Приставки > Картриджи / диски

Robocop VS Terminator - странное сообщение при включении игры

(1/1)

Юра с.:
Врубаю карик. А тут такое?
Что это?

Vertex:

--- Цитата: Юра с. от 11 Январь 2026, 11:10:11 ---Врубаю карик. А тут такое?
Что это?

--- Конец цитаты ---
У меня подобный экран вылезал несколько раз в Demolition man [smd]. Но не в начале, а во время игры.

Ivan_XIII:
Экран сообщения об ошибке (если прям интересно - Line 1010 Emulator/Unimplemented A-Line Opcode) с некоторой отладочной информацией (указатель стека, состояние регистров, программный счетчик, флаги). Разработчики нижайше просят послать им эту информацию по факсу. Просто в некоторых играх такой обработчик ошибок встроен (вместо тупого сброса) - в UMK3, например, знаменитый синий экран.

Почисти контакты картриджа для начала. Возможно, картридж дохлый. И да, что за приставка-то? Не, понятно, что Мегадрайв, но какой - оригинал, клон, модель какая? Что за картридж?

Юра с.:

--- Цитата: Ivan_XIII от 11 Январь 2026, 13:29:50 ---Экран сообщения об ошибке (если прям интересно - Line 1010 Emulator/Unimplemented A-Line Opcode) с некоторой отладочной информацией (указатель стека, состояние регистров, программный счетчик, флаги). Разработчики нижайше просят послать им эту информацию по факсу. Просто в некоторых играх такой обработчик ошибок встроен (вместо тупого сброса) - в UMK3, например, знаменитый синий экран.

Почисти контакты картриджа для начала. Возможно, картридж дохлый. И да, что за приставка-то? Не, понятно, что Мегадрайв, но какой - оригинал, клон, модель какая? Что за картридж?

--- Конец цитаты ---

Приставка -  клон конца 90х. Картридж полноплатный с одной каплей в центре. Сама игра на английском языке.

Ivan_XIII:
Не шибко конкретно, но если на этой консоли только этот картридж не работает - значит, картриджу кирдык либо с контактами проблема

Юра с.:

--- Цитата: Ivan_XIII от 11 Январь 2026, 19:35:48 ---Не шибко конкретно, но если на этой консоли только этот картридж не работает - значит, картриджу кирдык либо с контактами проблема

--- Конец цитаты ---

Приставка точно живая. Эта моя основная игровая сега.  Думаю скорее картридж такой. Попробовал ее спиртиком изопропиловым почистить и вообще перестала запускаться. Попробовал на других приставках та же беда.  Вобщем карик приказал долго жить и уходит на заслуженный отдых в коробку с нерабочими платками.

Ivan_XIII:
Скорее всего, сдохла микросхема под каплей или отвалились подходящие к ней дорожки линии шины адреса (вероятнее всего).

wolfer:
Классические говняные платки из 90-х, дорожки реагируют на изгиб и фсе  :)

Юра с.:
Я не знаю что такое. Но купил два карика. Один новодел на многоигровке, а второй начала нулевых. И на этих двух такая же картинка вылезает на моей сеге. Достал с полки новодельный клон и там на этих кариках та же байда.
То есть имеем 3 карика с одной и той же игрой. 2 приставки. И везде одно и тоже.
Это мне так не везёт? Или я дурак?

При этом любые другие карики на этих приставках работают на ура.

Или может эта игрушка требует что то такое чего нет ни на новоделах ни на клонах 25 летней давности?

Фамиклон:

--- Цитата: Юра с. от 15 Февраль 2026, 21:09:13 ---Или может эта игрушка требует что то такое чего нет ни на новоделах ни на клонах 25 летней давности?
--- Конец цитаты ---
Игра 100% работает и на новых и на старых клонах. Единственное, насколько я понимаю, она одна из немногих что проверяет фактический режим работы VDP. Если попробовать запустить ntsc ром на pal приставке, то будет сообщение о несовместимости, и переключение регионов тумблером здесь не поможет. В обратную сторону оно тоже должно работать по идее, но я не проверял. Крч, может с этим как-то связано. Проверь соответствие региона рома и приставки.

Silver Dragon:

--- Цитата: Юра с. от 15 Февраль 2026, 21:09:13 ---Или может эта игрушка требует что то такое чего нет ни на новоделах ни на клонах 25 летней давности?
--- Конец цитаты ---

На оригинальном японском Mega Drive оригинальный японский Robocop VS Terminator работает без нареканий.
Так что, вполне возможно что твоя догадка верна.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии