Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений

Эмулятор NES для Android с поддержкой 7z

<< < (2/2)

wolfer:

--- Цитата: hiwoj от 25 Январь 2026, 14:57:02 ---вы реально всем форумом сидите рассказываете, что в 2к27 открыть архив это мега непосильная задача для софта?

--- Конец цитаты ---
Для архиватора нет, а почему нативный код работы с архивами должен писать автор эмуля? Нагугли работающий вариант, скинь PoC автору и, я уверен, тебе пойдут на встречу. Хотя в ретроарче поддержка есть, и я в шоке, что в 2к28 эти т*е эмуляторщики не могут запустить мейстримный эмуль :lol: Купите себе Сегу и Фамиком с ЭЛТ тогда :biggrin:

hiwoj:

--- Цитата: wolfer от 25 Январь 2026, 15:04:32 ---Вот ты мне и скажи, зачем? Тебе ответили, почему эта поддержка не так проста, а, значит, почему ее авторы эмулей не добавляют.

--- Конец цитаты ---
и чем же она не так проста? объясни.
заодно можешь прокомментировать эту картинку? это фотошоп? или может быть это магия 10ти летней давности из 2015, которая перестала работать?

и второе - почему вагон архиваторов на андроиде умеют разархивировать 7z, а куча бесполезных эмулей не могут? как так? писари архиваторов в 3 раза умнее писарей эмуляторов? или как?
то есть вы буквально рассказываете почему это НЕВОЗМОЖНО, при этом уже давно выпущены и архиваторы и прости хосподи 2 рабочих эмуля, которые видят ромы в 7z архивах
но вы все равно всей кучей рассказываете, почему это невозможно сделать, вместо того чтобы просто написать "да, они не умеют / да разрабы эмулей не захотели / не смогли / им лень / да, их косяк / надо подождать / {вставить любое}"
и ладно бы разрабы эмулей, так ведь получается, что этих разрабов никто и не кошмарит из пользователей, т.к. пользователей всё устраивает. ах да, они же качают по 5 ромов с гугла и потом бегут в эти пять ромов играть на телефончике со словами "ты шо? ромсеты? ты шо дурак? разархивируй ромы, ну ты деревня"

то есть писать фильтры на видеокамеру (которые и губы накрасят и брови подведут), писать управление по сети экраном смартфона, писать шагомеры и прочие стотыщ приложений - это очень просто. а разархивировать архив в память в 2к27 - это "а кому это надо?",  "дак там же глюки", "да это невозможно", "это же сложно и 2000 строк кода, ты шо"

--- Цитата: wolfer от 25 Январь 2026, 15:04:32 ---Если бы в Гугле в свой Линукс засунули нативный api для анпака 7z, то он бы в 90% эмулей поддерживался…

--- Конец цитаты ---
может им ещё и эмуль самим написать надо было?

--- Цитата: Yaranga от 25 Январь 2026, 15:06:38 ---просто представил картину, как Вы учите проктолога, как надо правильно геморрой лечить

--- Конец цитаты ---
надо быть поваром, чтобы сказать, что блюдо не вкусное, верно?
а чтобы писать пожелания для форума надо быть веб-разработчиком, так?
ну и для того, чтобы оценить игру надо быть ассемблерным гейм-девелопером, да?

--- Цитата: wolfer от 25 Январь 2026, 15:09:46 ---а почему нативный код работы с архивами должен писать автор эмуля?

--- Конец цитаты ---
а зачем добавили поддержку 7z в FCEUX ? если этого можно было не делать и вообще никому не нужно
а все пользователи такие перетаскивают 7z архив на окно FCEUX и при виде списка ромов крестятся, жмут отмену, и бегут вручную этот архив разархивировать, а потом суют ему чистый *.nes, да? ну в смысле так же удобнее по местным словам

Dyons:
hiwoj вместо писанины на форуме, мог бы уже написать свой эмуль с блекджеком и шлюхами

Yaranga:

--- Цитата: Dyons от 25 Январь 2026, 15:29:22 ---hiwoj вместо писанины на форуме, мог бы уже написать свой эмуль с блекджеком и шлюхами

--- Конец цитаты ---
Ну или наезжать на эмуляторописателей на их форумах, гитхабах и дискордах в которых они обитают, а не спускать своих собак на пользователей тематического форума. Не, авторы эмуляторов тут тоже присутствуют, только они наблюдают за твоими выкрутасами кушая попкорн.

Добавлено позже:

--- Цитата: hiwoj от 25 Январь 2026, 15:19:44 ---надо быть поваром, чтобы сказать, что блюдо не вкусное, верно?
--- Конец цитаты ---
А ведь верно, картошка морошка в плове по-архангельски особенно хороша. :biggrin:

wolfer:
hiwoj, ты упорото не понимаешь, что я пишу, выдавая экспрессивные портяны. Твои картинки лишь показывают, что можно установить и использовать в коде возможности сторонних приложений, чего, очевидно, по тем или иным причинам разрабы эмулей делать не хотят. Особенно посмешил код на джаве для работы с 7z файлом. Ты вообще понимаешь, что его в эмулях не заюзать

Добавлено позже:

--- Цитата: hiwoj от 25 Январь 2026, 15:19:44 ---а зачем добавили поддержку 7z в FCEUX ?

--- Конец цитаты ---
Видимо, потому что автор эмуля это захотел сделать, и это было не сложно на винде. Вот им и пользуйся :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Dyons от 25 Январь 2026, 15:29:22 ---hiwoj вместо писанины на форуме, мог бы уже написать свой эмуль с блекджеком и шлюхами

--- Конец цитаты ---
Ага, на Java и с поддержкой 7z :lol:

hiwoj:

--- Цитата: wolfer от 25 Январь 2026, 19:03:48 --- :lol:

--- Конец цитаты ---
да, да, распаковать ром из 7z архива на смартфоне в 2к27 - это невозможно, я тебя и всех остальных уже понял
у вас тут походу своя атмосфера, мне в другую дверь

wolfer:

--- Цитата: hiwoj от 25 Январь 2026, 19:27:17 ---мне в другую дверь

--- Конец цитаты ---
Ну да, я тебе сразу сказал в какую. Пиши автору нравящегося эмуля портяну про нужность 7z и со ссылкой на библиотеку и примеры кода. А сюда можешь чисто ответы скинуть. Тут авторов nes эмулей под андроид не водится.

Chaotix:

--- Цитата: hiwoj от 25 Январь 2026, 15:19:44 ---прокомментировать эту картинку?
--- Конец цитаты ---
На картинке, у тебя ИИ предлагает прикрутить через Apache Commons Compress либу.
Ну пусть не сложно. Но, тогда тебе придется тащить код вообще всех типов архивов что там есть. То есть, добавишь не только 7z, а сразу tar, zip, bzip2, xz и пр. И получишь дыры в безопасности на ровном месте.
Вот почитай, что они уже закрывали из известных проблем: https://commons.apache.org/proper/commons-compress/security.html

Даже на компе, совместимость форматов недавно ломалась (архивы созданные в версии 24 не открываются в версии 19, например). В Apache Commons Compress наверняка будут проблемы с поддержкой разных версий и всех фич, там отстаёт от официальных версий для Windows.

Но, в целом прикрутить поддержку может быть и не сложно.
Сложность это понятие относительное. Просто получишь лишний геммор.

И разрабам, похоже, лениво или не интересно.
нет официальной либы + не очень нужно -> геммор -> лениво

Тебе интересно и не лениво? Ну так форкай какой-нибудь оупенсорс эмуль и сделай, какие проблемы. Тем более, что вопрос прояснился, что для этого нужно.
Я бы сделал, если бы мне это было очень важно. Но, Ретроарч полностью устраивает и в zip надежнее.

У Ретроарча тоже не всё гладко. Вот один из разрабов написал:
"7zip is extremely slow, and judging by 20K file diff, I'd honestly recommend using .zip instead.".
Техническая проблема: "RetroArch извлекает весь архив (ромхак на соника) в память при загрузке 7z. При экономии 20Кб зависает на десятки секунд и крашит RetroArch на Android TV".
Issue закрыли со словами: "юзайте zip".

Вот для больших образов, там выигрыш мог бы быть огромный. Но, 7z там не нужен, потому что для образов используется CHD.
То есть, 7z может быть только полезен для GBA и NDS, но учитывая жор памяти и небольшой выигрыш по компрессии, даже там разумнее юзать ZIP.
Для маленьких ROM'ов выигрыш от 7z минимальный, а проблем много на Android, в этом посыл.

--- Цитата ---вместо того чтобы просто написать "да, они не умеют / да разрабы эмулей не захотели / не смогли / им лень / да, их косяк / надо подождать / {вставить любое}"
--- Конец цитаты ---
Я говорил, кстати.
Ну вот, ты хотя бы сам погугил как можно прикрутить. Ещё немного и прикрутишь.
Прикручивай к Lemuroid, если не нравится что Ретроарч перегружен настройками. Странно, что Lemuroid ты как раз и не тестил даже.

Только Google потом что-нибудь обновит в новой версии Android и у тебя сломается. Потом станешь мейнтейнером либы и будешь следить, что бы не ломалось.

Но, замечу, что ты нашёл больше способов прикрутить 7z. Я там ошибался, что их две с половиной либы. Вот поэтому я и добавляю: "но это не точно". Никогда не знаешь, что там нового появилось и сильно глубоко копать лень, если это не интересно.
Но, эти все решения с компромиссами. Стабильных решений не видно, в которых нет недостатков.

Для iOS, что у тебя на картинке, то сам номер версии 0.2.3 тебя не смущает? Жди хотя бы до 1.0 RC1. Но, лучше купи Anbernic.

И ты неправильно ищешь. Ты ищи какие возможные проблемы тебя ждут, а не насколько просто прикрутить поддержку 7-zip сегодня. Например, с bit7z тебя может ждать это:
"
...
8. Обновления и безопасность
Зависимость от двух проектов:
Нужно следить за обновлениями bit7z
Нужно следить за обновлениями 7-Zip (уязвимости CVE)
При обнаружении уязвимости в 7-Zip придётся пересобирать lib7z.so

9. Проблемы с Google Play

Требования к нативным библиотекам:
Google Play требует поддержку 64-bit архитектур (arm64-v8a, x86_64)
Нужно предоставить все обязательные архитектуры
Проверка безопасности нативных библиотек строже

10. Ограничения на некоторых устройствах
SELinux и разрешения:
На некоторых устройствах SELinux может блокировать загрузку .so
Проблемы с доступом к файловой системе для чтения архивов
Требуются дополнительные разрешения (READ_EXTERNAL_STORAGE)

Вывод: когда bit7z НЕ стоит использовать
Избегайте bit7z, если:
Эмулятор работает с ROM'ами меньше 100 МБ
Вы один разработчик без опыта с NDK"bit7z тебе не подходит. Если хочешь "эмулятор одного дня", которого не будет в Google Play и только для одной архитектуры и не будешь поддерживать, то можешь. Но ты же уважаешь только официальные маркеты, а там придется подстраиваться.
Кстати, ещё причина может быть (почему нету поддержки 7z) в том, что эмули относительно старые и некоторые заброшены. Тогда небыло норм способов реализовать. Сейчас может быть проще, но уже авторам не интересно.

В NES.emu поддерживает 7z, только один в архиве (по твоим словам). Вероятно, что автор просто не захотел заморачиваться.
Открой issue, есть шанс что пофиксит. Репо где-то тут: https://github.com/Rakashazi/emu-ex-plus-alpha
Так как исходники есть, то в теории можешь и сам пофиксить, но я не уверен, что там легко всё собирается как ядра к Ретроарч

Zer0:

--- Цитата: hiwoj от 25 Январь 2026, 15:19:44 ---место того чтобы просто написать "да, они не умеют / да разрабы эмулей не захотели / не смогли / им лень / да, их косяк / надо подождать / {вставить любое}"
--- Конец цитаты ---
Смоги сам, раз такой активный. Большинство проектов открытые. Тебе толковые советы дают, а ты который день разоряешься, простыни катаешь :debile:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии