| Приставки > Железо |
| Как отклеить наклейку? |
| (1/1) |
| Юра с.:
Собственно вопрос: Как аккуратно с картриджа снять наклейку? Что бы в дальнейшем переклеять ее на другой копрус? |
| Ivan_XIII:
Сильно зависит от того, как приклеено и насколько хороший клеевой слой. Если держит слабо, то ооооооочень медленно и аккуратно тянуть с угла (примерно так же, как отклеивают ценники). Но в общем случае я бы не решился, риск расслоить или порвать наклейку огромный. К тому же, не факт, что потом получится снова наклеить. Я бы лучше изыскал возможность просто распечатать новую на бумаге с клеевым слоем. |
| Dyons:
--- Цитата: Юра с. от 18 Январь 2026, 16:45:47 ---Собственно вопрос: Как аккуратно с картриджа снять наклейку? Что бы в дальнейшем переклеять ее на другой копрус? --- Конец цитаты --- Феном |
| Ivan_XIII:
--- Цитата: Dyons от 18 Январь 2026, 16:54:47 ---Феном --- Конец цитаты --- Не всегда помогает. Плюс он, даже если получится, замучается потом ее обратно приклеивать, ее почти наверняка скрутит от нагрева, она может вообще не прилипнуть к новой поверхности. |
| Юра с.:
А если паром? Мы так на работе с изделий всякие производственные стикеры убираем, но там его сохранение не требуется. |
| Ivan_XIII:
--- Цитата: Юра с. от 18 Январь 2026, 17:52:28 ---А если паром? --- Конец цитаты --- Полиграфия будет убита, может еще и покоробить наклейку (а на некоторых есть еще и тонкая полиэтиленовая пленка, и она отойдет). Проблема не в том, чтобы снять, а в том, чтобы сохранить и потом переклеить, тут ни фен, ни пар не подойдут (вот если бы снять и выкинуть, как ценники с дисков или книг, тут они бы на ура сработали). |
| wolfer:
У меня вот вопрос обратный, как подклеить наклейку :) А то на флеш карике сверху она стала вставать дыбом. Сложность еще в том, что там сверху две сенсорные поверхности, где палец держать надо для действий разных, шобы новый клей ничего не нарушил, хз как там это все работает у Масяни :) |
| Ivan_XIII:
--- Цитата: wolfer от 18 Январь 2026, 18:04:12 ---как подклеить наклейку --- Конец цитаты --- Можно ПВА или канцелярским клеем, но нанести его чисто символически, т.к. если его много, то наклейку покоробит. Главное, ни в коем случае не любым Моментом, хоть Кристалл, хоть нет (в составе растворитель, он начнет жрать краску на наклейке) и не суперклеем (даст белый налет, плюс при контакте с любой целлюлозой, в том числе с бумагой, дает сильный нагрев, и опять же наклейку покоробит). |
| Юра с.:
Хочу попробовать таким способом: Разобрать корпус картриджа ( он все равно на выброс, если сломаю не жалко). И нагреть паром или феном с обратной стороны. Ну а не получится то прийдется новую наклейку делать. Добавлено позже: --- Цитата: Ivan_XIII от 18 Январь 2026, 18:11:19 ---Можно жидким ПВА или канцелярским клеем, но нанести его чисто символически, т.к. если его много, то наклейку покоробит. Главное, ни в коем случае не любым Моментом, хоть Кристалл, хоть нет (в составе растворитель, он начнет жрать краску на наклейке) и не суперклеем (даст белый налет, плюс при контакте с любой целлюлозой, в том числе с бумагой, дает сильный нагрев, и опять же наклейку покоробит). --- Конец цитаты --- Пва пробовал. Плохо держит. Матовать пластик надо и старый клей убирать. |
| Ivan_XIII:
--- Цитата: Юра с. от 18 Январь 2026, 18:12:59 ---Хочу попробовать таким способом: Разобрать корпус картриджа ( он все равно на выброс, если сломаю не жалко). И нагреть паром или феном с обратной стороны. --- Конец цитаты --- Удачи. Лучше тогда все же феном. --- Цитата: Юра с. от 18 Январь 2026, 18:12:59 ---Пва пробовал. Плохо держит. --- Конец цитаты --- У меня жена хэндмейдом увлекается, я у нее беру какой-то специальный ПВА для потолочной плитки ("Титан" или как-то так, большая бутылочка, клей прозрачный, аццки воняет уксусом) - она им открытки клеит. Держит зверски, даже без подготовки поверхности. |
| SavitarSvit:
--- Цитата: Юра с. от 18 Январь 2026, 18:12:59 ---И нагреть паром или феном с обратной стороны. --- Конец цитаты --- Нету смысла греть с обратной стороны, результата не будет. Греть нужно со стороны наклейки, следя за температурой. Что будет с наклейкой сильно зависит изначально от картриджа, это оригинал или пиратка, для какой консоли, в каком она состоянии и т.д. |
| Юра с.:
--- Цитата: SavitarSvit от 18 Январь 2026, 18:19:46 ---Нету смысла греть с обратной стороны, результата не будет. Греть нужно со стороны наклейки, следя за температурой. Что будет с наклейкой сильно зависит изначально от картриджа, это оригинал или пиратка, для какой консоли, в каком она состоянии и т.д. --- Конец цитаты --- TV гейм. Середина 90х. |
| Ivan_XIII:
--- Цитата: Юра с. от 18 Январь 2026, 18:25:09 ---TV гейм. Середина 90х. --- Конец цитаты --- ИМХО, почти 100%, что порвется. Там, как правило, тонкая и не слишком качественная бумага, которая легко расслаивается, а вот приклеено обычно на совесть, особенно ближе к центру. Плюс там ламинация даже сама по себе часто слазит (иногда прихватывая краску, особенно золото), а при нагреве... |
| SavitarSvit:
--- Цитата: Юра с. от 18 Январь 2026, 18:25:09 ---TV гейм. Середина 90х. --- Конец цитаты --- Сильно повезет, если удастся снять без проблем. У них часто верхняя ламинация отдирается от руки унося вместе с собой часть красок. Попробуй, расскажешь. |
| Юра с.:
Буду пробовать. Один фиг корпус сломан, может удастся наклейку спасти. |
| Razor:
--- Цитата: wolfer от 18 Январь 2026, 18:04:12 ---как подклеить наклейку --- Конец цитаты --- Хорошим ПВА клеем. Момент Столяр ПВА универсальный какой-нибудь подойдёт. Главное не тот дешман, который обычном детям в школу покупают. :lol: --- Цитата: Юра с. от 18 Январь 2026, 18:25:09 ---TV гейм. Середина 90х. --- Конец цитаты --- Лучше оставь наклейку в покое, с вероятностью 99% она просто на атомы развалится во время удаления. Если всё-таки снимется, то обратно клеить на ПВА клей хороший, как выше писал. |
| Ivan_XIII:
--- Цитата: Юра с. от 18 Январь 2026, 18:40:31 ---Один фиг корпус сломан --- Конец цитаты --- Так может проще корпус починить? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |