| Приставки > 1-3 поколения |
| Микросхемный фамиклон, нет видео странный звук |
| (1/1) |
| DENis_S:
Подскажите, есть фамиклон обычный на корпусных микросхемах. При подключении изображения нет, а вместо звука что-то похожее на звонок кнопочного стационарного телефона тех лет. Что этот звук символизирует? |
| Фамиклон:
--- Цитата: DENis_S от 03 Март 2026, 17:42:03 ---Подскажите, есть фамиклон обычный на корпусных микросхемах. При подключении изображения нет, а вместо звука что-то похожее на звонок кнопочного стационарного телефона тех лет. Что этот звук символизирует? --- Конец цитаты --- Он может символизировать тщетность бытия. А может означать факт открытия временного портала, когда сигналы давно покинувшие Солнечную систему, вдруг принимаются устройством того времени. На истину, конечно же, не претендую. |
| quq_CCCP:
Ну скорее всего внутри китайская платка с каплей от китайской игрушки, которая издает вот такие вот звуки при включении. Ну клон неплохо бы сфоткать и показать че там... |
| DENis_S:
вот Видео не определяется телевизором, синхры нет |
| rgz:
--- Цитата: DENis_S от 03 Март 2026, 17:42:03 ---вместо звука что-то похожее на звонок кнопочного стационарного телефона тех лет. Что этот звук символизирует? --- Конец цитаты --- Этот звук издает на телевизор, скорей всего вот эта музыкальная платка с каплей (на фото обозначил) --- Цитата: quq_CCCP от 03 Март 2026, 19:03:52 ---Ну скорее всего внутри китайская платка с каплей от китайской игрушки, которая издает вот такие вот звуки при включении. --- Конец цитаты --- Все, верно. Добавлено позже: --- Цитата: DENis_S от 03 Март 2026, 17:42:03 ---Подскажите, есть фамиклон обычный на корпусных микросхемах. При подключении изображения нет --- Конец цитаты --- Судя по фотографиям, там порядок нужно с проводами навести, и естественно, что я увидел, так у тебя вся плата без +5V питания осталась - там не только видео не будет, там вообще ничего не работает |
| Фамиклон:
--- Цитата: quq_CCCP от 03 Март 2026, 19:03:52 ---Ну скорее всего внутри китайская платка с каплей от китайской игрушки, --- Конец цитаты --- Вот как тебе это в голову пришло? o_0 И что за "гений" додумался пристроить игрушку в сгоревшую приставку, снимаю шляпу. |
| quq_CCCP:
Я бы взял мультиметр и все проверил на обрывы и кз. |
| DENis_S:
Там звук и видео напрямую в RCA выведено. Должно работать же. Я проверял эту AV-плату на другом фамиклоне (тоже неродно). Картинка была, очень темная, но была. Добавлено позже: 5v после выключателя на основную плату припаяно с лицевой стороны этой платы, т. е. приходит 5v на AV-плату. |
| Talking_Sword:
--- Цитата: Фамиклон от 04 Март 2026, 05:00:10 ---Вот как тебе это в голову пришло? o_0 И что за "гений" додумался пристроить игрушку в сгоревшую приставку, снимаю шляпу. --- Конец цитаты --- Не знаю, лично мне давно известно, что бывают приставки с такой вот платой со звуковыми эффектами. В живую никогда не видел, но в интернете встречалось. По идее, плата при включении приставки воспроизводит какой-то короткий звук и замолкает. На сколько я знаю, эти платы ставят с завода. |
| Фамиклон:
Talking_Sword, Прям таки с завода? и в чём смысл затеи, просто попиликать при включении? Я не такой тонкий знаток востока, поэтому не в курсе. Если бы ещё ТС выложил фото в нормальном качестве, где что-то можно было разглядеть. А то здесь как обычно, описание из двух предложений - угадай в каком ухе у меня жужжит. Потом три фото на Нокию 3310 из-за угла, чтоб не дай баже никто лишнего не увидел ) |
| JRBVZ:
Есть подобная плата - обычный фамиклон. Работает даже без усилителей на доп. плате, провода сразу идут на тюльпаны. Внутри рф модуля все элементы удалены :wacko: |
| svonargon:
Попадались в детстве приставки с такой музыкальной фичей. Даже здесь на форуме была тема. Это вроде как в настройке по РФ как то помогало. |
| [vEN0M]:
тут только мерить мультиметром. приходит ли 5в на плату. шлейф бы перепаять по нормальному (вообще заменить), но только если уверен, что и куда должно идти. отмыть бы еще все, просто чтоб удобнее было.. |
| DENis_S:
Плату эту выпаял, звук этот странный исчез. С 21 ноги ppu видео есть. После неё идёт A733 и резистор, После них видео уже нет. Транзистор менял, резистор проверял - не помогло. Дорожки целые, RCA звонится. |
| quq_CCCP:
Вторую половинку усилителя собери как положено. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |