| Приставки > 4 поколение |
| RGB + Sync to YPbPr |
| << < (2/2) |
| as32888:
да понятно, что к современному телевизору лучше бы штуку, типа скалера, специально обученного под приставочные 240п, тот же гбс контрол, к тому же можно в условных 1080п вывести и сделать 5х масштабирование с некоторой величиной оверсканов, которые были и на аналоговых ТВ, ведь 224 линии не все были видны, а что-то около 200 из них, поэтому весь игровой интерфейс от такого действа за экран не уйдет поэтому и предложил кинуть телевизор к компу, запустить эмуль и посмотреть, как оно в общем работает и что может по части движущихся картинок --- Цитата: Фамиклон от 11 Марта 2026, 18:44:07 ---Да, я тут вспомнил, что в тестовой программе Test Suite есть переключение на нативный интерлейс, и собственно, как я и предполагал - компонентный вход его проглатывает. Так что вот вам и ответ. --- Конец цитаты --- кстати говоря, я видел какую-то статью на каком-то сайте, где для ромов game genie коды генерировали, чтобы VDP выводил картинку с интерлейсом, то есть это влияло на счетчики и на то, что поля становились четными/нечетными, и на элт появлялся эффект чересстрочности, и я даже на клоновой сеге какой-то ромчик патчил, соника какого-то, было занятно, но там потом еще оказалось, что не во всех местах чересстрочность сохраняется, как будто разные части игры в том числе и по-разному конфигурируют VDP, и даже если не говорить про соник 2, в котором 480i в режиме 2 игрока, много игр, у которых ширина меняется между 256 и 320 (в меню одно, в игре второе) https://www.hdretrovision.com/blog/2017/1/18/genesis-games-in-480i-too |
| Фамиклон:
--- Цитата: Dyons от 11 Марта 2026, 21:48:57 ---То и значит, вон у меня есть один LCD, в Test Suite на Wii на скролинг тесте в 240p/480i мазня, в 480р пиксели четкие порезаться можно, и ежу понятно что дело не в матрице. --- Конец цитаты --- Вполне закономерно, нестандартный 240p = 480i = условная "мазня", либо гребёнка, в зависимости от алгоритмов обработки, но последнее вряд-ли. Что ты хочешь от черезстрочной развёртки? Плюс аналоговая природа сигнала и всё это накладывается на несовершенство самой матрицы. То что в принципе поддерживаются нестандартные сигналы 240p/pal60 - и за то спасибо. --- Цитата: Dyons от 11 Марта 2026, 21:48:57 ---Условно недавно смотрел в продаже ТВ с компонентом, компонент был только на дорогих гнусмасах, сложно назвать дорогие гнусмасы не современными ТВ. --- Конец цитаты --- На Маркете таковых нашлось аж 3 штуки. --- Цитата: Dyons от 11 Марта 2026, 21:48:57 ---если производитель не заморачивался с качеством конверта аналога в цифру и алгоритмами апскейла, то получишь на выходе мазню и говно. --- Конец цитаты --- Опять "заморочки". Это "качество", оно в чём измеряется, есть какие-то цифры или сравнительные данные? Если бы производитель не заморачивался, ТВ бы не показывал. Я на своей старой Лыже проблем не наблюдаю, при условии отключения всяких улучшайзеров и цифровых подавителей помех все пиксели чёткие, время отклика на управление минимальное. Через компонент картинка прекрасная, когда-то подключал туда DVD плееры. Добавлено позже: --- Цитата: as32888 от 12 Марта 2026, 06:25:14 ---кстати говоря, я видел какую-то статью на каком-то сайте, где для ромов game genie коды генерировали, чтобы VDP выводил картинку с интерлейсом, --- Конец цитаты --- Ну это уже какой-то супер-костыль. Проще уж внешний преобразователь, если кому надо. |
| Dyons:
--- Цитата: Фамиклон от 12 Марта 2026, 10:52:54 ---Что ты хочешь от черезстрочной развёртки? --- Конец цитаты --- Ниче не хочу. Я просто привел пример. --- Цитата: Фамиклон от 12 Марта 2026, 10:52:54 ---есть какие-то цифры или сравнительные данные? --- Конец цитаты --- Никто не будет тестить 100500 LCD и OLED на качество вывода аналогового сигнала, чтобы получить сравнительные данные. --- Цитата: Фамиклон от 12 Марта 2026, 10:52:54 ---Через компонент картинка прекрасная, когда-то подключал туда DVD плееры. --- Конец цитаты --- На кинце конечно никто не заметит мазни если она и есть. |
| Фамиклон:
Справочно, тут ещё вот какая штука. Если переключить Сегу или Снес в черезстрочный режим по композиту, то контуры объектов начинают мельтешить. Совсем не кошерно. --- Цитата: Dyons от 12 Марта 2026, 17:43:42 ---Никто не будет тестить 100500 LCD и OLED на качество вывода аналогового сигнала, чтобы получить сравнительные данные. --- Конец цитаты --- Наверно не будет. Я думал есть какой-то сравнительный личный опыт. --- Цитата: Dyons от 12 Марта 2026, 17:43:42 ---На кинце конечно никто не заметит мазни если она и есть. --- Конец цитаты --- А на чём заметит? Кинцо в 60fps показатель или нет? На ЖК мазня будет в той или иной степени, не зависимо от источника, это факт и это компромисс, обработка аналога уже зависит от конкретной реализации. Некоторые тут жалуются на дешёвые ТВ, что у них неисправимо большие лаги и мыло. Хотя я лично с этим не сталкивался, но и 100500 ТВ не тестил, как ты говоришь. Короче, тут либо смириться, либо для ретро целей юзать старый добрый пузатый. Но и там тоже не всё гладко (кто бы сомневался). Человек как правило, всегда чем-то недоволен. А тот кто доволен, вызывает раздражение у недовольных. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |