Приставки > 1-3 поколения
Liko KL-235 Помощь новичку
<< < (2/2)
and1981:

--- Цитата: sentonbomb от 01 Март 2026, 21:25:36 ---более изящного,современного решения по замене этой капли ?
--- Конец цитаты ---
Есть чип UM6582, это полноценный денди джойстик все в одном. Применялся в стародельных клонах. Но наверное уже проблема найти её, хотя еще пару лет назад на Али они были.
Просто подпаивается чип к кнопкам и к кабелю и все. Причем есть даже на выбор несколько скоростей турбо кнопок. Ну а если самый  простой вариант без турбо кнопок то на CD4021 как в классических геймпадах фамика.  :)  Еще вариант сделать на AТини 2313, там даже турбо можно добавить, если немного код подправить, вариант для тех кто шарит в контроллерах.  :)
mutabor:

--- Цитата: sentonbomb от 01 Март 2026, 21:25:36 ---нет ли какого то более изящного,современного решения по замене этой капли ?

--- Конец цитаты ---
Выпилить каплю с куском платы из какого-нибудь новодельного говноджоя за 100 руб и припаять проводками на старую плату. Главное проследить разводку т.к. она не обязательно совпадает пин в пин.
sentonbomb:
mutabor, Не стал усложнять, нашел 2 новодельных джоя, просто перекинул платы от них,по штырькам сошлись, распиновку нашел в нете(кстати совпала 1 в 1) работают отлично :thumbup:
sentonbomb:
mutabor, sanmigel, quq_CCCP,
Ребята, наконец дождался флеш-картридж Evergenesis N8 с китая.
Такая проблема на PAL приставках из моего поста он работает как положено, а на той что я переделал под NTSC с заменой кварца, видеоусилителем и запайкой 3х перемычек - Зелёный экран.Тут на форуме советуют замкнуть на слоте картриджа 48 и 49 пины, я не решился так оголтело это делать,решил спросить у легенд данного форума,то бишь у вас :cool:
mutabor:

--- Цитата: sentonbomb от 17 Март 2026, 22:22:00 ---советуют замкнуть на слоте картриджа 48 и 49 пины, я не решился так оголтело это делать

--- Конец цитаты ---
Правильно решил. Совет актуален для новоделов со встроенными играми, у которых эти пины используются для детекции картриджа и отключения встройки. При этом надо 48й пин отрезать от слота картриджа т.к. для картриджа это выход и не стоит его замыкать непонятно куда. В вашей приставке нет встроенных игр и эти пины используются по изначальному назначению.
Как будет возможность перепроверю работу подобного флешкарика на своей приставке в разных режимах. На сколько я помню должен работать, но тестил давно мб забыл.
sentonbomb:
mutabor,
Два очень интересных момента:
Карик прошёл селф тесты без ошибок
И почему он не заводиться на заведомо как бы более качественном Liko где я организовал NTSC и видеоусилитель,как будто не хватает питания для запуска ему.
and1981:
Ну так если вдруг сильно просаживается питание то это можно проверить с помощью мультиметра. Либо заменить питающие провода от модулятора к процессору с китайских на более настоящие если падение на них вызывает подозрение. Падать также может на дешевых китайских выключателях, в этом случае попробовать закоротить его перемычкой, тем самым исключая его влияние на ток в цепи питания процессорной платы. И да, потребление флеш карика больше нежели процессора капли, так что делайте выводы.
sentonbomb:
and1981,
Замерил мультиметром,5v на всех 3х приставках как в аптеке.
and1981:
в каком месте измерял? желательно на слоте мерять, или даже лучше на самом флеш карике, чтобы уже наверняка знать, что с питанием там 100% все норм.
А еще лучше запустить что-нить на карике более энергопотребляющее, Лагранж или хотя бы Гиммика, чтобы ток потребления ФПГА немного увеличился. Тогда может просадка будет более заметна. Если она имеет место быть.
mutabor:
Протестил - у меня подобный флешкарик работает нормально, и в 50 и в 60 гц.
sentonbomb:
mutabor, сдал через спор и заказал клон n8pro с алика(высокий)
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии