| Приставки > 5 поколение |
| Картридж PS1 для PIO порта |
| << < (11/19) > >> |
| megavolt85:
Nikolas2021, не, A0 жёстко привязан к STATUS_D0 а если WR оставить там где он и был по дефолту, то работает? |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 15 Апреля 2026, 00:08:26 ---а если WR оставить там где он и был по дефолту, то работает? --- Конец цитаты --- Аа так кстати нет, перестало работать! Но после первого изменения когда ты сказал поменять только 9pins оно работало на 16G.. Добавлено позже: Мегавольт, короче всё отлично! Я х.з. что там было, может строчка какая то лишняя скопировалась, пробел, или что, но этот раз со второй попытки я просто поменял только лишь цифры которые ты указал там, в тех местах, и оно заработало, даже более того работает теперь так= 16G-A0 и 21G-WR, а те пины освободились 13-14... :thumbup: А нет, никаких лишних строчек и пробелов та не было, просто на этот раз я забыл изменить значение вместо 9pins на 5... и поэтому сработало, т.е. 9pins так и остался.. :lol: Вот тут- |
| Borius:
--- Цитата: megavolt85 от 14 Апреля 2026, 19:28:50 ---для чего? это функция на один раз попробовать, пару раз EXE запустишь и потом оно нафиг не нужно будет. а мне для того что бы это реализовать нужно всю логику меню переписать. цель не стоит затраченных усилий. --- Конец цитаты --- Да понятное было и с первого раза что это не просто :). Это я мысли вслух сказал, что все равно функционал бы интересный был. А так то понятно, что сейчас никто не разрабатыает новых приложений под psx чтоб эти экзешники регулярно обновлять на флешке. И сейчас проще их все собрать в кучу, создать один образ и запускать через картридж. |
| Nikolas2021:
Сейчас с такой раскладкой G16 и 21G у меня даже зелёная малина(без лого) заработала передача данных, странно, ну та ладно, может там с пинами(13-14G) что не ладно на зелёной, причём я тогда аш2 раза перепроверял это дело и не пошла передача д.. Значит оно и к лучшем, нечего гонять "чёрную М.", пусть будет "зелёная" с фиговой флешью.. ) |
| megavolt85:
--- Цитата: Nikolas2021 от 15 Апреля 2026, 14:13:45 ---пусть будет "зелёная" с фиговой флешью.. ) --- Конец цитаты --- ты в SDK частоту флеши снизил? |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 15 Апреля 2026, 15:06:43 ---ты в SDK частоту флеши снизил? --- Конец цитаты --- Да, сразу же как ты тогда и сказал, и это была ещё одна 3-я потыка- не запуска(провального) данных через малину без лого.. При чём ещё тогда, там я паял по схемки- оригинал от Джона! И ещё, а чё делать с "pins9" оставить так как есть, оно ж там мешать ничему не будет(в коде), а то на 5pins же не заработало..? |
| megavolt85:
--- Цитата: Nikolas2021 от 15 Апреля 2026, 15:15:01 ---И ещё, а чё делать с "pins9" оставить так как есть --- Конец цитаты --- оставляй как есть, даже если оно там что то и прочитает, то эти биты всё равно не используются, проверяются только биты 0, 1 и 3, остальные пофиг. в идеале конечно надо переписать что бы использовались биты 0, 1 и 2, тогда можно было бы ещё одну ногу освободить, но да ладно, вроде ног и так теперь хватает |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 15 Апреля 2026, 16:05:35 ---оставляй как есть, даже если оно там что то и прочитает, то эти биты всё равно не используются --- Конец цитаты --- Ок, ну тогда теперь осталось дело за малым, или на оборот большим, тут я уже фиг знает сколько там надо что добавить в коде возможность для переключения(кнопкой) 2-х "бут" загрузчиков, как там уже будет, по возможности... :shifty: На 22G кстати теперь тоже работает, протестил... |
| megavolt85:
Nikolas2021, если удалить .data из payload.s, код по прежнему работает? |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 15 Апреля 2026, 16:26:32 ---если удалить .data из payload.s, код по прежнему работает? --- Конец цитаты --- Нет, тогда вообще ничего не будет работать, даже униром 8 не загрузится, ну по крайней мере у меня точно- нет, пробовал.. У тебя с твоими, последними "улучшайками"- будет.. Блин, сейчас перепроверил вот ёлки-пакли а оно уже работает ! |
| megavolt85:
Nikolas2021, ну попробуй, может влезет в ОЗУ и unirom и меню. payload.s --- Код: ---.cpu cortex-m0plus .thumb .data .global c_payloadStart .global c_payloadEnd .global c_payload2Start .global c_payload2End c_payloadStart: .incbin "../payload/unirom_r.booty" c_payloadEnd: c_payload2Start: .incbin "../payload/picostation_menu.booty" c_payload2End: --- Конец кода --- сюда добавь --- Код: ---extern const uint8_t c_payload2Start, c_payload2End; --- Конец кода --- эти две строчки меняем на --- Код: --- const uint8_t *const c_payload[2] = { &c_payloadStart, &c_payload2Start}; const int c_payloadSize[2] = { &c_payloadEnd - &c_payloadStart, &c_payload2End - &c_payload2Start} ; --- Конец кода --- здесь после PIN_A0 добавляем --- Код: --- PIN_SEL = 22u, --- Конец кода --- сюда вставляем --- Код: --- gpio_init(PIN_SEL); gpio_set_dir(PIN_SEL, GPIO_IN); gpio_pull_up(PIN_SEL); int psel = gpio_get(PIN_SEL); --- Конец кода --- вот эту строку меняем на --- Код: --- s_dmaChannel = initDMA(c_payload[psel], c_payloadSize[psel]); --- Конец кода --- если PIN_SEL не подключен, то будет грузится один бинарик, если PIN_SEL замкнуть на землю, то второй |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 15 Апреля 2026, 17:05:51 ---ну попробуй, может влезет в ОЗУ и unirom и меню. --- Конец цитаты --- Блин, ахренительно получилось, и пошло всё сразу, ок! По умолчанию запускается всегда наше меню "Picostation", а если захотим unirom 8, то кнопкой вкл и оке! :thumbup: Кстати а тут же прошивку можно и по другому скомбинировать, например "пикостанция" и zx_spectrum(вторым загрузчиком), или что то другое... :) Меню "Picostation" + Unirom 8.0(с режимом-FTDI 232h-USB) PicoDev.2booty2.rar (124.96 КБ - загружено 73 раз.) |
| megavolt85:
Nikolas2021, как угодно можно, главное что бы бинарики в ОЗУ уместились, ну или надо допиливать что бы без .data работало, тогда размер booty будет ограничен лишь размером флешь памяти |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 15 Апреля 2026, 18:21:29 ---ну или надо допиливать что бы без .data работало, тогда размер booty будет ограничен лишь размером флешь памяти --- Конец цитаты --- Не сейчас ситуация чудка изменилась, то раньше вообще оно не запускало униром без- "data", теперь уже иначе, без "data" запускаются оба бут загрузчика и работают, даже вон "zx_спекртум" запустился.... Добавлено 16 апреля 2026 года: megavolt85, А ведь по идеи можно ещё через- PicoIGR "замутить" запуск второго бут загрузчика, например при включении консоли удерживать определённую комбинацию кнопок на геймпаде, и вместо меню(пикостанция), будет запускаться- unirom... :shifty: и даже без внешней приделанной кнопки.. Или нет, или оно picoigr позже запускается.. |
| megavolt85:
Nikolas2021, нельзя, picoigr получит состояние кнопок только когда меню уже запустится |
| Nikolas2021:
И всё-таки, какая, никакая а совместимость с "пикой-зерой" у нас но будет всё равно, ну там единственно придётся убрать светодиодик.. ;) Это если что- PicoDev2, работают на этой "пике" оба бут загрузчика меню и униром_8, даже через униром работает передача данных с компа. без data(без испл. озу), чисто на флеше.. |
| Nikolas2021:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну вот, вот такая теперь комбинация получилась, тот самый первый вариант эмуля- "zx_spectrum", только тут он теперь с играми, да и со звуковым сопровождением работает, в отличии от версии спека- "ZX SPECCY" где было без звука. На PicoDev2, на "карике" получилось 2 игры с переключением, то 1 то 2... https://boosty.to/superstation/posts/6d24326c-d989-4320-9adb-f5a8857c86b6?share=success_publish_link Прошивка эмуль- "ZX_Spectrum"(с играми) PicoDev2.ZX.Spectrum.rar (81.82 КБ - загружено 75 раз.) |
| Borius:
Осталось понять, нахрена играть в спектрум на psx. |
| Gameszzz:
--- Цитата: Borius от 18 Апреля 2026, 17:56:27 ---Осталось понять, нахрена играть в спектрум на psx. --- Конец цитаты --- Достаточно взглянуть на полнейший список всех эмуляторов под пс1 и всё станет понятно ))) |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Borius от 18 Апреля 2026, 17:56:27 ---Осталось понять, нахрена играть в спектрум на psx. --- Конец цитаты --- Да, не зачем, а по приколу, потому что оно может(позволяет) так работать в таком варианте..) А тогда встречный вопрос, а нахерна тогда вообще играть на ретро консоли PS1 когда ты можешь вот тоже самое(даже в лучшем разрешении) запустить у себя на компе на эмуле -ePSXe и так же играть там в игры от ps1...)) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |