Приставки > Железо
Как отклеить наклейку?
(1/1)
Юра с.:
Собственно вопрос:
Как аккуратно с картриджа  снять наклейку? Что бы в дальнейшем переклеять ее на другой копрус?
Ivan_XIII:
Сильно зависит от того, как приклеено и насколько хороший клеевой слой. Если держит слабо, то ооооооочень медленно и аккуратно тянуть с угла (примерно так же, как отклеивают ценники). Но в общем случае я бы не решился, риск расслоить или порвать наклейку огромный. К тому же, не факт, что потом получится снова наклеить. Я бы лучше изыскал возможность просто распечатать новую на бумаге с клеевым слоем.
Dyons:

--- Цитата: Юра с. от 18 Январь 2026, 16:45:47 ---Собственно вопрос:
Как аккуратно с картриджа  снять наклейку? Что бы в дальнейшем переклеять ее на другой копрус?

--- Конец цитаты ---
Феном
Ivan_XIII:

--- Цитата: Dyons от 18 Январь 2026, 16:54:47 ---Феном

--- Конец цитаты ---
Не всегда помогает. Плюс он, даже если получится, замучается потом ее обратно приклеивать, ее почти наверняка скрутит от нагрева, она может вообще не прилипнуть к новой поверхности.
Юра с.:
А если паром?
 Мы так на работе с изделий всякие производственные стикеры убираем, но там его сохранение не требуется.
Ivan_XIII:

--- Цитата: Юра с. от 18 Январь 2026, 17:52:28 ---А если паром?

--- Конец цитаты ---
Полиграфия будет убита, может еще и покоробить наклейку (а на некоторых есть еще и тонкая полиэтиленовая пленка, и она отойдет). Проблема не в том, чтобы снять, а в том, чтобы сохранить и потом переклеить, тут ни фен, ни пар не подойдут (вот если бы снять и выкинуть, как ценники с дисков или книг, тут они бы на ура сработали).
wolfer:
У меня вот вопрос обратный, как подклеить наклейку :)
А то на флеш карике сверху она стала вставать дыбом.
Сложность еще в том, что там сверху две сенсорные поверхности, где палец держать надо для действий разных, шобы новый клей ничего не нарушил, хз как там это все работает у Масяни :)
Ivan_XIII:

--- Цитата: wolfer от 18 Январь 2026, 18:04:12 ---как подклеить наклейку
--- Конец цитаты ---
Можно ПВА или канцелярским клеем, но нанести его чисто символически, т.к. если его много, то наклейку покоробит. Главное, ни в коем случае не любым Моментом, хоть Кристалл, хоть нет (в составе растворитель, он начнет жрать краску на наклейке) и не суперклеем (даст белый налет, плюс при контакте с любой целлюлозой, в том числе с бумагой, дает сильный нагрев, и опять же наклейку покоробит).
Юра с.:
Хочу попробовать таким способом:
Разобрать корпус картриджа ( он все равно на выброс, если сломаю не жалко). И нагреть паром или феном с обратной стороны. 

Ну а не получится то прийдется  новую наклейку делать.

Добавлено позже:

--- Цитата: Ivan_XIII от 18 Январь 2026, 18:11:19 ---Можно жидким ПВА или канцелярским клеем, но нанести его чисто символически, т.к. если его много, то наклейку покоробит. Главное, ни в коем случае не любым Моментом, хоть Кристалл, хоть нет (в составе растворитель, он начнет жрать краску на наклейке) и не суперклеем (даст белый налет, плюс при контакте с любой целлюлозой, в том числе с бумагой, дает сильный нагрев, и опять же наклейку покоробит).

--- Конец цитаты ---

Пва пробовал. Плохо держит. Матовать пластик надо и старый клей убирать.
Ivan_XIII:

--- Цитата: Юра с. от 18 Январь 2026, 18:12:59 ---Хочу попробовать таким способом:
Разобрать корпус картриджа ( он все равно на выброс, если сломаю не жалко). И нагреть паром или феном с обратной стороны. 
--- Конец цитаты ---
Удачи. Лучше тогда все же феном.

--- Цитата: Юра с. от 18 Январь 2026, 18:12:59 ---Пва пробовал. Плохо держит.
--- Конец цитаты ---
У меня жена хэндмейдом увлекается, я у нее беру какой-то специальный ПВА для потолочной плитки ("Титан" или как-то так, большая бутылочка, клей прозрачный, аццки воняет уксусом) - она им открытки клеит. Держит зверски, даже без подготовки поверхности.
SavitarSvit:

--- Цитата: Юра с. от 18 Январь 2026, 18:12:59 ---И нагреть паром или феном с обратной стороны.
--- Конец цитаты ---
Нету смысла греть с обратной стороны, результата не будет. Греть нужно со стороны наклейки, следя за температурой.
Что будет с наклейкой сильно зависит изначально от картриджа, это оригинал или пиратка, для какой консоли, в каком она состоянии и т.д.
Юра с.:

--- Цитата: SavitarSvit от 18 Январь 2026, 18:19:46 ---Нету смысла греть с обратной стороны, результата не будет. Греть нужно со стороны наклейки, следя за температурой.
Что будет с наклейкой сильно зависит изначально от картриджа, это оригинал или пиратка, для какой консоли, в каком она состоянии и т.д.

--- Конец цитаты ---
TV гейм. Середина 90х.
Ivan_XIII:

--- Цитата: Юра с. от 18 Январь 2026, 18:25:09 ---TV гейм. Середина 90х.

--- Конец цитаты ---
ИМХО, почти 100%, что порвется. Там, как правило, тонкая и не слишком качественная бумага, которая легко расслаивается, а вот приклеено обычно на совесть, особенно ближе к центру. Плюс там ламинация даже сама по себе часто слазит (иногда прихватывая краску, особенно золото), а при нагреве...
SavitarSvit:

--- Конец цитаты ---
Сильно повезет, если удастся снять без проблем. У них часто верхняя ламинация отдирается от руки унося вместе с собой часть красок.
Попробуй, расскажешь.
Юра с.:
Буду пробовать. Один фиг корпус сломан, может удастся наклейку спасти.
Razor:

--- Цитата: wolfer от 18 Январь 2026, 18:04:12 ---как подклеить наклейку
--- Конец цитаты ---

Хорошим ПВА клеем. Момент Столяр ПВА универсальный какой-нибудь подойдёт. Главное не тот дешман, который обычном детям в школу покупают. :lol:

--- Конец цитаты ---

Лучше оставь наклейку в покое, с вероятностью 99% она просто на атомы развалится во время удаления. Если всё-таки снимется, то обратно клеить на ПВА клей хороший, как выше писал.
Ivan_XIII:

--- Цитата: Юра с. от 18 Январь 2026, 18:40:31 ---Один фиг корпус сломан
--- Конец цитаты ---
Так может проще корпус починить?
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии