Приставки > Картриджи / диски
SMD Дамп встроенных игр 62 in 1
binturong_reiko:
не совсем понял. 64 кБ у радики. реализован именно этот маппер в таком же виде?
нет, получается их там должно быть два..
Надо доразобраться с дизассемблером
stargazer:
--- Цитата: binturong_reiko от 27 Январь 2026, 14:56:35 ---не совсем понял. 64 кБ у радики. реализован именно этот маппер в таком же виде?
--- Конец цитаты ---
Да. :) Только это его часть, схема, как на картинке может адресовать максимум 16МБ. А тут 64МБ (а возможно, можно и больше флешку поставить)
binturong_reiko:
Можно, так как на подложке с памятью выведены 27 адресных линий и старшие 4 уходят в чип, а используются в данном случае только две из них. Если я все правильно понял, макс объем этого добра - 256Мб
stargazer:
Тогда в геистре 0xA14404 задействованы 4 младших бита, а к какие им соответствуют выводы данных не знаю, может D9, D10 :neznayu: Это надо в теме про многоигровки смотреть
binturong_reiko:
скорее всего так и есть, это можно поэкспериментировать. Если найду такую огромную память и смогу ее чем-то зашить.
Потому что даже эту память как шить я еще не нашел. Т.е. есть даташит, но вот поддержки такой микры нет ни в одном моем программаторе.
А пока надо попробовать собрать это все на картридже, внешнем и запустить.
Огромное спасибо за помощь!
JRBVZ:
--- Цитата: binturong_reiko от 27 Январь 2026, 15:09:07 ---Если найду такую огромную память и смогу ее чем-то зашить.
--- Конец цитаты ---
Самая большая флэшка на сеге, с которой сталкивался, была 4 Гбита. Но полностью дампить, дергая старшие адреса, я бы не решился :D
Менюшка во вложении.
binturong_reiko:
тут 512 мегабит (разобрался с маркировкой по даташиту). В принципе, я считал, что там должна стоять 2Гбита, 256 считываний всего. Подумал, что осилю))
Итак, оно живое! Схема работает, но не совсем правильно (либо я ошибся при монтаже, либо я ошибся при интерпретации адресов, либо схема не совсем та), некоторые игры Alien 3 например запускаются нормально, но вместо Lion king - Battletoads, вместо Tiny toon - Tom&Jerry. Дальше пока не проверял
Вот так это выглядит:
Можно вносить в базу "Ужасы нашего городка" :biggrin:
binturong_reiko:
Что-то я не пойму. С нумерацией адресов какато лажа. Вот две схемы радики, правая из этой темы, левая тоже с форума, не помню откуда. Если смотреть на нашу, правую, то страница выходит 128кбайт, а не 64
JRBVZ:
Схему использовал как здесь? https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,83028.msg1569725.html#msg1569725
binturong_reiko:
Нет, схему использовал из этой темы с дополнением с D7 D8, в предыдущем моем сообщении она справа на картинке. В той схеме использованы адреса VA[1..7], а в нашей [0..7], что я думаю должно соответствовать VA[1..8].
Попробовал ее. Тоже косяки, не те игры запускаются. Например по Aladdin запуск After Burner
Стоп, не совсем так ее попробовал. Адресные надо перекидывать. Там страница 128килобайт
Итак. Заработала вот эта схема как раз:
Запустил первые две игры. Ближе к концу дампа, одной из последних Castlevania. Тоже запускается
stargazer:
Последняя схема правильная :)
Путаница возникла из-за того, что коде эмулятора размер банка указан как 64кБ. Но по факту младшего бита переменной address (VA0) на слоте нет, так что фактический размер банка 2 раза больше - 128кБ
--- Код: ---static void mapper_64k_multi_w(uint32 address)
{
int i;
/* 64 x 64k banks */
for (i = 0; i < 64; i++)
{
m68k.memory_map[i].base = &cart.rom[((address + i) & 0x3f) << 16];
}
}
--- Конец кода ---
JRBVZ:
По сути воспроизведен картридж из той же темы:
binturong_reiko:
Ну да, по факту это он (кто ж знал? :biggrin:), да и платка-подложка почти раз в раз. Но суть темы вышла глубже. Теперь доподлинно известна схема-аналог того, что запихано в TCT-6801
stargazer:
Только неясно назначение регистра 0xA14404. Возможно, в режиме встроенных игр (/CART = 1) нужно использовать именно его для задания старших адресов :neznayu:
binturong_reiko:
скорее всего это управление именно внутренним маппером, а не через /TIME. Там в эти чипы еще много чего напихали, а часть за ненадобностью убрали, типа поддержки бокового слота расширения и третьего порта.
А может быть эти регистры только в 6803 есть, тоже вариант
Менюшка только эта жутко утилитарная. Когда нибудь я найду время и сяду писать свою))
JRBVZ:
Урок по созданию простого меню на SGDK: https://www.ohsat.com/tutorial/mdmisc/simple-menu/
Осталось привязать код переключения ;)
Навигация
Перейти к полной версии