(), которые автор никогда не тестировал."
Баг на самой последней версии RXHextion присутствует.
Это из прошлого поста, недостаточно подробно? Что непонятно в этой проблеме? Не получается вопроизвести? У меня Win11 24h2, scale 125%, чёрная тема.

Кстати, еще один баг, на белую тему оформления вообще нельзя переключиться никак. Но я уже писал по это проблеме. Ты пофиксил черную тему, черной стало как-то можно пользоваться. Но, если стоит черная тема в винде, то прогу переключить на белую нельзя.

Это кнопка для апдейта находится некрасиво. Выделяется на общем фоне
SegaMark:

--- Цитата: road_t от 09 Май 2026, 14:15:31 ---open source-разработка подразумевает КОМАНДНУЮ РАБОТУ. Гитхаб, несмотря на все свои недостатки (включая вонючих хозяев-фашистов), предоставляет хорошие механизмы. Как это работает:
1. На странице проекта создается issue с подробным описанием бага/недостающей фичи.
2. Проект форкается.
3. В форке проблема решается и создается  пулреквест.
4. Maintainer репы делает код-ревью в рамках issue и, если все хорошо, принимает PR, в результате чего он становится частью кодовой базы проекта, а issue, соответственно, закрывается.
--- Конец цитаты ---
то что тут написано не относиться именно к ГИТХАБУ. Любой аналогичный хостинг сервис это умеет.
road_t:

--- Цитата: SegaMark от 10 Май 2026, 17:50:44 ---то что тут написано не относиться именно к ГИТХАБУ. Любой аналогичный хостинг сервис это умеет.

--- Конец цитаты ---
Я этого и не говорил. Это обычная командная разработка. Но конкретно этот проект хостится на гитхабе.
Chaotix:

--- Цитата: road_t от 10 Май 2026, 19:00:54 ---Это обычная командная разработка. Но конкретно этот проект хостится на гитхабе.

--- Конец цитаты ---
Это действительно имеет смысл (командная разработка через все эти issue и pull request'ы), но когда маленький проект, зачем вся это бюрократия.
Максимум пользы, ну сказали вижу Португальцы, что перевод кривой, лол.
Я тебе без Github скажу, что у тебя там не только Португальский кривой, а все языки кроме основных. Можешь не читать issue.

Сделай большую надпись, что перевод сделан нейронками и ты не тестировал и нужно проверка. Это будет честно. Иначе это выглядит как обман. Думаешь: "ну во, чувак говорит всё сам делает, гуру по 20+ платформам и полиглот, а тут что такое навалили". Какие issue, там непонятно где нагенерено, а где реально эксперт. Ты разбираешься в поинтерах и этом всём, но иногда непонятно откуда это. Почему компьютеры Atari вместе с консолями Atari 5200, кто это писал. Если бы ты ещё был прозрачным, откуда это взято.

Этот проект не рассчитан на командную разработку, не надо про это заливать. Максимум можно сказать: "вот там фичи нету или меню коряво смотрится". Я про это имел ввиду. Гонять код <-> конечно нет.
Если документируешь все подробно, тогда будет ближе к "коллаборативному open source", а так только ты там разберешься.

Там даже многое непонятно как пользоваться, нехватает документации.

--- Цитата ---Предложил создателю оригинального проекта (т.е. мне) клонировать твой форк со стороннего ресурса и заняться исследованием того, что же ты там и как изменил, чтобы потом каким-то неведомым образом интегрировать твой код в ветку, которая ушла вперед на несколько десятков коммитов.
--- Конец цитаты ---
Я тебя прочитал как: "сделай всё за меня, простого описания недостаточно", какой ответ ты хотел там услышать.
Но, ради версии на MacOS неинтересно тратить время. Твоя мультиплатформенность звучит как: "давайте делать версию для мака, впрягайтесь".
Все эти "Go" никогда небыло на Windows. Меню странное маковское, темы маковские, иконки для MacOS, шрифты странные, правая мыша не работает, потому что не нужна на маке.
Так что ты меня правильно понял, я предложил тебе самому заняться исследованием. Корона с головы не упадёт.

То есть, почему я недоволен. На Винде очень коряво и непохоже на стандарты. Меню "Go" странное. Вот как тебя убедить заменить "Go", если ты на MacOS?
a) Хотя бы "Go" замени на "Search", в зависимости от платформы. На Windows никогда нету "Go". Это чисто фишка MacOS
b) Потом Virtual Formatting переменуй в то, что оно на самом деле делает. Line Breaks или типо такого. Никто не догадается, что такое "Formatting".
c) Сделай тему отдельно для Винды и Linux, возьми иконки Tango. Маковские значки неестественно и детскими очень смотрятся.
d) Update спрячь куда-то в правый угол, а не по центру логотипа. Вообще не нужно таких обновлений, но это твое личное дело. Это не критичная проблема, в About никто не лазит.
e) И пофикси, что бы кастомный шрифт не слетал на Courier. Там одна строчка кода, я написал где. Может тебе нормально, когда 0 (ноль) и O (буква) не отличаются, но в нормальных шрифтах такие моменты учтены, "I" не перепутаешь с "l". Как ты можешь пользоваться Courier? Все разработчики на JetBrians шрифт перешли.

Вот после этого прогой как-то можно будет пользоваться. Если с пониманием отнестись, что это порт с Мака.

Я постараюсь объяснить свою позицию:
Это как например, если захотел съесть булочку, зашел в столовую. Тебе говорят: "у нас вкусные булочки, но только с изюмом". Ты говоришь, ну тогда можно я выковыряю изюм и сьем вон за тем столом? Тебе говорят: "конечно, мы открыты к предложениям. Только напиши заявления на имя директора столовой, можно ли есть булочки без изюма и подожди его разрешения. И еще нужна медсправка и прописка в этом городе. И за тем столом есть нельзя, у нас для иногородних отдельный стол и отдельные булочки. Мы сами таких не едим, для вас у нас другое, к счастью". Ты смотришь на тот стол, он заплёванный и грязный, а булочки там тоже с изюмом, но с плесенью". Выходишь из столовой выплевывать изюм, а тебе говорят: "у нас тут стандарты, он выплюнул кусок и ест на улице без изюма. Это неслыханная наглость, еще и предлагает продавать без плесени, для тех кто родился не в этом городе!!

Потом съел булочку и находишь там мясо. Откуда там мясо? Но пекарь говорил, что по строгим правилам и только хлебо-булочные!! И вроде как съедобно, накормили, но осталось послевкусие". .

Аллегория:
булочка = гексовый редактор
изюм = неуместные фичи с MacOS
грязный стол = Github
справки = issue и pull requestы
продавать с плесенью иногородним = делать хорошо только для юзеров MacOS и никогда не тестировать на Windows.
иногородний = юзер Windows
продавать с плесенью, что не ешь сам = делать нейросеткой переводы на Португальский и прочее. Компилировать билды, которые не тестишь сам.

Возможно, так будет понятно и почему меня "обижает" такая позиция. Это как: "для иногороднего продали булочку с плесенью".

Решение: тебе нужно тестить на винде лично, показать что юзеры Винды не второй сорт, просто нету возможности найти комп с Виндой или денег. Написать: "Я искренне хочу тестировать на Windows, но временно нет денег на такой PC, я вложился в MacOS. 200$ на виртуалку не потяну заплатить". А не говорить, что 10 лет не пользовался виндой, мышью и не собираешься
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии