Другое > Разное
Переходник DisplayPort -> HDMI
(1/1)
881x113:
Кабели различных версий DisplayPort содержат одинаковое количество жил для передачи данных - так же ? Тогда почему продавцы на маркетплейсах указывают версию , а ещё по ходу нужно там сделать надпись например о поддержимаемой частоте обновления , поддерживаемом разрешении.. мне на это обращать внимание или всё равно какой переходник ? Возможно я чего-то не знаю или недопонимание какое-то с моей стороны
Ogr:

--- Цитата: 881x113 от 17 Февраль 2026, 07:34:39 ---Кабели различных версий DisplayPort содержат одинаковое количество жил для передачи данных - так же ? Тогда почему продавцы на маркетплейсах указывают версию
--- Конец цитаты ---
Дело в поддерживаемой пропускной способности. Чем она больше,— тем больше разрешение\фпс без артефактов. И это касается не только конвертеров, но и самих проводков. Я поел говна на 4к с дешманскиими проводками, у которых не было указано поддерживаемая версия hdmi. Так и пришлось купить проводок за 1тр (17г) с поддержкой 1,4.
881x113:
Мне нейросеть порекомендовала вообще активный купить , думаю так и сделать, но вот что меня напрягает - так это то, что нигде на маркетплейсах или в каких-то онлайн-магазинах в характеристиках не указывается то какой он - активный или пассивный. Вообще, уже выбрал , но и всё же - сам факт.
Ogr:

--- Цитата: 881x113 от 17 Февраль 2026, 09:29:18 ---Мне нейросеть порекомендовала вообще активный купить , думаю так и сделать, но вот что меня напрягает - так это то, что нигде на маркетплейсах или в каких-то онлайн-магазинах в характеристиках не указывается то какой он - активный или пассивный. Вообще, уже выбрал , но и всё же - сам факт.
--- Конец цитаты ---
Как бы между дисплей портом и hdmi могут быть только активные переходники (+ к инпутлагу), ибо это разный формат сигнала. Пассивные только между dvi и hdmi, ибо это просто разные разъемы.
DDD:

--- Цитата ---1. Главное правило: Направление
В 95% случаев переходники работают только в одну сторону: от компьютера с DisplayPort к монитору с HDMI.

✅ DisplayPort (Компьютер) → HDMI (Монитор): Работает отлично. Это самый распространенный тип кабеля/адаптера.

❌ HDMI (Компьютер) → DisplayPort (Монитор): Обычный кабель не заработает. Для такой связки нужен специальный активный конвертер с дополнительным питанием (через USB), который стоит ощутимо дороже.
--- Конец цитаты ---

Слышал, что DisplayPort отличается от HDMI тем, что передает цифровой сигнал в виде пакетов (похоже на USB накопители), а HDMI непрерывный сигнал (то есть, более аналоговый, так сказать).
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии