Приставки > 4 поколение
Вопрос к специалистам
(1/1)
sovinaya:
Здравствуйте, может кто знает, что это с изображением происходит? Две старых сеги клона у меня и обе вот такую неправильную картинку выдают.
Фамиклон:
Исходя из твоего скудного описания и фото - не работает декодер цвета. Т.к. проблема сразу на двух экземплярах приставок, можно предположить, что проблема в самом ТВ.
quq_CCCP:

--- Цитата: Фамиклон от 21 Март 2026, 13:17:15 ---Исходя из твоего скудного описания и фото - не работает декодер цвета. Т.к. проблема сразу на двух экземплярах приставок, можно предположить, что проблема в самом ТВ.

--- Конец цитаты ---
Человек уже писал мне на авито, на фото была tct6035 года этак 2002-2003, я посоветовал проверить положение всех перемычек.

Добавлено позже:
Вот его сега
Анатолий29:
Может в самом телеке есть функция в настройках Pal/NTSC/secam переключить? Подозрительно если сразу на двух приставках проблемы с неправильно поставленными перемычками
Vlad666:
Возьми и проверь на другом телеке. Или уже проверил :biggrin:?
sovinaya:
На другом тоже проверил. Таже картинка с измененным цветом.

Добавлено позже:
На самом телевизоре режимы тоже переключал - результата нет.
quq_CCCP:
А те 2 переключателя пробовал переключать, что то меняется?
sovinaya:
Меняется в рамках потерянных цветов, в черно белый режим переходит.
quq_CCCP:
хм, странно, обычно там регионы, 50\60 полноценно пахало только у сеги на чипе 315 от магистра.
Тут тоже магистр но более поздний, у вас оба клона одинаковых?
Фамиклон:
quq_CCCP, Да только толку с этого фото, если там и есть перемычки, ничерта не видать.
Судя по фото изображения, тут формат 50 Герц, можно предположить что кто-то ковырял и переключил в ntsc50, оно меняется одной перемычкой. Проверять на соответствие по таблице, в теме про форматы однокристалльных клонов в шапке. Может ещё частота кварца ушла, но что за совпадение такое, что сразу на двух приставках - у меня идей нет.
rgz:
По фотке видно, что VDP работает в 50 Гц (PAL), сверху и снизу черные полоски. Если в приставке стоит кодер, то проверить обвязку, а если кодера в приставки нет, значит композит получается при смешивании Люмы и Хрома. Еще такой дефект возможен, когда "уплывает" кварц или генератор. А может и поломка в самом ТВ с декодером.
Vlad666:
У тебя видео-шланг общий для приставок или у каждой родной? Никаких левых переходников не используешь? Хотя вряд ли, но кто его знает? Иногда такие причины бывают, что в голову не придет.

Возможно, что в доме или где-то рядом стоит какой-то очень мощный излучатель, который влияет на обе приставки одинаково :biggrin:.
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии