Другое > Разное

Игра с отцом

(1/1)

Game-in:
У кого был опыт?

У меня такой.
Батя купил мне приставку. Мы играли с ним в Контру. Далеко не доходили, но мне это очень запомнилось. Получается батя мне открыл этот мир игр. И мы с ним вместе пытались одолеть боевик ран'н'ган - боевое приключение в джунглях. Потом я уже играл в основном сам. Но этот момент, довольно душевный - запомнился.

Добавлено позже:

--- Цитата: Petenokor от 23 Январь 2026, 22:46:31 ---Но в ретроигры он давным-давно практически не играет. В моем детстве он играл очень много, вплоть до того, что как-то утром рассказывал маме, что ночью прошел третьего босса в "Gun Smoke" :)
--- Конец цитаты ---
Блин, ну это крутой момент!

Petenokor:
Мой опыт в этом смысле весьма велик. В моем детстве мой отец очень много играл в "Атари", "Денди" и "Сегу". Мы много говорили об играх, их деталях, прохождении. Проходили вместе в том плане, что каждый пробовал, смотрел на результаты другого и т.д. Но в коопе или друг против друга в файтингах мы тоже играли немало. И некоторые игры проходили на двоих.

Отдельно стоит выделить момент, который я уже описывал на форуме. Папа первым погрузился в "Beyond Oasis", а потом ушел в рейс. Я заглядывал в его сохранение и видел там бесконечную Омегу (огненный меч). И вот я уже прошел игру, исследовал кучу уголков, нашел даже то, чего не находил папа. Но ту самую яму в сто этажей не находил, как и мои друзья. И мы все задавались вопросом, где же мой отец взял бесконечную Омегу. А папа раз в 2-4 месяца звонил на пару-тройку минут из портов, куда они заходили. Звонки стоили очень дорого. И вот он звонит, я поднимаю трубку, быстро говорю с ним и при этом спрашиваю, где он взял бесконечную Омегу  :lol: И он не стал говорить, что я занимаюсь ерундой, трачу драгоценное время и т.д., а спокойно объяснил мне, где искать этот меч )

Game-in:

--- Цитата: Petenokor от 23 Январь 2026, 22:46:31 ---И вдвоем мы тоже играли немало, когда он был дома (папа плавал и бывал в рейсах по 9-11 месяцев).
--- Конец цитаты ---
А я вспоминаю, как мой батя любил играть в Side Pocket (NES). Он очень настойчиво пытался его пройти. Играл неспеша, продумывая каждый ход. Помню он дошёл до финального (как я потом уже узнал) испытания - трюк, который нужно исполнить для победы (там ещё два кия лежали на столе). И он долго думал как ударить, и конечно же не смог забить все шары. Там реально что-то сложное.
И получается в этой игре он дошёл дальше меня. Я туда не доходил.

Petenokor:

--- Цитата: Game-in от 23 Январь 2026, 23:03:59 ---А я вспоминаю, как мой батя любил играть в Side Pocket (NES). Он очень настойчиво пытался его пройти. Играл неспеша, продумывая каждый ход. Помню он дошёл до финального (как я потом уже узнал) испытания - трюк, который нужно исполнить для победы (там ещё два кия лежали на столе). И он долго думал как ударить, и конечно же не смог забить все шары. Там реально что-то сложное.
И получается в этой игре он дошёл дальше меня. Я туда не доходил.

--- Конец цитаты ---

У нас с тобой в этом смысле очень похожий опыт :) Мой отец тоже очень любил играть в "Side Pocket". И он не один раз, насколько помню, доходил до последнего трюка, но так с ним и не справился. Я в те времена до него, кажется, не доходил. А вот мой дед (отец папы) сумел этот трюк выполнить, однако не сумел описать, как именно это сделал.

Интересно, что, начав играть на эмуляторах, я добрался до последнего трюка с сохранениями, сохранился перед его выполнением, решил, что сейчас буду пытаться, пока не справлюсь, и... сделал это с первой попытки.

Добавлено позже:
Мой папа ещё в рейсе, купив картридж с третьими "Черепахами", бился лбом о неубиваемого Шреддера, а потом мы делали это вдвоем. Помню, у папы была идея, что Шреддер мерцает четыре раза по количеству черепах. Но когда я этого количества достиг, естественно, оказалось, что версия отца ложная.

Game-in:

--- Цитата: Petenokor от 23 Январь 2026, 22:57:32 ---Мой опыт в этом смысле весьма велик. В моем детстве мой отец очень много играл в "Атари", "Денди" и "Сегу". Мы много говорили об играх, их деталях, прохождении. Проходили вместе в том плане, что каждый пробовал, смотрел на результаты другого и т.д. Но в коопе или друг против друга в файтингах мы тоже играли немало. И некоторые игры проходили на двоих.
--- Конец цитаты ---
Душевно)

Добавлено позже:

--- Цитата: Petenokor от 23 Январь 2026, 22:57:32 ---Отдельно стоит выделить момент, который я уже описывал на форуме. Папа первым погрузился в "Beyond Oasis", а потом ушел в рейс. Я заглядывал в его сохранение и видел там бесконечную Омегу (огненный меч). И вот я уже прошел игру, исследовал кучу уголков, нашел даже то, чего не находил папа. Но ту самую яму в сто этажей не находил, как и мои друзья. И мы все задавались вопросом, где же мой отец взял бесконечную Омегу. А папа раз в 2-4 месяца звонил на пару-тройку минут из портов, куда они заходили. Звонки стоили очень дорого. И вот он звонит, я поднимаю трубку, быстро говорю с ним и при этом спрашиваю, где он взял бесконечную Омегу  :lol: И он не стал говорить, что я занимаюсь ерундой, трачу драгоценное время и т.д., а спокойно объяснил мне, где искать этот меч )
--- Конец цитаты ---
Твой отец был действительно "в теме", вообще без шуток)

Добавлено позже:

--- Цитата: Petenokor от 23 Январь 2026, 23:11:04 ---У нас с тобой в этом смысле очень похожий опыт :) Мой отец тоже очень любил играть в "Side Pocket". И он не один раз, насколько помню, доходил до последнего трюка, но так с ним и не справился. Я в те времена до него, кажется, не доходил. А вот мой дед (отец папы) сумел этот трюк выполнить, однако не сумел описать, как именно это сделал.

Интересно, что, начав играть на эмуляторах, я добрался до последнего трюка с сохранениями, сохранился перед его выполнением, решил, что сейчас буду пытаться, пока не справлюсь, и... сделал это с первой попытки.
--- Конец цитаты ---
У тебя ещё и дедушка играл! Вот это да.
Я честно говоря вообще не помню как тот трюк исполнить. Когда-то подсматривал конечно в интернете, но вообще забыл.

Добавлено позже:

--- Цитата: Petenokor от 23 Январь 2026, 23:11:04 --- Помню, у папы была идея, что Шреддер мерцает четыре раза по количеству черепах. Но когда я этого количества достиг, естественно, оказалось, что версия отца ложная.
--- Конец цитаты ---
:D
А идея то хороша!)

Petenokor:
В первом наборе картриджей, привезенных папой из рейса вместе с NES, была восьмиигровка, на которой, среди прочего, имелись "Джакал", "Контра", "Лайф Форс" и "Рашн Аттак". Удивительно, но во всех этих играх папа не мог пройти второй уровень. У меня тоже не получалось, пока он не ушел в новый рейс. А пока он там был, я во всех этих играх забрел очень далеко. Какие это были особые эмоции, когда я преодолевал то, с чем не справился папа! И как же я не мог дождаться его возвращения, чтобы рассказать об этом!) И как рассказывал и показывал, когда он пришел из рейса. При этом, наверное, самое интересное, что я везде дошел очень далеко, но пройти эти игры к тому времени не сумел, а папа, вернувшись домой и увидев мои достижения, затем прошел каждую из них раньше меня))) Разве что по "Лайф Форс" я точно не помню.

Game-in:

--- Цитата: Petenokor от 23 Январь 2026, 23:11:04 ---Мой папа ещё в рейсе, купив картридж с третьими "Черепахами", бился лбом о неубиваемого Шреддера, а потом мы делали это вдвоем.
--- Конец цитаты ---
У меня был опыт с неубиваемым боссом Super Rescue Solbrain. Когда я говорю бате "Там нельзя пойти второго босса". А он мне "Как нельзя? У ну ка дай мне джойстик". Дошёл до него и тоже не смог его пройти. И говорит: "Да.. Похоже действительно нельзя пройти...")

Добавлено позже:

--- Цитата: Petenokor от 23 Январь 2026, 23:22:45 ---В первом наборе картриджей, привезенных папой из рейса вместе с NES, была восьмиигровка, на которой, среди прочего, имелись "Джакал", "Контра", "Лайф Форс" и "Рашн Аттак". Удивительно, но во всех этих играх папа не мог пройти второй уровень. У меня тоже не получалось, пока он не ушел в новый рейс. А пока он там был, я во всех этих играх забрел очень далеко. Какие это были особые эмоции, когда я преодолевал то, с чем не справился папа! И как же я не мог дождаться его возвращения, чтобы рассказать об этом!) И как рассказывал и показывал, когда он пришел из рейса. При этом, наверное, самое интересное, что я везде дошел очень далеко, но пройти эти игры к тому времени не сумел, а папа, вернувшись домой и увидев мои достижения, затем прошел каждую из них раньше меня))) Разве что по "Лайф Форс" я точно не помню.

--- Конец цитаты ---
Интересные и душевные истории. Сейчас можно представить наверное себя на его месте - пошёл в рейс, вернулся, поиграл в игры. Сын тоже увлекается. Т.е. сейчас это вполне реально представить, когда ты уже тоже рабочий человек и увлекаешься играми.
Жаль у меня закончилось пиво и кураж падает = клонит в сон. Но это всё интересно.

Maximum:
Ну что могу сказать...
Вам повезло. Мой отец за все время интересовался только тремя ретро-играми: Super Mario Bros., Tetris и Prince of Persia. Потом к  дендевским игрушкам резко охладел. Про платформеры говорил, что они все копия Марио, и играть неинтересно. И это его мнение как-то само собой перенеслось на все приставочные игрушки.

В общем, друзья и недрузья, цените свое "отцовское" счастье.

--- Цитата: Game-in от 23 Январь 2026, 23:27:29 ---У меня был опыт с неубиваемым боссом Super Rescue Solbrain. Когда я говорю бате "Там нельзя пойти второго босса". А он мне "Как нельзя? У ну ка дай мне джойстик". Дошёл до него и тоже не смог его пройти. И говорит: "Да.. Похоже действительно нельзя пройти...")
--- Конец цитаты ---
Убить-то его можно. Но потом снова начинается схватка с ним, и так бесконечно.

Game-in:
Ещё случай вспомнил, когда батя друга взял джойстик и попробовал поиграть в Контру. (Так однажды получилось, что они оба оказались у меня дома). Он видимо впервые в жизни вообще взял джойстик в руки и конечно просто тупил - бежал во врага, не мог стрельнуть, не мог развернуться, остановится. Ну в общем абсолютный новичёк. И друг катался по полу и жёстко ржал с него, а я же стеснялся в открытую смеяться и сдерживал себя как мог. Меня забавляла больше сама ситуация - очень серьёзный батя, пытающийся что-то сделать, и его сын, который ржёт с него с фразами "капец ты лох!)))"

ww:
А игра с отцом друга считается?  :)
У друга был батя, который любил играть в Денди. Я к другу помню заходил типа "ты выдешь?", но надеялся, что он меня к себе позовет в приставку играть. И часто так и происходило, он говорил заходи. Причем сам он не особо играть любил, смотрел как я играю или вообще уходил уроки делать, а я там часами у него сидел  :biggrin: . И вот его батя любил играть в Денди. У меня отца не было, так что для нас "играющий батя" было что-то удивительное. Помню в МФФ играли с ним.
Еще у моего соседа был батя, который то-же увлекался играми, но там уже сразу компы пошли. Он был единственный батя в доме, который мог с нами в героев 3 поиграть по сетке (мы тогда локалку провели по дому), потом всякие Кваки и Контр Страйки пошли. Дошло до того, что с ним уже общались как с другом. Например Женю мы называли Жека (но это только одноклассников). А вот этого дядю друзья называли дядя Жека, как-бы намекая, что он свой уже. Для меня это казалось немного странным, т.к. я считал, что взрослых надо уважать и нельзя на равных разговаривать, но друзья общались с ним уже как с другом.
Т.е. все-таки во дворе попадался один такой батя, который в душе был ребенком и ему больше нравились детские забавы, тогда как другие взрослые считали компьютеры и приставки - это развлечение для школьников.

wolfer:
Мой отец со мной в денди не играл, емнип.
Но вот есть другой кейс - я сам отец и постоянно играю в консольные игры с детьми.
Только что больше часа гамали в бомбермена на четверых на Мега драйв. Так как старший не запустил к себе на ЭЛТ гамать, где собран core grafx с четырьмя геймпадами, то в зале подрубили Сегу, к ней адаптер на четверых и взяли в пати впервые мелкого (шестой год).
Ну мы со средним выиграли по два раза на разных картах, дочь по классике раз шесть-семь.
Мелкий научился пасовать бомбой назад и не самовыпиливаться :lol:
Было весело :)

Ivan_XIII:
Я с отцом много играл в шахматы и карты, а вот в электронные игры немного совсем - ему они были как-то не особо интересны. Хотя очень живо помню, как один раз мы играли вместе в Battletoads, и еще как-то раз в Soccer на Денди; плюс он с интересом смотрел, как я играю в Dune II и особенно в Operation Europe. А вот с мамой мы, как ни странно, довольно много играли, ей нравились игры на Сеге, помню, мы в UMK3 рубились, Road Rash III и в Worms.

Talking_Sword:
Мы с папой играли на двоих в World of Illusion. Я тогда заметил, что игра на двоих немного отличается по уровням. В принципе, там и на одного при игре Микки или Дональдом уровни немного отличаются.

А он еще и сам иногда в одиночку играл в World of Illusion. Помню, один раз проснулся утром от звуков пианино, как будто кто-то последовательно на пианино препебирает ноты. Пришел на кухню, а там папа играет в World of Illusion. Там на одном уровне прямо в небе висят огромные клавиатуры пианино, кто играл наверно представляет. Он как раз ходил по клавишам. А я до этого места еще не доходил.

Еще он играл в Pirates of Dark Water. Я помню тогда еще бестолково играл, даже первый уровень не мог пройти - терялся и похоже ходил кругами. Поэтому я в основном вводил разные пароли из книги и просто ходил по разным уровням. А он, помню как-то довольно быстро и ловко прошел там первый уровень, я даже тогда не понял, как это у него получилось.

Petenokor:
Именно папа как-то вечером принес нашу первую книжечку с описанием игр на "Сегу" (76 игр, по-моему), купив ее где-то, что перевернуло мою реальность, ибо из этой книжечки я узнал о существовании читов. Это было открытие, о котором я до того не подозревал.

Добавлено позже:
Мы с папой и по отдельности, и вместе пытались пройти "Final Mission", но никак не справлялись с "лифтом" на четвертом уровне. А потом однажды играли вдвоем, и сработал этот чит или баг (кстати, я уже спрашивал на форуме, но вроде никто не смог ответить, баг это или фича), при котором один из игроков начинает получать жизнь за каждого убитого врага. Этим игроком оказался папа, за счёт чего он прошел и "лифт", и последний уровень. Я ещё слегка разозлился. Просил его, чтобы он на последнем уровне прервался на несколько секунд и никого не убивал, чтобы послушать музыку уровня, ведь при получении жизни раздается заглушающий всё звук. А папа в напряжении не обратил внимание на эту просьбу. Но так мы в итоге прошли эту игру, а потом к ней уже не возвращались. И были уверены, что случился эпизодический баг, который нам помог и природу которого мы не знали.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии