Другое > Разное
Непроходимые "мёртвые" ситуации в играх
Street Fighter:
--- Цитата: Werton от 24 Февраль 2026, 23:21:48 ---Легко проходится этот босс без всяких шурикенов и с ноудэмэдж, просто ты фишку не просек как
--- Конец цитаты ---
:jumpy: КАКАЯ ИНТРИГА! Хоть заново игру проходи :).
Добавлено позже:
--- Цитата: Mad от 25 Февраль 2026, 02:35:08 ---Game-in, Крутяк, минус одна загадка детства. Собственно причина была в том, что никто не знал, что на паутине можно раскрутиться.
--- Конец цитаты ---
Я че т сразу подумал, как это Человек-Паук не может из ямы вылезть :)? Одна из версий в голове - видимо раскрутится надо.
brotoad:
--- Цитата: ghostdog3 от 24 Февраль 2026, 18:49:25 ---Тем же путём точно нельзя было вернуться: герой попросту не мог туда допрыгнуть.
--- Конец цитаты ---
Можно там по ящикам запрыгнуть на этом складе или что это. Оно криво, но вполне возможно
Добавлено позже:
--- Цитата: ghostdog3 от 24 Февраль 2026, 18:49:25 --- Тем же путём точно нельзя было вернуться: герой попросту не мог туда допрыгнуть.
--- Конец цитаты ---
https://youtu.be/g7xeGpoCScs?t=1069
Вот здесь он туда сюда прыгает
Moonsiner:
О, это к спектруму обращайтесь, там этого добра было завались! :lol: Куча квестов, где лок запросто наступал. Какой-нить навскидку Curse of Sherwood: ведьму в доме случайно убиваешь - и фсё.)
Petenokor:
--- Цитата: Game-in от 24 Февраль 2026, 02:41:55 ---А вот с хворостом не помню - там что его можно сжечь в любом месте? Т.е. хворост + спичка? Этого не знал.
--- Конец цитаты ---
Да, так и есть. И я тоже про это не знал, пока не увидел, как такую ошибку допустил Кинаман в выпуске "На кухне". И я тоже в детстве я тоже думал про веревку в таком смысле, но никогда ее так не оставлял. А еще я думал, что, возможно, если арбалет оставить в зАмке и там же оставить еще какой-то предмет, то потом туда не зайдешь. Но я не помню: надо ли второй раз расстреливать троллей, или после того, как ты один раз это сделал, далее заход в зАмок свободный?
И еще такой момент. Я не знаю, можно ли неправильно сжечь хворост где-то, кроме несовской версии.
ghostdog3:
--- Цитата: brotoad от 25 Февраль 2026, 09:19:07 ---Можно там по ящикам запрыгнуть на этом складе или что это.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, но это немножко не там. Вот, сделал скрин с видео по вашей ссылке (на 32:12):
grooomy:
В детстве в Sonic 3 на 3 уровне Карнавал есть парящие в воздухе крутящиеся красные бачонки. У меня наверное ушло пол года или год, что бы понять что пытаться распрыгаться на них бесполезно (работет только до определенной амплитуды). Нужно просто стоять спокойно и раскачивать бачонок нажатием кнопок вверх и вних на крестовине. До осознавание этой механики считал что это недоработка разработчиков, софт лок.
Самое забавное в этой ситуации было то, что мне удавалось пару раз "распрыгаться", но на последующих бачонках всё равно встревал. :D Игра как бы ихдевалась на до мной. Но я не здавался и пытался всё снова и снова...
YuzorG:
--- Цитата: Street Fighter от 24 Февраль 2026, 05:42:39 ---Потом только заметил, что счетчик убитых динозавров практически на нуле.
--- Конец цитаты ---
А счетчик вырастет со временем - они ж со времнем наразможножаются и счетчик вырастет. Этож из книжки перенос идеи. Все следили за тем чтобы популяция не была ниже определенного значения. И никто не услудил, что она стала гораздо выше этого значения.
Динозавры научлиись разможаться - это стало сюрпризом для персонажей (кстати в фильме тоже) и здесь это сюрприз для игрока.
Ну и на Рапторов счетчик не распространяется их и так очень много и их численность растет в геометрической прогрессии.
Вроде так работает. мог забыть
Mad:
--- Цитата: grooomy от Вчера в 11:47:24 ---В детстве в Sonic 3 на 3 уровне Карнавал есть парящие в воздухе крутящиеся красные бачонки. У меня наверное ушло пол года или год, что бы понять что пытаться распрыгаться на них бесполезно (работет только до определенной амплитуды). Нужно просто стоять спокойно и раскачивать бачонок нажатием кнопок вверх и вних на крестовине. До осознавание этой механики считал что это недоработка разработчиков, софт лок.
Самое забавное в этой ситуации было то, что мне удавалось пару раз "распрыгаться", но на последующих бачонках всё равно встревал. :D Игра как бы ихдевалась на до мной. Но я не здавался и пытался всё снова и снова...
--- Конец цитаты ---
Знакомый проходил весь уровень методом «распрыгивания» на этих баночках. Узнал, что можно вверх-вниз жать сильно позже.
Cheshire Kotovsky:
ghostdog3, с разбегу же прыжком, для надежности поднимись вверх по платформе
Petenokor:
--- Цитата: grooomy от Вчера в 11:47:24 ---В детстве в Sonic 3 на 3 уровне Карнавал есть парящие в воздухе крутящиеся красные бачонки. У меня наверное ушло пол года или год, что бы понять что пытаться распрыгаться на них бесполезно (работет только до определенной амплитуды). Нужно просто стоять спокойно и раскачивать бачонок нажатием кнопок вверх и вних на крестовине. До осознавание этой механики считал что это недоработка разработчиков, софт лок.
--- Конец цитаты ---
Я почему-то в детстве с этим проблем не имел. То ли это папа обнаружил, то ли я сам - не помню. А вот когда стал играть на эмуляторе в 2007 году, не мог понять, что делать, пытался прыгать, а потом спросил в Интернете.
ghostdog3:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от Вчера в 18:45:29 ---с разбегу же прыжком, для надежности поднимись вверх по платформе
--- Конец цитаты ---
Такое расстояние можно преодолеть прыжком с разбега? o_0
Надо же, спасибо, попробую, при случае.
Давно было, конкретно не помню, как именно пытался допрыгнуть (назад).
Razor:
--- Цитата: Mad от Вчера в 12:10:35 ---Знакомый проходил весь уровень методом «распрыгивания» на этих баночках.
--- Конец цитаты ---
Ох уж эти сказочники. Одну из обязательных бочек именно прыжками пройти нельзя. Но в целом другие варианты что делать там есть. :lol:
Mad:
Razor, Сегодня переиграю. Я в детстве тоже проходил. Я играл в обычный Соник 3, естественно.
brotoad:
--- Цитата: ghostdog3 от Вчера в 19:16:41 ---Такое расстояние можно преодолеть прыжком с разбега? o_0
(Ссылка на вложение)
Надо же, спасибо, попробую, при случае.
Давно было, конкретно не помню, как именно пытался допрыгнуть (назад).
--- Конец цитаты ---
Да это я уже перепутал, давно проходил. Но подтверждаю, это место перепрыгивается, вся карта доступна без софтлоков
ghostdog3:
brotoad, спасибо, это прекрасная новость! Приятно узнать, что игра была не виновата.
--- Цитата: grooomy от Вчера в 11:47:24 ---В детстве в Sonic 3 на 3 уровне Карнавал есть парящие в воздухе крутящиеся красные бачонки.
--- Конец цитаты ---
Ох эти бочонки! Долго там прыгал и так, и эдак. Именно на этом уровне узнал, что в Сонике, оказывается, есть таймер и через 10 минут, проведённых в одном уровне, наступает принудительная гибель. На следующей жизни уже пошёл другим путём, но на следующем этапе Наклс всё затопил, а я пошёл не в ту сторону и под водой закончился кислород, а с ним и последняя жизнь. :D
Street Fighter:
--- Цитата: Werton от 24 Февраль 2026, 23:21:48 ---Легко проходится этот босс без всяких шурикенов и с ноудэмэдж, просто ты фишку не просек как :P
--- Конец цитаты ---
Напиши в личку что там и как... Нереально интересно стало :)!
anikeev.alexandr:
--- Цитата: Game-in от 23 Февраль 2026, 14:17:03 ---Когда единственный выход - сбросить и начать игру сначала.
...
Silent Hill (PS1, режим Hard) - если дошёл до финального босса с недостаточным количеством патронов, то забить его невозможно. Врукопашную его ударить нельзя.
...
--- Конец цитаты ---
Насчёт Silent Hill. При отсутствии патронов на финальном боссе, в игре включается невидимый таймер и в зависимости от сложности он больше или меньше. По истечении времени босс умирает сам. Тоже самое и во второй части.
По теме. Есть квесты серии The Legend of Kyrandia. Вот там такие ситуации более чем возможны. Первая - лидер, последняя уже даёт возможность переиграть неудачные моменты.
Street Fighter:
В Earthworm Jim 2 помню в школьные годы играл на Сеге на эмуляторе, в последнем уровне бегаешь с вороном, че т решил его подразнить - замедлить бег, потом опять перегнать, но вдруг спереди дверь закрывается и сзади тоже и ВСЁ... игру даже не прошел из-за этого, забросил. Может ром был какой-то недоделанный или эмуль что-то воспроизвёл не так, но больше ни у кого не слышал об этой странности. Или реально можно попасть в непроходимую ловушку, если поддаваться ворону :neznayu:.
YuzorG:
--- Цитата: Street Fighter от Сегодня в 07:26:19 ---Или реально можно попасть в непроходимую ловушку, если поддаваться ворону
--- Конец цитаты ---
Можно. Он перегоняет и дверь закрывает.
Но вроде (не помню точно) её взорвать можно мощным оружием
Street Fighter:
--- Цитата: YuzorG от Сегодня в 08:00:45 ---Но вроде (не помню точно) её взорвать можно мощным оружием
--- Конец цитаты ---
А если мощного оружия нет? Или оно там всегда?
Навигация
Перейти к полной версии