Разработка и ромхакинг > Ромхакинг

Заказ хака за оплату

<< < (34/34)

Sharpnull:

--- Цитата: DIMASLiVER от 21 Ноябрь 2025, 09:15:22 ---Перевод Dyna Brothers 2 (Japan) sega mega drive на русский
--- Конец цитаты ---
Я нашёл способ замены сжатого шрифта 8x8 и мог бы перевести некоторые слова в меню, которые очевидны, но DIMASLiVER хочет полного перевода, так что без меня. Обсуждением перевода стоит заняться в другой теме.

--- Цитата: SegaMark от 20 Ноябрь 2025, 05:08:05 ---а что нужно было сделать то?
--- Конец цитаты ---
Я убрал Lysine с уровней за Raptor, с экрана с предметами и из интерфейса на уровне. На кнопки запускается одна из существующих анимаций покоя за Raptor.

Беларус учит русский:
DIMASLiVER, по-моему, ещё не было случая, штобы кто-то переводил што-то за деньги. Так што остаётся тебе просить инструменты для редактирования и занятса самому.

Agent Smith:
Беларус учит русский, и не говори. По переписке видно, что нужно работать и никто не хочет. При этом разглагольствования про любовь к деньгам через одно сообщение

bogdan.teterev:
Сможешь написать распаковщик/запаковщик графики спрайтов для Rock'n'Roll Racing Hack? к примеру у меня есть файл графики в формате smd, и я бы хотел его отредактировать,но спрайты перемешаны. Вот чтобы можно было собрать это в четкую картинку, отредактировать и обратно запаковать. Скажем за 30баксов ? У автора хака это все есть,но он отошел от дел и не хочется его беспокоить.

Или другой вариант: из другой версии хака (код отличатеся от версии,что есть у меня) вытащить графику машинки из магазина и сделать из нее графический файл smd,чтобы я мог в свою версию добавить. за 10 баксов.

Можно оба варианта одновременно. Нужные материалы предоставлю.

Беларус учит русский:
yur как раз подобное предлагал тут ранее:

--- Цитата: yur от 03 Ноябрь 2025, 09:56:16 ---
--- Цитата: perfect_genius от 02 Ноябрь 2025, 21:24:48 ---Я ничего не понял. Или понял?
Допустим, я хочу перерисовать графику в каком-то роме, пишу тебе, ты "настраиваеш" YY-CHR на эту графику так, чтобы было просто и комфортно её редактировать?

--- Конец цитаты ---
Да
--- Конец цитаты ---

Ezy-Boshy:
Хочу заказать хак на Соник 3 и Наклз со следующими изменениями:
1) Мелодия всех боссов 1 акта должна быть как в соник 3, исключения только для босса в гидросити, пирамиде, лавовом рифе и яйце смерти;
2) Мелодия боссов 2 акта в гидросити и на летающей батарее должна быть как мелодия босса 1 акта в соник и наклз, при этом следует учитывать что босс в летающей батарее имеет по сути 2 фазы в 1й из которых игрок бегает от лазера бьющего с потолка, там тоже должна быть названная мелодия;
3) Запас здоровья большинства боссов должен быть удвоен, (вроде бы у них у всех по 10 оз, должно быть по 20) осбые случаи см. ниже:
3а) Босс 1 акта в летающей батарее должен отлетать ударов с 12 или 15и, но и скорость его анимации следует значительно (хотя бы в 1.5 раза) увеличить, чтобы он брал игрока скоростью а не высносливостью. Если исполнителю будет не сложно, то можно добавить так же дополнительную анимацию атаки вращением гирь, или движением их влево-вправо на разной высоте, чтобы игрок не чувствовал себя в безопасности в тех местах, откуда он может запрыгнуть на кнопку.
3б) Боссу в карнавальной ночи (1й акт) следует не только увеличить запас здоровья, но и увеличить толщину платформы под ним, чтобы её полное разрушение происходило не так быстро;
3в) Босса пусквой базы (финальный босс соника 3) нужно восстановить в виде версии из соник 3 (дополнительная фаза, потемнение экрана, и мелодия как на финальном боссе). Запас здоровья увеличить только в 1.5 раза;
3г) Босс в акте пирамиды не имеет запаса здоровья, но можно увеличить расстояние до зыбучих песков, через которое его нужно перебросить (на усмотрение исполнителя), так же, поскольку сам босс очень лёгкий, неплохо было бы сделать чтобы откуда-то сверху или снизу, или со стороны (на усмотрение исполнителя) летели заряды как от босса 2 акта этой же зоны.
3д) В лавовом рифе есть крупный робот, который разрушает камни. Было бы неплохо, если бы при его появлении начинала бы играть мелодия босса 1 акта из соника 3;
4) Музыкальную тему наклза во всех встречах следует поставить из соника 3, кроме сцены, где показано его тайное убежище, и сцены, где он толкает на игрока камень, и собственно сражения с ним(вроде бы это все сцены из соник3, и сцена из соник и наклз, где он в грибах выдувает соника наверх;
5) Для Тэйлза недоступны зона судного дня, для Наклза - зона судного дня и яйцо смерти, но хотелось бы, чтобы после прохождения игры со всеми кристаллами туда можно было попасть с помощью меню выбора уровня. Естественно надо будет, чтобы они оказались там в анимации своего полёта/глайда, а не то, что бывает, если туда залезть с дебаг-мода;
6) Возможность прохождения игры с разделённым экраном как в сонике 2;
6а) Режим "на перегонки", в котором 2 персонажа могут посоревноваться, кто из них быстрее пройдёт уровень, но при этом уровень подгружается без врагов (включая боссов), но все ловушки остаются;
7) В карнавальной ночи, если у игрока осталась последняя жизнь, бочка безысходности должна пропадать;
7а) В некоторых ромах есть баг, когда при игре за соника без тейлза к игроку в начале 2го акта карнавальной ночи присоединяется тейлз, но если он пропадёт с экрана или будет раздавлен, новый тейлз не прилетит. Было бы неплохо, если бы этот баг остался;
8) Наклзу следует вернуть цветовую палитру из соника 3(если это возможно);
9) В начале игры за накла в соник и наклз без соника 3, есть катсцена, где робот кидает на него бомбу и распугивает зверюшек - эту сцену убрали в соник 3 и наклз, было бы неплохо её восстановить. Если исполнителю будет не сложно, то лучше так же перенести эту сцену в декорации 1й зоны 3 соника, а не соника и наклза, сохранив при этом грибы;
10) В режиме суперсоника или супернаклза должна играть мелодия из соник 3, в режиме гиперсоника и гипернаклза должна играть мелодия из соник и наклз, так же при нажатии на паузу эта мелодия должна меняться на стандартную мелодию уровня (при повторной паузе тема супер-гипер снова должна заиграть), а при подборе бонуса на неуязвимость супер- и гипер-режимы должны выключаться до её окончания.
11+) Есть ещё идеи на счёт блаклза или эмми, или красного соника, но я изложу их позже. Главное что я хочу сказать - баг для выбора блаклза надо бы сделать более легкодоступным, например путём нажатия кнопки мод в окне выбора персонажа, или прямо добавить его в дебаг-мод. Так же игра убивает блаклза если он зайдёт в локации наклза, что тоже имеет смысл пофиксить. При прохождении игры за соника и тейлза логично было бы предположить что их из космоса должна встречать в самолёте эмми а не тейлз.

Плачу 500 рублей (считаю, что это очень много за этот хак, но хочется чтобы за него кто-то взялся всерьёз);

SeregaZ:
там исправь... не рублей... долларов!  :lol:

Ramzet:
Два нолика забыл добавить.

Mad:
За такую цену только ИИ сделает :)

Алексей 2607:
А я вот хочу, чтобы многоигровки помогли в интернет сдампить, но люди, которые это умеют делать, их очень мало, а еще они либо очень загружены или потому что там работы очень много. Составлю тоже потом объявление, как время будет. Вдруг кто-то сможет помочь.
(если что, не за бесплатно, и не за 500 р.)

SeregaZ:
так мало у кого в своем городе, особенно если город маленький - есть человек с подобной приблудой дампером чтобы это сделать. и за такие деньги ты бы мог на алике сам эту приблуду купить, сдампить и выложить :) или ты имеешь ввиду что самих картриджей какие надо у тебя тоже нет?

Алексей 2607:

--- Цитата: SeregaZ от 18 Февраль 2026, 22:07:08 ---так мало у кого в своем городе, особенно если город маленький - есть человек с подобной приблудой дампером чтобы это сделать. и за такие деньги ты бы мог на алике сам эту приблуду купить, сдампить и выложить :) или ты имеешь ввиду что самих картриджей какие надо у тебя тоже нет?

--- Конец цитаты ---

SeregaZ, у меня есть дампер, и некоторые многоигровки у меня получилось сдампить. Но, проблема в том, что в программе, которая идет к дамперу, прописаны не все мапперы.
Вот допустим, есть у меня многоигровка с 200-м маппером, а чтобы ее сдампить, в программе он должен быть прописан. А если это делать через другой, то он неправильно сдампит.
То ли дело, с 4-х игровами проще. Их можно не дампить, а просто переписать, взяв за основу похожий ром.

SeregaZ:
не специалист и я больше потроллить, но на твоем месте бы поискал форумы по твоей модели дампера. может там будут обсуждения про добавления этих самых мапперов. может какие-то плагины, или фикс этой основной программы есть, который бы добавлял эти возможности. форумы скорей всего уже дохлые будут... ибо наше сообщество вымирает потихоньку, но гугель должен помнить :)

Алексей 2607:

--- Цитата: SeregaZ от 19 Февраль 2026, 01:34:24 ---не специалист и я больше потроллить, но на твоем месте бы поискал форумы по твоей модели дампера. может там будут обсуждения про добавления этих самых мапперов. может какие-то плагины, или фикс этой основной программы есть, который бы добавлял эти возможности. форумы скорей всего уже дохлые будут... ибо наше сообщество вымирает потихоньку, но гугель должен помнить :)

--- Конец цитаты ---
Как сказали в фильме "Крестоносец": Дохлый тебя выслушает, только говори ему правду.  :)
И мы, к слову говоря, стареем потихоньку.  :lol:
Буду дальше искать информацию.

Cyneprepou4uk:

--- Цитата: Алексей 2607 от 18 Февраль 2026, 23:24:33 ---то он неправильно сдампит
--- Конец цитаты ---

А что значит "неправильно"? Не все данные сдампит, или байты будут вперемешку?

Алексей 2607:

--- Цитата: Cyneprepou4uk от 19 Февраль 2026, 04:35:07 ---А что значит "неправильно"? Не все данные сдампит, или байты будут вперемешку?

--- Конец цитаты ---

Да, не все данные сдампит.
Я бы и копии написал, взяв за основу похожую многоигровку, но их редактировать очень тяжело.
В 3-8 игровках в этом плане все намного проще.
Так называемый картридж "пейзажник"/"полупейзажник", который на авито продают за большие деньги - там тоже все не так сложно.

M3tro ™:

--- Цитата: Ezy-Boshy от 18 Февраль 2026, 17:29:43 ---Хочу заказать хак на Соник 3 и Наклз со следующими изменениями:

--- Конец цитаты ---
Я б тебе посоветовал бы обратиться к кому-нибудь из команды Red Miso (бывшие HardLine Team), но…

--- Цитата: Ezy-Boshy от 18 Февраль 2026, 17:29:43 ---Плачу 500 рублей (считаю, что это очень много за этот хак, но хочется чтобы за него кто-то взялся всерьёз)

--- Конец цитаты ---
всерьёз)? ну если ты FoxConED`y или TheBlad768 предложишь 500 белорусских, то может они чего и пошевелятся сделать :biggrin:, а то с их-то ойтишными зарплатами твои 500 рубликов выглядят, мягко говоря, несерьёзно, да что уж тут говорить, даже я, простой заводчанин, постеснялся бы за такой список предлагать даже пару косарей, по самым скромным оценкам это тянет рублей на 5000 (если российских), а пока что тебе только остаётся вытереть слезу этой купюрой и перестать писать тут такие шутки :lol:, но всё ж насмешил, за это тебе палец вверх :thumbup:.

Беларус учит русский:
Потролил и убежал. Или нолик забыл, или 500 - это за каждый пункт. Или действительно в белорусских рублях. Странный заказ, короче :neznayu:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии