Приставки > Железо
Меня выбесили эти контактные площадки
(1/1)
881x113:
 Клавиатура Razer BlackWidow V3 Mini HyperSpeed Phantom Edition. Купил нормальные свитчи, перепаял, но не срабатывает левый ctrl из-за того что при выпаивании и вытаскивании свитча я его вырвал с контактными площадкаи. Где теперь искать дорожку к которой припаять, там же всё залито чёрной краской или что это, короче, вот скриншот _ эта сторона или наоборот - та , на которой сами эти свитчи?
Ogr:

--- Цитата: 881x113 от 14 Февраль 2026, 20:41:52 ---там же всё залито чёрной краской
--- Конец цитаты ---
у тебя на фото под краской все дорожки видны …
ShadowFlash:
А еще есть такая штука - мультиметр называется. Для прозвонки пищалкой/омметром и напряжение плюс-минус 0.2 вольта померять он стоит 250р. Хороший на все случаи жизни - 2-8к рубликов. За 5к и выше можно даже тот, в котором простенький осциллограф и генератор будут найти.
MaxWooD:
Ну без наших опытных советчиц тут никак не разобраться:

Верно написали, нужно искать мультиметром (достаточного простого), в режиме позвонки. Плата скорее многослойная, и нужный контакт может быть одновременно "сверху" и "снизу" платы. Этот контакт, в виде трубки, куда вставляется ножка от свича - ты его как раз и вырвал (из-за недостаточного прогрева олова, работа без термофена).
Но вырвать пятаки, при пайки с первого раза - это постараться нужно... хотя на моём Рейзере ДеадАддер пару пятаков всё же отлетело после n-ой замены кликеров.

--- Цитата: 881x113 от 14 Февраль 2026, 20:41:52 ---...при выпаивании и вытаскивании свитча я его вырвал с контактными площадкаи
--- Конец цитаты ---
Исходя из этой информации, советую обратиться с данной проблемой к специалисту. Стоимость работ 1-1,5к (стоимость опыта самостоятельной пайки  :biggrin:).
881x113:

--- Цитата: MaxWooD от 15 Февраль 2026, 12:23:18 ---оветую обратиться с данной проблемой к специалисту
--- Конец цитаты ---
стандартный кринж , и что в этом интересного ? мне проще уже тогда новую купить если не получится,

--- Цитата: MaxWooD от 15 Февраль 2026, 12:23:18 ---скорее многослойная, и нужный контакт может быть одновременно "сверху" и "снизу"
--- Конец цитаты ---
ну так сверху или снизу или и там и там , я только этим интересовался
MaxWooD:

--- Цитата: 881x113 от 15 Февраль 2026, 13:27:30 ---если не получится
--- Конец цитаты ---
Вероятнее, что не получится.

Добавлено позже:

--- Цитата: 881x113 от 15 Февраль 2026, 13:27:30 ---мне проще уже тогда новую купить
--- Конец цитаты ---
Лучший вариант.

Добавлено позже:

--- Цитата: MaxWooD от 15 Февраль 2026, 13:51:58 ---ну так сверху или снизу или и там и там
--- Конец цитаты ---
По фото, скорее всего пятаки сверху и снизу (соединены между собой контактом в виде трубки), но по факту нужно "звонить" мультиметром по месту, у тебя же соседние кнопки рабочие, по аналогии можно посмотреть?
Mad:
Объясните что сломалось? Смотрю на фото и не понимаю.
881x113:
Сейчас у меня нет нормальной камеры , тем более для такой макросъмки, пришлось сфотографировать на старющий телефон, качество ужасное. _ Осторожно очистил краску и увидел под ней напыление похожее на медь , а не дорожки, причём такое с 2 сторон , у меня очень хорошее зрение, но при этом я не увидел ничего откуда может идти контакт и к чему подпаять, там просто НИЧЕГО НЕТ кроме дырок в текстолите. Предполагаю что плата многослойная и эти дорожки были где-то между слоями и очень мелкие, теперь уже не найти. Думаю вопрос исчерпан, тему можно удалять. :(
Mad:
881x113,объясни, пожалуйста, как человеку, не пользующегося механикой - твоя клава, судя по модели, стоит тысяч 8, если гугл правду показал. Зачем что-то паять в клаве за 8к?
Dyons:
я вообще не понимаю в чем проблема прозвонить ctrl, когда у тебя их на клаве аж два, со всеми вытекающими
MaxWooD:

--- Цитата: Dyons от 15 Февраль 2026, 19:17:03 ---я вообще не понимаю в чем проблема прозвонить ctrl, когда у тебя их на клаве аж два, со всеми вытекающими
--- Конец цитаты ---
Пусть человек купит новую клаву, и завершит свои мучения.
Старую клаву выставит на авито, нужные люди купят и починят (заработают свою моржу) ;)

Добавлено позже:

--- Цитата: Mad от 15 Февраль 2026, 19:13:15 ---Зачем что-то паять в клаве за 8к?
--- Конец цитаты ---
Руки чешутся, насмотрелся наверное каких-то блогеров, которые дорабатывают клавы, топовыми свитчами, вот и сам наверное решил...

Добавлено позже:
881x113, на перфом фото я вижу голову филина - два глаза, и клюв. :ohmy:
Три дальше  :lol:

А это что такое?
881x113:
ну если так уж интересно что было не так с установленными свичами - не понравилась чрезмерно высокая чувствительность

Добавлено позже:
Dyons, думаю это хорошая идея кинуть два провода от правого ctrl на левый , он не через дорожки платы будет подключён, а по этим проводам, попробую
MaxWooD:

--- Цитата: 881x113 от 15 Февраль 2026, 20:54:33 ---кинуть два провода от правого ctrl на левый
--- Конец цитаты ---
У тебя будет два правых ctrl...

Восстанови родные дорожки проводками, не нужно костыли придумывать!
881x113:
MaxWooD, ну и пофиг, что 2 правых, всё равно мне только один нужен который слева , я его назначаю в играх на приседание персонажа, больше никак его не использую, а то, как будет восприниматься системой - мне без разницы, я сейчас подумал, что можно вообще на какую-нибудь кавычку или запятую кинуть, всё равно в меню игр почти всегда нужно переназначать кнопки , вот и всё, у меня эта клавиатура только исключительно для игр
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии