Приставки > 5 поколение
Картридж PS1 для PIO порта
Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 11 Апрель 2026, 17:02:32 ---по идее оно эмулит ft232
--- Конец цитаты ---
Т.е. эмулит вот это устройство преобразователь USB-UART(FT232RL ) которое у меня тут на полу лежит, так а что же оно не подхватило дрова от него, или там надо какие-то особенные... :) Если будут дрова, я могу снова повторит тот эксперимент через PICODEV... то есть больше не нужно будет подрубать отдельный переходник- FT232RL получается так.. прямиком через pio порт.. вместо serial i/o
megavolt85:
--- Цитата: Nikolas2021 от 11 Апрель 2026, 17:09:54 ---Если будут дрова, я могу снова повторит тот эксперимент через PICODEV...
--- Конец цитаты ---
так ты хоть vid и pid посмотри в этом неизвестном устройстве, по нему и нужно искать драйвер
Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 11 Апрель 2026, 17:35:23 ---так ты хоть vid и pid посмотри в этом неизвестном устройстве, по нему и нужно искать драйвер
--- Конец цитаты ---
Так я так и делал, в инете предлагает всякую "дичь" а не дрова.. фигню короче какую-то а не дрова... не подходящую.. (
megavolt85:
Nikolas2021, заскринь, я гляну
P.S. под линуксом наверное автоматом заведётся :biggrin:
Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 11 Апрель 2026, 17:43:35 ---заскринь, я гляну
P.S. под линуксом наверное автоматом заведётся
--- Конец цитаты ---
Неизвестное устройство, да это просто вон пику встаить в любой комп оно и покажет что неизвестное, естественно не нажимая на кнопку boot..
--- Цитата: megavolt85 от 11 Апрель 2026, 17:43:35 ---под линуксом
--- Конец цитаты ---
Под линуксом может оно и заведётся, но у нас тут как бы ключевая утилита nops которая как робит только на "винде"..)
* * *
А хотя погодь, возможно получилось, скачал некую прогу(софтину-zadig-2.9) которая типа смогла установить дрова, не знаю точно установило те нужные или не то...
Borius:
--- Цитата: Nikolas2021 от 11 Апрель 2026, 15:06:04 ---Хорошо, блин, ты мне просто не оставляешь иного выбора, бери "штопай" вот этим якобы "униром"(образом CD), там в меню вбираешь вот этот первый пунк. Как зальётся прошка, перезапусти консоль, лучше кнопку- на power. Прошей для начала "кустарник".. Только попробуй сказать что оно не запускается .. - https://drive.google.com/file/d/1-fkz515nehEwCtN7SpnHebLMk8pPlT-M/view?usp=sharing
--- Конец цитаты ---
Это не работает. Прошил этим образом кустарный самой консолью, результат тот-же. Тупит чёрным экраном, потом загружается меню, но явно уже просто с самой пики.
Во вложении дамп флешки прошитой консолью твои образом юнирома. Можешь сравнить со своим ROM который ты упаковал в образ. Естественно первые 128кб.
Nikolas2021:
--- Цитата: Borius от 11 Апрель 2026, 18:30:07 ---Тупит чёрным экраном, потом загружается меню, но явно уже просто с самой пики
--- Конец цитаты ---
Нет, нет, это не из самой пики меню. Меню из пики там оно выдавало- в 50Hz, а это из карика- которе из eeprom прёт аш в 60Hz- и запускается игры естественно только через старт...
megavolt85:
--- Цитата: Nikolas2021 от 11 Апрель 2026, 18:02:37 ---не знаю точно установило те нужные или не то...
--- Конец цитаты ---
да там обычный виндовый драйвер, вот можешь так попробовать, дефолтный из комплекта tinyUSB, я только подкинул правильный VID&PID
usb_drivers.7z (1.35 КБ - загружено 14 раз.)
Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 11 Апрель 2026, 18:48:58 ---да там обычный виндовый драйвер
--- Конец цитаты ---
Ок! Да я тут вроде уже нашёл софтину с дровами, если оно вдруг не пойдёт с ней, попробую с твоим.. :)
Borius:
--- Цитата: Nikolas2021 от 11 Апрель 2026, 18:44:44 ---Нет, нет, это не из самой пики меню. Меню из пики там оно выдавало- в 50Hz, а это из карика- которе из eeprom прёт аш в 60Hz- и запускается игры естественно только через старт...
--- Конец цитаты ---
Либо это работает у тебя по другому, либо ты заблуждаешься.
Nikolas2021:
--- Цитата: Borius от 11 Апрель 2026, 18:55:20 ---Либо это работает у тебя по другому, либо ты заблуждаешься.
--- Конец цитаты ---
А откуда сам ты знаешь из "пики" оно идёт или нет ? Как определяешь ? :)
Мегавольт нельзя ли сделать хоть какое-то отличие меню которое на "пики" и которое на "карике", нельзя ли как то по другом назвать, что б оно реально была разница, например- "пикостанция значит"- внутреннее меню, а "пико-картридж" снаружи... :)
Borius:
--- Цитата: Nikolas2021 от 11 Апрель 2026, 18:59:09 --- А откуда сам ты знаешь из "пики" оно идёт или нет ? Как определяешь ? :) Мегавольт нельзя ли сделать хоть какое-то отличие меню которое на "пики" и которое на "карике", нельзя ли как то по другом назвать, что б оно реально была разница, например- "пикосатнция знаит"- внутреннее меню, а "пико-картридж" снаружи... ) :)
--- Конец цитаты ---
Да это же очевидно, с картриджа меню стартовало бы в разы быстрее. А тут 10 секунд черного экрана и потом Пикоменю.
Точно также же консоль себя ведет если в картридж залить дамп который не пашет. Только там 50 на 50, либо полный зависон, либо аналогичное поведение.
Как будто типа 8-10 секунд таймаут на загрузку ПО из картриджа, а потом тупо старт меню с Пики.
Добавлено позже:
--- Цитата: Nikolas2021 от 11 Апрель 2026, 18:59:09 ---Мегавольт нельзя ли сделать хоть какое-то отличие меню которое на "пики" и которое на "карике", нельзя ли как то по другом назвать, что б оно реально была разница, например- "пикостанция значит"- внутреннее меню, а "пико-картридж" снаружи...
--- Конец цитаты ---
На версии Пикократриджа с работой обоих джоев уже есть отличие явное - кружочки или шестеренки хз. Там четко видно что это Пикокартридж, а тут тупо висяк с черным экраном, таймаут и стартует сама пика.
Nikolas2021:
--- Цитата: Borius от 11 Апрель 2026, 19:03:08 ---Да это же очевидно, с картриджа меню стартовало бы в разы быстрее. А тут 10 секунд черного экрана и потом Пикоменю.
--- Конец цитаты ---
Тогда почему же оно прётся при запуске в 60Hz ? Когда у меня внутреннее работает в 50Hz, ну вот всегда оно в 50.. Вот я такое различие увидел..
--- Цитата: Borius от 11 Апрель 2026, 19:03:08 ---есть отличие явное - кружочки или шестеренки хз.
--- Конец цитаты ---
Ну Мега в своём образце- "EXE меню" дал старое, экспериментальное меню которое точно такое же как на пико.. вот поэтому и нету различий.. вот и ответ почему одинаково..)
Borius:
--- Цитата: Nikolas2021 от 11 Апрель 2026, 19:06:06 ---Тогда почему же оно прётся при запуске в 60Hz ? Когда у меня внутреннее работает в 50Hz, ну вот всегда оно в 50.. Вот я такое различие увидел..
--- Конец цитаты ---
Хз что ты там увидел, но тот ром с пикоменю что выложил Мегавольт, вот он как раз работает. И в нем уже есть шестеренки, которые грузятся мгновенно. Но как и писал Мега ни одна игра не грузится, ни через Х ни через Старт. Вечный Please wait Loading...
РОМ из поста Ответ #83 : 05 Апрель 2026, 20:18:46 на странице 3.
Nikolas2021:
--- Цитата: Borius от 11 Апрель 2026, 19:25:34 ---РОМ из поста Ответ #83 : 05 Апрель 2026, 20:18:46 на странице 3.
--- Конец цитаты ---
Я понял про какой, про оригинал, в том виде ROM в кортом он был создан у меня он никак не прошивался "уноромом 8", абсолютно, полный- ноль, чёрный экран был. А после того как я подкорректил его под- exe и снова в rom, стало оно запускаться вот так.. "Picostation 60Hz"..
Я много разных EXE файлов так конвертил в ROM и заливал их всё был гуд, супер... Он всегда срабатывало на 100%!
Лучше бы конечно он сразу бы дал в EXE, а я потом сам в rom сделал бы, ну та ладн..
Borius:
--- Цитата: Nikolas2021 от 11 Апрель 2026, 19:49:19 ---Я много разных EXE файлов так конвертил в ROM и заливал их всё был гуд, супер... Он всегда срабатывало на 100%!
--- Конец цитаты ---
Ты же понимаешь, что если у тебя нет шестеренок и чтото из игр загружается каким-то образом, то это явно не то что выложил Мегавольт? Я не знаю как у тебя работает твой правленный ром, но как понимаешь у меня он не пашет ни через прогер, ни через прошивку юниромом. Чтобы сделать выводы нужен еще один тестировщик хотябы с кустарным кариком.
Nikolas2021:
--- Цитата: Borius от 11 Апрель 2026, 19:57:27 ---Ты же понимаешь, что если у тебя нет шестеренок и чтото из игр загружается каким-то образо
--- Конец цитаты ---
Та блин, от куда я знал что там должны быть шестерёнки, я их видел то хоть раз- нет.. -_- На pico-booty их тоже нету ведь, или у тебя на pico-booty они есть тоже ? o_0 Ладно ок, проехали...... )
Borius:
--- Цитата: Nikolas2021 от 11 Апрель 2026, 19:59:54 ---Та блин, от куда я знал что там должны быть шестерёнки, я их видел то хоть раз- нет.. -_- На pico-booty их тоже нету ведь, или у тебя на pico-booty они есть тоже ? o_0
--- Конец цитаты ---
В той версии что с управлением обоими джоями шестеренки есть.
megavolt85:
--- Цитата: Borius от 11 Апрель 2026, 19:03:08 ---Как будто типа 8-10 секунд таймаут на загрузку ПО из картриджа, а потом тупо старт меню с Пики.
--- Конец цитаты ---
в смысле сначала ромб сони, потом стандартная заставка PS и уже потом меню?
--- Цитата: Nikolas2021 от 11 Апрель 2026, 19:49:19 ---Лучше бы конечно он сразу бы дал в EXE, а я потом сам в rom сделал бы, ну та ладн..
--- Конец цитаты ---
picostation-menu.7z (33.79 КБ - загружено 21 раз.)
Borius:
--- Цитата: megavolt85 от 11 Апрель 2026, 20:02:33 ---в смысле сначала ромб сони, потом стандартная заставка PS и уже потом меню?
--- Конец цитаты ---
Нет. Включаем консоль, просто чёрный экран 8-10 секунд, потом сразу пикоменю как после ромба и чёрной PS при обычном старте.
Навигация
Перейти к полной версии