| Приставки > 5 поколение |
| Картридж PS1 для PIO порта |
| << < (9/19) > >> |
| megavolt85:
Borius, ну тогда оно у тебя с картриджа запустилось, просто это старая версия меню |
| Borius:
--- Цитата: megavolt85 от 11 Апреля 2026, 20:05:35 ---Borius, ну тогда оно у тебя с картриджа запустилось, просто это старая версия меню --- Конец цитаты --- Зашибись картриджное меню которое грузится по продолжительности как и без картриджа, только при этом ещё и чёрный экран. :D Вот с шестеренками понимаю, там скорость загрузки меню раза в 2-3 выше. Но правда ничего не работает в итоге при монтировании образа). Кстати помнишь мы беседовали по поводу сохранения настроек автобута в Юнироме на карту памяти. Так вот, не знаю куда оно там пишется в карте, в какие сектора, но ни одного блока эти настройки не занимают. |
| megavolt85:
Borius, pico_booty в этом плане лучше, он быстро выплёвывает код в ОЗУ PS1 и отключается до полной перезагрузки, при этом не мешая работе меню, в отличии от карика Добавлено позже: Nikolas2021, или просто потому что ты поменял местами GPIO |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 11 Апреля 2026, 21:34:52 ---или просто потому что ты поменял местами GPIO --- Конец цитаты --- Можно было так сказать НО.. я взял оригинал от Джон Баумна, там где пины в кось и в кривь, через зад... и именно на ней пробую, на оригинале.. :) Добавлено 12 апреля 2026 года: Вот теперь я увидел эти шестерёнки в меню на "карике". После попытки запуска игры выдаёт вот такую "кракозябуру".. Не фига се, оно после конвертации из "exe" в "rom" стало чёт тяжёлое- 512Kb...) Всё EEPROM нафиг позанимало... :biggrin: Picostation.rar (39.01 КБ - загружено 65 раз.) |
| megavolt85:
Nikolas2021, а ты попробуй сначала сожми psexe при помощи ps1-packer, а потом конвертни его в rom. Мне наверное надо так же сделать в самой picostation, это немного ускорит загрузку |
| Borius:
megavolt85, тут идея появилась следующего плана. А что если само пикоменю не толкать в картридж, а затолкать туда только приложение в виде анимации длиной 4 секунды, чтоб пика успела загрузиться. А потом приложение само закрывается, например, и стартует пика со своим меню. Вот например в настоящем взломщике, включаем консоль, мгновенно появляется меню взломщика, если сразу нажать старт CD то грузится сразу диск (считай пикоменю с пики), и сразу вываливается список игр. То есть взломщик своим стартом по факту убирает ромб и чёрную заставку PS. Короче смысл в том, чтоб записать в картридж как-то минипрограмму, которая будет давать просто какойто визуал на время загрузки пики и потом сразу делать Start CD. Думаю общая идея понятна. :) |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 12 Апреля 2026, 13:02:58 ---а ты попробуй сначала сожми psexe при помощи ps1-packer, а потом конвертни его в rom. --- Конец цитаты --- В смысле не понял, конвертнуть его 2 раза, сначала через ps1-packer в ROM, потом ещё раз через- psexe2rom снова в ROM, так что ли ? :biggrin: |
| megavolt85:
Borius, так оно тогда ничем не будет отличаться от читкарика Nikolas2021, не, там же есть возможность конвертнуть EXE в сжатый EXE |
| Nikolas2021:
megavolt85, Зато на PicoDev это меню- "picostation-menu.exe", отлично завелось, естественно после конвертации.. Единственно заметил такую вещь, не всегда успевает прогрузится тот конфиг который лежит на SD карте, и того получается такая фигня загружается меню то с конфигом, то без него, то рус. языком, то без поддержки рус. языка..)) Просится походу этот "конфиг" на "карик"... :biggrin: Сжатие EXE это командой "-nopad" делается ? |
| Borius:
--- Цитата: megavolt85 от 12 Апреля 2026, 13:56:59 ---Borius, так оно тогда ничем не будет отличаться от читкарика --- Конец цитаты --- Ну будет выполнена задача типа максимально быстрый автоматический старт списка игр. Это же преследовалось изначально при задумке меню на читкарике. |
| megavolt85:
--- Цитата: Nikolas2021 от 12 Апреля 2026, 14:02:11 ---Сжатие это командой nopad делается ? --- Конец цитаты --- это вообще без ключей, но -nopad лучше указать, тогда размер будет минимальным Borius, да не будет оно адекватно работать с карика, для этого надо меню капитально переписывать, собственно поэтому я и не торопился делать меню для карика, но тот подвернулся идеальный вариант с pico_booty |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 12 Апреля 2026, 14:28:56 ---это вообще без ключей, но -nopad лучше указать, тогда размер будет минимальным --- Конец цитаты --- После сжатия -nopad оно вообще не запускается на PicoDev, на PicoBooty видать там будет тоже самое.... А так же пробовал сжимать файл- SPECCY.EXE, после сжатия оно тож не работает(на пикодев), хотя оно у нас никогда не получалось.. но зато прекрасно работает на эмуле на компе- ePSXe190 даже с сжатием... ) Нет, это видимо я погорячился, даже на эмуле ePSXe190 не работает после сжатия, там запускается только сам эмуль а игры тупят ! |
| Borius:
--- Цитата: megavolt85 от 12 Апреля 2026, 14:28:56 ---Borius, да не будет оно адекватно работать с карика, для этого надо меню капитально переписывать, собственно поэтому я и не торопился делать меню для карика, но тот подвернулся идеальный вариант с pico_booty --- Конец цитаты --- Чет ты не понял похоже смысл моей писанины. Настоящий карик сейчас у меня делает крутую фишку, он своим наличием делает запуск меню в 2 раза быстрее чем при его отсутствии(ромб и чёрное интро), но надо нажимать старт CD. Также для ускорения отображения списка можно юзать кустарный картридж с юниромом и автобутом CD. Получается примерно тоже самое в районе 6-8 секунд. А когда ромб и чёрное интро не менее 10 секунд. Идея в замещении ромба и чёрного интро выполнением кода по немедленному старту CD. В итоге малина стартует полноценно и без ромба и чёрного, и все работарт на ней. |
| Nikolas2021:
Получилось ! скорость загрузки впечатляет по сравнению с методом serial i/o, просто офигеть ! Файл "nes.exe" конечно пока нет, не получается запустить как он и сказал(Джон Б.), но зато я киданул тудой- SPECCY.EXE, пипец, он запустился на Pico_Dev да ещё с такой бешеной скоростью произошла заливка офигеть просто! Я помню какая там была скорость на "serial i/o" просто плачевная... :facepalm: Мегавольт, если можно, сделай плиз меню не только для Picobooty ты ж теперь только под него подстраиваешь меню(Пикостанция), ну и так же что бы с поддержкой для PicoDev, ну сам понимаешь там дурацкая раскладка пинов из-за этого, приходится отдельно мутить это дело.. :shifty: |
| megavolt85:
--- Цитата: Nikolas2021 от 12 Апреля 2026, 20:53:35 ---ну и так же что бы с поддержкой для PicoDev --- Конец цитаты --- так а смысл, если там будет зашит код меню, то PicoDev один фиг работать не будет, в смысле ты не сможешь загрузить ничего по USB. или ты имеешь ввиду что бы ты мог шить то одно, то другое без перепайки? |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 12 Апреля 2026, 21:04:11 ---или ты имеешь ввиду что бы ты мог шить то одно, то другое без перепайки? --- Конец цитаты --- Да, типа этого..) megavolt85, Я ща попробовал твоё новое меню(пикостанция.EXE) с шестерёнками туда кидануть и оно заработало там, дистанционно..)) |
| megavolt85:
Nikolas2021, да мне тогда проще тебе booty файл скидывать, а ты уже сам собирать будешь под picodev. а вообще там можно много чего намудрить, во первых немного подразогнать малину, во вторых собрать с двумя booty файлами, а какой именно будет грузится можно выбрать свободным GPIO, типа если в воздухе пин, то грузится меню, а если на землю замкнуть, то грузится дебагер |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 12 Апреля 2026, 21:16:11 ---проще тебе booty файл скидывать, а ты уже сам собирать будешь под picodev. --- Конец цитаты --- Ну в принципе да, можно и так.. --- Цитата: megavolt85 от 12 Апреля 2026, 21:16:11 ---с двумя booty файлами, а какой именно будет грузится можно выбрать свободным GPIO, типа если в воздухе пин, то грузится меню, а если на землю замкнуть, то грузится дебагер --- Конец цитаты --- И этот варик вроде тоже не плохой, кнопкой перекл... Самый свободный gpio это- там где светодиод стоит на платке, он точно уж никогда занят не будет..) * * * А по поводу заливки ромов(ROM) на "пику", он посоветовал присмотрется к проекту- "PicoROM", вроде как там можно будет залива "зеленуху" на базе "пико", но это пока не точно, да и сам Джон точно не знает, не в курсе этого как оно там робит.. - https://github.com/wickerwaka/PicoROM |
| megavolt85:
--- Цитата: Nikolas2021 от 12 Апреля 2026, 21:24:22 ---А по поводу заливки ромов(ROM) на "пику", он посоветовал присмотрется к проекту- "PicoROM" --- Конец цитаты --- я так понял это аналог OneROM только на rp2040 и с некими ограничениями в виде 256 килобайт. но тут не всё так удобно как у pico_booty, распаивать нужно всю адресную шину. что касается эмуля NES, то он не запускается потому что активно использует системные вызовы биоса, которые при запуске из карика не проинициализированы, ну и как я понял этот эмуль грузит дампы игр с диска, поэтому нет особого смысла в запуске эмуля с карика, всё равно на "диске" игр не будет |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 13 Апреля 2026, 00:26:41 ---ну и как я понял этот эмуль грузит дампы игр с диска, поэтому нет особого смысла в запуске эмуля с карика, всё равно на "диске" игр не будет --- Конец цитаты --- Ну про то что конкретно эмуль NES подтягиваем игры с диска(CD), это я да, знаю.. но тут вроде как есть исходник этого эумля, там может можно это изменить - imbnes-1.3.4.7z (354.81 КБ - загружено 69 раз.) Добавлено позже: Короче, всё получилось, меню "Unirom 8"- запускается, передача данных(EXE) с компа через USB- работает ! Теперь всё это по такой же распиновке как на Pico_booty, только на + 2пин. больше... И ещё для инфо, на зелёной пике(без лого малина)- не получилось передать данные, зависает, на чёрной малине(RP2040) с хорошей флешью- получилось, ну и конечно же на RP2350! |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |