| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [NES] M&M Heroes - хак/перевод |
| << < (2/3) > >> |
| mr287cc:
--- Цитата: SavitarSvit от 24 Февраль 2026, 09:55:25 ---Не знаю что там в оригинале, но то что слышу - такое себе. Хочется выключить звук после 30 секунд прослушивания. --- Конец цитаты --- Да не, довольно точно перенесли мелодию из титульной темы, но это никак не помогает музыке стать лучше, пихло звуковое там самое примитивное, наверняка читает массив из последовательностей нота-пауза для каждого канала, и выводит чистым тоном. Никаких питчей, никаких арпеджиаторов, никаких ударных - канал шума не используется. Короче, почти как старый добрый бипер, только в два меандра и один треугольник. |
| SeregaZ:
странные вы люди... как будто это распоследняя версия :) автор только начал разбираться в нюансах, а вы уже заплевали. осуждаю! раз вы все такие гении - берите эти фамитрекеры и прочие студии - пилите шедевры и выкладывайте. |
| мфыфыы:
пока все обсуждается по факту, диванно-аналитические сообщения оставьте при себе, никто ничем мерятся не собирается, только конструктив |
| SeregaZ:
так я конструктивно осуждаю. |
| Guyver(X.B.M.):
--- Цитата ---пока все обсуждается по факту --- Конец цитаты --- Т.е. мне предлагается выдрать из рома музыкальный движок, вставить туда famitone, написать мелодии в одном из редакторов и вставить всё это обратно в ром, попутно его расширив и изменив маппер. Учитывая то, что я даже дебаггером пользоваться не умею... Я ничего не забыл? :lol: Похоже, мои навыки сильно преувеличивают :wacko: |
| мфыфыы:
Нет, вроде об этом речи не было, вы сейчас раздувает пузырь, из скинутого мной примера, вы сказали что такая мелодия не лучше, тогда в звуковом редакторе вы можете использовать любые ноты и инструменты, а вставка в ром, это уже моя забота |
| Guyver(X.B.M.):
Ну, может, я её запускал не так? Но у меня в проигрывателе таких файлов она звучит ОЧЕНЬ плохо... :neznayu: Как-будто там перепутали часть нот во всех дорожках... В любом случае, я пока вставляю музыку в ром из других игр, подбирая что-то более-менее вменяемое и немного пофиксив и изменив мелодии и добавив партии... |
| мфыфыы:
Я скидывал nsf файл, его в любом эмуляторе можно открыть, у меня весь сет gbc мелодий есть могу вам в личку скинуть, или сюда на форум. Попробуйте перекачать, вроде перепутанных инструментов нет, кстати инструменты так же можно разнообразить, применив их из музыки других игр |
| teremochek:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 24 Февраль 2026, 06:02:43 ---... Пока получилось как-то так: https://rutube.ru/video/8e877fbec0738d88c0271b0fa38f9f13/?r=wd Ну, ещё можно добавить партию без главной мелодии... --- Конец цитаты --- Хорошо. Мелодия узнается. Считаю этой музыки будет достаточно для хака такой игры! (Совершенно не обязательно заморачиваться большим) |
| teremochek:
А вот, на вскидку, как звучит импортированный midi файл в Famistudio. "Heroes 2 grass theme" в формате nsf .... Не получилось скачать полный набор midi файлов homm2. (В доступе всего несколько треков) Как я понял, эти midi-файлы транслированы через DOS программу - xmi2midi. xmi - значит Extended MIDI. Формат в котором записаны оригинальные треки Heroes 2, находящиеся в файле heroes2.agg ... По новой конвертировал все миди, в результате при их импорте Famistudio крашится :( |
| SeregaZ:
на самом деле миди два вида, а то и больше. со своими нюансами. по идее надо бы открыть мидишку в каком-то чисто миди-редакторе и пересохранить. например у меня был древний Sonar. я в нем пересохранял и тогда мой конвертер миди в Deflemask читал нормально эти файлы. а из интернетов скачанное часто все крашилось, ибо хрен знает в каком точно миди формате они там лежат. |
| teremochek:
--- Цитата: SeregaZ от 27 Февраль 2026, 21:48:11 ---... по идее надо бы открыть мидишку в каком-то чисто миди-редакторе и пересохранить. ... --- Конец цитаты --- Спасибо за совет. ... Как впихнуть 7-10 миди-иструментов с полифонией в три NES канала? Просто оставляется басс и основная мелодия, остальное всё отбрасывается, и в результате получается треш! Не знаю, может быть на сегу все эти midi можно как-то нормально портировать , но на NES - ...(врят-ли). |
| мфыфыы:
--- Цитата: teremochek от 27 Февраль 2026, 15:40:01 ---А вот, на вскидку, как звучит импортированный midi файл в Famistudio. --- Конец цитаты --- Грустная мелодия получилась, но в целом не плохо, сейчас импортировать из миди в нес при помощи фамистудио не представляет большой сложности, можно выбирать более удачные каналы и улучшить звучание разнообразив инструменты, взяв их из мелодий других игр |
| SeregaZ:
а склеить каналы там не вариант? я правда не знаю как формируется "инструмент" на нес. но если, к примеру, 4 канала миди, а надо впихнутся в 3 - может один из каналов занят только в начале. скажем гитара там бренькала. а в конце в 4 канале дудки заиграли. для сеги можно их склеить в один канал, с сохранением переключения инструмента. вот можно ли подобное запилить на нес? я делал так: помечаются два канала и у одного приоритет выше. то есть если ноты в приоритетном есть - они играют в любом случае, а вот второстепенный канал играет только тогда, когда нет нот в первом канале. но это при условии, что можно изменять инструмент в процессе. ежели там только в начале можно задать один раз и всё на этом, то тогда ничего не выйдет :) |
| мфыфыы:
Нет, на денди так не получится сделать |
| SeregaZ:
ох и отвратная у вас оказывается приставка :lol: |
| teremochek:
--- Цитата: SeregaZ от 28 Февраль 2026, 16:38:52 ---а склеить каналы там не вариант?............. ............................................................. --- Конец цитаты --- Автоматизировать нельзя. Каждый midi трек отличается. В ручную в миди редакторе можно, что-то склеить, где-то разъединить нужно. Потом уже это скармливать Famistudio. А в нем, после, можно еще доолго до ума доводить. Результат заведомо известен, - едва узнаваемая урезанная музыка без 2/3 каналов. (Короче, не советую никому этим заниматься) |
| SeregaZ:
а записаться на консультацию к тому специалисту, который этот... как его... который мелодию делал из игры то... кластеру еще с картриджем помогал то... там какая-то игра кароче и афторы заморочились - разослали топовым игорькам приставки нес, с картриджем, который кластер делал, там были картинки и бонус коды, а вот тот чувак с ним кооперировался и мелодию забабахал. там как оказалось эти игорьки прям совсем тёплые были. подключать как к телеку нераздуплили. некоторые ваще не понимали что именно им прислали. кароче занимательная история была :) если не прыгнет 39:41 мотать. а каво... у вас жеж ютуба нет :( |
| teremochek:
--- Цитата: SeregaZ от 28 Февраль 2026, 21:12:32 ---а записаться на консультацию к тому специалисту, который этот... как его... который мелодию делал из игры то... кластеру еще с картриджем помогал то..... --- Конец цитаты --- :lol: --- Цитата: SeregaZ от 28 Февраль 2026, 20:57:40 ---ох и отвратная у вас оказывается приставка :lol: --- Конец цитаты --- Вот подождите, напишут когда-нибудь на NES эмулятор сеги, будете разбираться как он работает :lol: |
| Guyver(X.B.M.):
Пока сделал так: https://rutube.ru/video/74e18ae60aa2786a787125c83ba73ed6/?r=wd Мелодии на картах теперь не шедевр, но всяко-разно более адекватно звучат, чем оригинальное китайское недомузицирование. В эмуляторе звучит лучше, но возможность записать с экрана у меня только в таком плохом качестве. Ром пока не выложен, так как надо поправить функцию отключения музыки на титулке. Сейчас она работает не совсем корректно... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |