Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Оригинал или подделка Dualshok 2
(1/2) > >>
DWD-RW 223399:
Всем доброго времени суток!

1.Уважаемые знатоки подскажите оригинал или нет данный джостик?

2.Не понимаю что за подкладка под зеленой пленкой? (заземление?)насколько она нужна? можно обойтись без нее и будут ли последствия?

3.Также в моем случае зеленая пленка просто прилегает к плате. много вариантов видел именно оригинальных но там она чаще припаяна к плате,да есть сейчас возможность приобрести контролер и припоять разово в последующем просто меняя зеленую пленку, может быть у меня новодел или плата неоригинал а корпус ориг? или наоборот, не понятно

4.И подскажите где могу купить внутрений каркас? в процесе разборки понял что  верха 1-2 отломаны и где можно купить грибки на него и крестовину которая наклатывается поверх крестика и можно обойтись без нее и будут ли последствия?

5.И если проверять на ПС2 какие игры порекомендуете или может через насктройки удастся понять что это оригинал?

6.Длинна Dualshok 2 (который на фото) более 2метров

P.S пробовал искать через ИИ информацию к сожалению не получил так же как и на многих запросах и сайтах,так же пробовал обращатся к мастерам которые порекомендовали данный форум!

фото прикрепляю
Dyons:

--- Цитата: DWD-RW 223399 от 27 Январь 2026, 16:26:24 ---Всем доброго времени суток, уважаемые знатоки подскажите оригинал или нет данный джостик?
--- Конец цитаты ---
Скорее всего оригинал, из каких то последних ревизий
EVIL:

--- Цитата: DWD-RW 223399 от 27 Январь 2026, 17:07:18 ---Dyons, как бы знать наверняка? а по поводу остальных моментов есть мысли?

--- Конец цитаты ---
Пазний. Точно такие же были на ps one, но немного не такие. Сложную конструкцию никто не станет сложно подделывать, потому что - дорого.
А по поводу остальных моментов, рекомендовал бы медикаментозное симптоматическое лечение.
DDD:

--- Цитата: DWD-RW 223399 от 27 Январь 2026, 19:40:48 ---как считаете, есть шанс что кто нибуть тут даст полноценный развернутый ответ на каждый мой вопрос
--- Конец цитаты ---

Попробуй пообщаться с ИИ, они бесплатные, могут подсказать интересное.

https://gemini.google.com/share/f11af100f812
EVIL:

--- Цитата: DWD-RW 223399 от 27 Январь 2026, 19:40:48 ---EVIL, получается это ориг но самой поздней версии, настолько поздней что вообще нет детальной информации о нем?

как считаете, есть шанс что кто нибуть тут даст полноценный развернутый ответ на каждый мой вопрос?

--- Конец цитаты ---
Уверен в одном: не знаешь куда лезешь - не лезь. Не хочешь научиться сам - не мучай других.
Проще говоря, надо собрать как было и жить дальше. А то выглядит все это как шиза...
DDD:

--- Цитата: DWD-RW 223399 от 27 Январь 2026, 20:55:45 ---пробуй пообщатся с живыми людьми они придумали ИИ
--- Конец цитаты ---

Ну, тебе выше ответили, что скорее оригинал.
Людям не веришь, ИИ (информации из интернета) не веришь, ладно.

Добавлено позже:

--- Цитата: DWD-RW 223399 от 27 Январь 2026, 21:06:15 ---ты на приколе?! ключевое "скорее всего" у тебя ИИ головного мозга просто

--- Конец цитаты ---

Уже понял, что ты похоже самый умный.

А ИИ рекомендую использовать как инструмент, при поиске информации. Который может подсказать, на что обратить внимание. Не верить каждому слову, естественно, проверять при необходимости известную информацию ( например, длина провода на оригинальных дуалшоках).
EVIL:

--- Цитата: DWD-RW 223399 от 27 Январь 2026, 20:55:45 --- пробуй пообщатся с живыми людьми они придумали ИИ

Добавлено позже: я нормально задал вопросы без закидонов, но читая ответы от таких как ты понимаю что зря спустился сюда в подвал тут без изменений..
скажу на твоем языке если ты не знаеш, не лезь просто пройди мимо все просто

--- Конец цитаты ---
(Забавно читать такой кал, когда чинил все базовые джои на все 5 сонек, порой просто по приколу)Чел, не лезь, оно тебя сожрет. Если ты не можешь допереть, что резинки без токопроводящего покрытия, и эти нашлепки с графитом вместо них, то о чем с тобой говорить? Собери его и не мучай. У всего должен быть смысл, я разбирал все чаще с целью - отмыть в идеал и я это делал и собирал назад.
Разобрать ради разобрать - шиза. Пока он жив и его какой-то василий не выкинул - пусть живет, все равно их год от года меньше. Ты явно снял его с 90008 модели, а значит он должен быть свежим, что делает все это еще более тупым...
У тебя нет цели, есть только путь. Когда сам поймешь чего хочешь и сможешь задать правильный вопрос - тебе помогут.
DDD:

--- Цитата: DWD-RW 223399 от 27 Январь 2026, 16:26:24 ---1.Уважаемые знатоки подскажите оригинал или нет данный джостик?
--- Конец цитаты ---

Вот почти как твой джойстик, так что думаю оригинал на 99 процентов ( почему не 100, потому что этих дуалшоков сделано сотни миллионов, и конечно Сони не делится информацией о каждой плате, проводе и описанием частей джоев, в интернете лишь предположения, не более).

https://ru.ifixit.com/Guide/DualShock+2+Teardown+How+It+Works/107082

Также выше уже сказали, что подделки не стремятся к качеству изготовления, обычно. Там сразу можно заметить разницу с оригиналом.

У меня есть оригинальный джой, когда достану его из кладовки, возможно напишу здесь его длину провода, но да, у оригиналов они длинные ( на подделках обычно заметно короче делают, по понятным причинам).

Добавлено позже:
Ну и надо понимать, что по фотографиям не всегда хорошо можно разглядеть эти джойстики и его внутренности и части.

Добавлено позже:

--- Цитата: DWD-RW 223399 от 28 Январь 2026, 14:16:57 ---благодарю за ссылку в ней конечно есть пару фото моей платы, в целом просто набор фото, что скажеш насчет подкладки под зеленой пленки на сколько она важна? и если ее убрать работоспособность ухудшится? еще есть такая инфа что можно в играх или в настройках ПС2 понять оригинальность джоя(насколько инфа правдива незнаю)
--- Конец цитаты ---

Все части важны, а под зеленой пленкой находится собственно замыкающие части ( электро проводники черного цвета), без них, по задумке инженеров Сони, работать не будет.
( Раньше, или в других ревизиях джойстиков, не только дуалшоков, эти замыкающие черные части ( круглые) находились на самих резинках ( но здесь посмотри сам, там этого нет, ты не показал).

Проверить аналоговость кнопок - крест квадрат треугольник круг можно в играх на PS2, таких как Gran Turismo 4, Metal Gear Solid 3 ( играл и проверял сам, так как покупал лично).

Добавлено позже:
Пример от найденной инфы от ИИ выше

Тест в GTA (San Andreas / Vice City)

В этих играх на PS2 сила нажатия на кнопку «X» (крестик) отвечает за газ.

Оригинал: Если вы нажмете на «X» очень плавно и слегка, машина должна медленно покатиться вперед. Если нажмете до упора — сорвется с пробуксовкой.

Подделка: Машина либо стоит, либо сразу стартует на максимальной скорости. Промежуточного состояния у реплик просто нет.

2. Тест в Gran Turismo (3 или 4)

Здесь всё еще нагляднее. В игре есть шкала газа и тормоза.

Оригинал: Вы можете удерживать шкалу газа ровно на середине или на 1/4.

Подделка: Шкала будет либо пустой, либо сразу полной.

3. Тест в Metal Gear Solid (2 или 3)

Это «хардкорный» уровень проверки. В MGS сила нажатия на квадрат ($\square$) отвечает за прицеливание и выстрел.

Оригинал: Если вы зажмете квадрат, персонаж поднимет оружие. Если плавно отпустите кнопку — он опустит пистолет, не выстрелив.

Подделка: Как только вы начнете отпускать кнопку, геймпад воспримет это как команду «отжато» и персонаж обязательно выстрелит.
EVIL:

--- Цитата: DDD от 28 Январь 2026, 15:15:47 ---Пример от найденной инфы от ИИ выше

--- Конец цитаты ---
Вот для таких это и придумали. Только с таким услилием и отвечать, не перечитывая  :biggrin:
DDD:
DWD-RW 223399, по запчастям не могу подсказать, где сейчас купить можно.

( Если только не смотреть объявления по продаже нерабочих джоев, по дешёвке, но оригинальные и физически с целыми запчастями которые нужны ( но это конечно если они взаимо заменямы будут, что уже другой вопрос).
EVIL:

--- Цитата: DDD от 28 Январь 2026, 19:59:08 ---по запчастям не могу подсказать, где сейчас купить можно.
--- Конец цитаты ---
Смотри. У тебя человек спрашивает где купить сломанную запчасть, которая ломается на заводе, удобства ради, чтобы не производить это 3мя кусками, а одним, и связь половинок не имеет значения, т.к. те запихиваются в паз, и позже в ps3-ps4 это стало куда более очевидным. Можно поискать фото разных ревизий с разборкой, если ты, конечно, способен пользоваться чем-то кроме местных поисковиков. Но зачем? Если в человеке нет "огонька" и любознательности, то и зачем он нужен?
Зачем вообще хоть что-то тут подсказывать, если достаточно помыть и собрать назад  :biggrin: А, учитывая их цену в 15$, на протяжении лет - это жлобство. Масштабы тряски не совпадают с бюджетом. И тут даже "спасать" нечего, ладно бы это был редкий серый первый.
С самого начала это было тупо и без конкретного вопроса: "а что я, собственно, хочу."
Для таких людей и изобрели нейронки, которые интернет пылесосят и их потом развлекают, а они ни передним, ни задним умом не могут понять какого качества информацию им выдало. Хотя тут, от силы, часовое самостоятельное колупание информации помогло бы.
DDD:

--- Цитата: EVIL от 28 Январь 2026, 22:53:26 --- А, учитывая их цену в 15$, на протяжении лет - это жлобство
--- Конец цитаты ---

Видимо зависит от региона, но

В моем городе ( не деревня), при просмотре объявлений за последний месяц, ни одного дуалшока 2 на продажу не увидел.

При этом, пока
- чудом нашлось 1 объявление продается тушка пс2 Слим, похоже 9000 модели, возможно рабочая. за 10 евро.
- проскакивает 1 объявление якобы продажа оригинальных дуалшоков 3 ( новые в упаковке), по фотке так и есть, если не врет, возможно от владельца бывшего игро клуба. За 10 евро каждая.
- пс3 слим нашлась рабочая отдают за 50 евро.

Так что, актуальность озабоченности оригинальностью дуалшока 2 автора темы могу понять.

То есть, понятно, что дуалшоков 2 физически много раскидано по регионам ( и по свалкам), но практически их получается нет сейчас при поиске ( свою роль сыграло очевидно возможность играть в игры с флешек на любых пс2 и пс2 Слим, при помощи карты памяти и FunTuna и OPL, из-за чего народу ретро игрокам " такая корова и самим нужна").

( Понятно, что при наличии много денег и желании, дуалшоки 2 оригинальные найдутся и доставятся в нужный регион).
EVIL:
Посмотри авито, 1500 примерно. Где - не важно. Это вопрос времени. И всегда примерно так и было.
DDD:
EVIL,
Я просто не в России ( западный Казахстан), но если так на авито, то хорошо конечно. :)

Добавлено позже:
На запрос Где купить оригинальные dual shock 2 сейчас?
Вот что выдал гемини ИИ (неплохой ответ, информативный в целом)

https://gemini.google.com/share/a972689796ce
EVIL:

--- Цитата: DDD от 29 Январь 2026, 14:36:05 ---Я просто не в России ( западный Казахстан)
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: DDD от 29 Январь 2026, 14:36:05 ---gemini.google.com
--- Конец цитаты ---
Знаешь, я уже заметил, а еще, он тут не работает.
DDD:

--- Цитата: EVIL от 29 Январь 2026, 16:47:09 ---а еще, он тут не работает.
--- Конец цитаты ---

Понятно, буду знать.
Ogr:

--- Цитата: EVIL от 29 Январь 2026, 16:47:09 ---а еще, он тут не работает.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: DDD от 29 Январь 2026, 16:52:48 ---Понятно, буду знать.
--- Конец цитаты ---
Но расшаренные чаты дает посмотреть…
Mad:
Товарищи, у меня на ДШ2 очень сильно нужно нажимать СТАРТ и СЕЛЕКТ, чтоб они сработали - что надо делать в данном случае? Я его когда-то разбирал и чистил - не помогало. В чем дело, сами кнопки менять пора? Поможет?
Ogr:

--- Цитата: Mad от 29 Январь 2026, 21:44:33 ---Я его когда-то разбирал и чистил - не помогало. В чем дело, сами кнопки менять пора? Поможет?

--- Конец цитаты ---
Либо токопроводящий слой грязный, либо ему поплохело после последней чистки какимнибудь бензинчиком\спиртиком. В 1 случае просто моется мылом. Во 2 случае жирно намазывается мягким графитовым карандашом и контакты на резинке, и, если на плате они тоже графитовые, то и на ней. Потом нажимается, оставшийся графит между контактами, замыкающий контакты— стирается. Повторять до тех пор пока кнопки нормально работать не начнут. Но эту процедуру придется каждые полгода повторять.
Nhisti:
Сннсите эту тему, а заодно отправьте автора в читатели.
Поудалял всё, что мог, превратив тему в какой-то бред  :wacko:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии