Приставки > 6 поколение

Sony PlayStation 2 FAT 10 000 серия

(1/1)

Вадим72:
Здравствуйте не подскажите Sony PlayStation 2 fat scph -1000 не прошитая,какие диски читает?Pal не читает?
И можно ли на не прошитую подсоединить жёсткий диск ?

vitas155:
нечипованная читает диски своего региона,NTSC/J жесткий диск подключить можно,родной внешний,потребуется сам HDD,блок питания к нему,PCMCIA-карта(она же Network Adaptor) на вопрос где найти отвечу сразу,либо на авито(редко но попадается) либо на аукционах в японии(попадается часто,если сможете оформить доставку самый надежный вариант)
Сам HDD там внутри обычный IDE,можно заменить на любой IDE нужного обьема и установить PSBBN,что это такое смотрите тут PSBBN Definity Edition
Как выглядит комплект HDD? да вот так:

ищите такой наборчик

Вадим72:
Спасибо,а прочиповать 1000 серию можно?,схема есть и какой чип поддерживает?

Gameszzz:

--- Цитата: Вадим72 от 01 Февраль 2026, 15:23:09 ---Спасибо,а прочиповать 1000 серию можно?,схема есть и какой чип поддерживает?

--- Конец цитаты ---

Это коллекционный варик консоли.
В любом случае помрёт быстро,если начинать мудрить.

vitas155:

--- Цитата: Gameszzz от 01 Февраль 2026, 16:50:31 ---Это коллекционный варик консоли.

--- Конец цитаты ---
консоль как консоль,на даче использую на повседнев то играю редко,3 родных HDD к ней имеется,привод работает,не скажу чтоб прям каждый день использую,но пару раз в месяц точно.Греться она любит вот это да,корпус нагревается как прям у PS3 фаток,и дует  прям сильно горячим из корпуса,в основном консоль как консоль разве что раняя версия,у меня 15000 модель

Gameszzz:
vitas155,
Да,у меня тоже 15000 с комплектом hdd. В своё время поэксперементировал с запуском игр,потом неоднократно натыкался на сообщения типа - "рано или поздно статика убьёт этот вариант консоли при работе с hdd..." Так есть и другие фатки,то особо разбираться,каким образом и когда это произойдёт,не стал.

vitas155:

--- Цитата: Gameszzz от 01 Февраль 2026, 22:46:05 ---vitas155,
Да,у меня тоже 15000 с комплектом hdd. В своё время поэксперементировал с запуском игр,потом неоднократно натыкался на сообщения типа - "рано или поздно статика убьёт этот вариант консоли при работе с hdd..." Так есть и другие фатки,то особо разбираться,каким образом и когда это произойдёт,не стал.

--- Конец цитаты ---
я со своей проблем не испытываю,накатил на нее PSBBN и юзаю когда на даче бываю,у меня она ради тестов разных в основном,хотя бывает играю,из игр последнее что запускал гт 4 онлайн,полные сессии катал,даже с USB гарнитурой родной(Logitech Vantage)

Вадим72:

--- Цитата: vitas155 от 01 Февраль 2026, 17:47:24 ---консоль как консоль,на даче использую на повседнев то играю редко,3 родных HDD к ней имеется,привод работает,не скажу чтоб прям каждый день использую,но пару раз в месяц точно.Греться она любит вот это да,корпус нагревается как прям у PS3 фаток,и дует  прям сильно горячим из корпуса,в основном консоль как консоль разве что раняя версия,у меня 15000 модель

--- Конец цитаты ---
Просто хочу что бы диски читал pal, а не японскии лицензии,зачем они мне,а такой комплект переходников для жесткого диска ещё надо где то найти и цены кусаются

vitas155:

--- Цитата: Вадим72 от 02 Февраль 2026, 00:05:59 ---Просто хочу что бы диски читал pal, а не японскии лицензии,зачем они мне,а такой комплект переходников для жесткого диска ещё надо где то найти и цены кусаются

--- Конец цитаты ---
без чиповки не будет,полный комплект HDD как на фото с доставкой с японии выйдет 5-7к,но оно того стоит.
Вот неплохой комлект,еще и руль впридачу https://injapan.ru/auction/j1217471194.html с доставкой правда до 10к выйдет,но учитывая комплект ценник оправдан

Gameszzz:
vitas155,
Ты в этой теме очень давно и знаешь всю картину,поэтому и пишешь,что нужен комплект,а 10тыр. хоть и дороговато,но необходимо,а человек думает,что данная серия,это обычная консоль,где можно впаять чип за 300 рублей и полноценно пользоваться.
Поэтому либо раскрой ему полную картину происходящего,либо остановимся на том,что эта серия не для активного повседневного использования

vitas155:

--- Цитата: Gameszzz от 02 Февраль 2026, 14:17:06 ---vitas155,
Ты в этой теме очень давно и знаешь всю картину,поэтому и пишешь,что нужен комплект,а 10тыр. хоть и дороговато,но необходимо,а человек думает,что данная серия,это обычная консоль,где можно впаять чип за 300 рублей и полноценно пользоваться.
Поэтому либо раскрой ему полную картину происходящего,либо остановимся на том,что эта серия не для активного повседневного использования

--- Конец цитаты ---
ну если он хочет быстро убить привод не проблема,ищешь чиповщиков,они решают проблему,и будет она тебе крутить диски любого региона,вопрос надолго ли хватит лазера.Ну либо ставим FMCB и гоняем образы с флешки через OPL

s11:

--- Цитата: Вадим72 от 01 Февраль 2026, 15:23:09 ---Спасибо,а прочиповать 1000 серию можно?,схема есть и какой чип поддерживает?

--- Конец цитаты ---
А зачем ее чиповать - она поддерживает FMCB с карт памяти без всяких чипов.
Чиповка сейчас нужна только 9000м моделям, да и то не всем.
А по модели чипа -самый последний и продвинутый -Modbo 5.0

--- Цитата: Gameszzz от 01 Февраль 2026, 16:50:31 ---Это коллекционный варик консоли.

--- Конец цитаты ---
Если чип установлен правильно - я не думаю что он както влияет на жизненный цикл консоли,
особенно учитывая что PS2 почти не греются и деградации и отвалов процессоров у них нет.

Gameszzz:

--- Цитата: s11 от 06 Февраль 2026, 13:01:50 ---Если чип установлен правильно - я не думаю что он както влияет на жизненный цикл консоли,
--- Конец цитаты ---

Про чип я даже и не имел ввиду. Я вообще про эту ревизию.
Это примерно как использовать SCPH1000 для постоянной игры.
Но именно в данном кейсе,дело не только в ревизии консоли,но и в самом ТС

Sylph1992:

--- Конец цитаты ---

Чипы для этой ревизии редкость редкостная. Поискать можно например Messiah 2 или DMS 3.

vitas155:

--- Цитата: Sylph1992 от 09 Февраль 2026, 18:03:55 ---Чипы для этой ревизии редкость редкостная. Поискать можно например Messiah 2 или DMS 3.

--- Конец цитаты ---
я бы вообще не рекомендовал данную версию чиповать,если надо для полноценной игры лучше все таки раскошелится на:

после чего накатить PSBBN Definity Patch и спокойно пользоваться
Если вы считаете что это слишком дорого значит это консоль просто не для вас,вам лучше продать ее и купить обычную фатку от 3к модели и выше,или вообще слимку

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии