| Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы |
| dualshock 3 - не срабатывает нажатие |
| (1/1) |
| Virtua Fighter:
Требуется консультация по ремонту третьего дуалшока - не нажимается R1 :facepalm: Разобрал, почистил - ноль эффекта. Такое ощущение что будто обрыв токопроводящей пластины\пленки сегмента R1, R2 , но нет - R2 нажимается нормально. Еще, кстати озадачило, у джоев ПС2 2 мембраны наложены друг на друга - чем сильнее жмешь - сопротивление меняется, понятно. А тут в 3-м дуалшоке мембрана\пластина\пленка эта только одна.... -как? В общем куда капать не знаю. Выкидывать жалко |
| Dyons:
--- Цитата: Virtua Fighter от 17 Январь 2026, 02:04:23 ---общем куда капать не знаю. --- Конец цитаты --- Тестером хоть бы прозвонил для начала |
| Virtua Fighter:
--- Цитата: Dyons от 17 Январь 2026, 02:17:29 ---Тестером хоть бы прозвонил для начала --- Конец цитаты --- - тема здравая! Но как не странно, обе кнопки звонятся на 1 пин- как так? Начал я со здоровой R2 - её дорожкой оказалась самая " верхняя", верхний контакт на "шлейфе"( если этот сегмент можн так назвать, красный кружок на фотке). Стал звонить нужную R1 - тоже на тот же контакт отклик идет у тестера - это как?? :wacko: Добавлено позже: Так, видимо я что т неправильно делаю - у меня R2 коротится аж на 5 верхних дорог. Да и R1, тож... - видимо что-то делаю не то <_< ( послед раз так изгалялся с джоями сеги в далеком детстве... - там кнопка - дорожка была, у соней видимо как т хитрее??) |
| blackoff:
--- Цитата: Virtua Fighter от 17 Январь 2026, 09:47:14 ---контакт на "шлейфе" --- Конец цитаты --- не пробовал помыть спиртом эту часть и ответку на плате ,у меня со временем (лежат в основном ) это место киснет видимо и начинается карусель ... разбираю мою и всё ок ... даже без разбора если сдавить две половинки корпуса в этом месте можно заметить изменения ... |
| Virtua Fighter:
--- Цитата: blackoff от 17 Январь 2026, 10:05:30 ---не пробовал помыть спиртом эту часть и ответку на плате ,у меня со временем (лежат в основном ) это место киснет видимо и начинается карусель ... разбираю мою и всё ок ... даже без разбора если сдавить две половинки корпуса в этом месте можно заметить изменения ... --- Конец цитаты --- пробовал вчера, пока требуемого эффекта не добился. Но да, если в собранном состоянии сильно зажать джой в этом мете, в проге баги всякие идут (касательно нужной мне R1 - глухо) Сейчас еще чем-нибудь потру, для пущего эффекта |
| blackoff:
--- Цитата: Virtua Fighter от 17 Январь 2026, 10:23:14 ---Сейчас еще чем-нибудь потру --- Конец цитаты --- не вздумай резинкой или шкуркой ,там напыление графита ... |
| Virtua Fighter:
--- Цитата: blackoff от 17 Январь 2026, 11:49:23 ---не вздумай резинкой или шкуркой ,там напыление графита ... --- Конец цитаты --- да эт понятно, ( прост у меня вчера под рукой была тупо водка какая-то столетней давности, сегодня муравьиный спирт нарыл и салициловую кислоту, копаю еще в закромах остатки более чистого продукта), но все равно, что-то глухо у меня в итоге... Так что нужны еще советы. ( вот например имел счастье обладать родным пс2-джоем у которого всегда зажат стик на R3, перепайка не решила проблему.... - может из этой оперы?). Да, джой прост лежал пол года +\-, до этого было боле-менее норм ( ну как норм - разобрал почистил, стало норм, а до этого всякие рандомные нажатия :crazy:) А кагб в винде еще реализовать отображения нажатия кнопок, чтоб каж раз плойку с прогой не запускать б? Ибо в в дефолтной панели управления джой отображается что он ps3 controller, а вот нажатия не регистрируются |
| Ogr:
--- Цитата: Virtua Fighter от 17 Январь 2026, 13:27:22 ---рост у меня вчера под рукой была тупо водка какая-то столетней давности, сегодня муравьиный спирт нарыл и салициловую кислоту, копаю еще в закромах остатки более чистого продукта), но все равно, что-то глухо у меня в итоге... --- Конец цитаты --- Ну правильно, всей этой шняга графитовый покрытие постирал к херам. :lol: Его можно максимум мылом мыть, без усиленного шкрябанья Зубными щетками или ногтями. Но восстанавливается оно легко,— мягким карандашом жирно рисуя поверх. |
| blackoff:
--- Цитата: Virtua Fighter от 17 Январь 2026, 13:27:22 ---А кагб в винде еще реализовать отображения нажатия кнопок, чтоб каж раз плойку с прогой не запускать б? --- Конец цитаты --- https://github.com/nefarius/ScpToolkit/releases/tag/v1.6.238.16010 ,но не уверен ,я их не пользую почти ... |
| Virtua Fighter:
--- Цитата: Ogr от 17 Январь 2026, 13:32:09 ---восстанавливается оно легко,— мягким карандашом жирно рисуя поверх. --- Конец цитаты --- смачно повозил карандашом по токопроводящей площадке - по прежнему нет эффекта Баг не в резинке - перевернул её вверх-ногами r1 и r2,r2 все так же жмется, R1 - глухо... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |