| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| Ваши хаки |
| << < (5/6) > >> |
| Sharpnull:
--- Цитата: pipiman от 03 Октябрь 2025, 00:46:36 ---хак Fire Hawk под маппер 7 (AOROM) --- Конец цитаты --- У вас без учёта bus conflicts, т. е. не везде на железе заработает. Я тоже делал (на заказ) и адаптацию для Dendy, но у вас артефактов меньше. По-хорошему надо делать на MMC3, но никому не надо. UPD: Кстати, лучше ромы выкладывать в 7z, там сжатие среди файлов, у вас ещё какой-то плохой архиватор выдал 269 КиБ, когда 7-Zip на скоростном deflate в zip - 176. [NES] Creatom Исправление для эмуляторов, на которых нельзя сдвинуть куб вправо. Изменение только F3FB:EB. |
| pipiman:
Sharpnull, да, про bus conflict не подумал, на железе на Денди тестировал, но на картридже с подавлением bus conflict. Про 7z учту :thumbup: |
| paul_met:
Коды разблокировки FPS для PS1 - часть 4 |
| Sharpnull:
[NES] Track & Field (U) - высота в High Jump Два хака для соревнования High Jump: HighJumpSelect - перед прыжком можно выбрать высоту планки на кнопку Select от начального значения до 2m44; HighJumpHeight - подсчёт высоты прыжка вместо высоты планки, которая теперь ниже Qualify. Сложность (кол-во проходов) задаётся в RAM $5F от 0 до 9. |
| Arrogant:
Возможно кому пригодится. Года 2 или 3 назад делал себе хак Zombie Nation со статуей Свободы из японской версии Abarenbou Tengu. В оригинале статуя красная, но я сделал её, как и положено, серой. В архиве хаки американской версии и переведённая версия от Chief-net. Переаттачил архив |
| Sharpnull:
[NES] DuckTales / DuckTales 2 (Duck Tales, Wanpaku Duck Yume Bouken) Отображение скрытых предметов (алмазы, ящики и т. д.). |
| ww:
--- Цитата: Sharpnull от 02 Ноябрь 2025, 15:08:27 ---[NES] DuckTales / DuckTales 2 (Duck Tales, Wanpaku Duck Yume Bouken) Отображение скрытых предметов (алмазы, ящики и т. д.). (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- Круто. Спасибо за хак :thumbup: |
| Guyver(X.B.M.):
Хак Arkista's Ring (USA). Теперь враги не могут убить главную героиню своим касанием, но всё ещё убивают снарядами. Ямы всё так же ранят Кристину. Во втором хаке враги самоубиваются при появлении на экране. |
| Беларус:
[SMD] Streets of Rage - отправляем всех в Ад с одново удара (некоторых - не с одново), а боссы получают повышенный урон. Теперь и с выбором уровня. Самое то, если надо быстро проверить што-то в каком-то месте игры. Хак полностью сделан в Гличере, включая исправление контрольной суммы. |
| Sharpnull:
(Мои хаки) [NES] Arkista's Ring (U) - MMC3 Порт на MMC3, убраны артефакты между переходами экранов и у статус бара. [NES] Malasombra - Vertical/Horizontal Mirroring Порт на "обычное" Mirroring (Vertical/Horizontal) вместо 4-Screen, которое встречается не часто. На вертикальных уровнях снизу видны артефакты, потому что не сразу заполняются тайлы во время прокрутки (исправление возможно). Перед появлением сцены в конце (https://youtu.be/-9AEZk0jwbA?t=1952) в оригинале затухает только статус бар, а уровень сразу чёрный, у меня статус бар сразу чёрный, а уровень затухает. Продаются картриджи со "стандартным" Mirroring и оригинальным ромом, на вертикальных уровнях каша из тайлов на фоне. [NES] Ninja Gaiden / Ninja Ryuuken Den / 忍者龍剣伝 - Dendy Исправление сюжетных вставок для Dendy. Патч "Ninja Gaiden (U), Ninja Ryuuken Den (J)_Dendy.ips" можно применить для (U) и (J) ромов (есть в архиве) и их хаков. "(U) [hM4] (v1.0)_Dendy.nes" - с MMC3 отсюда https://www.romhacking.net/hacks/2456/, немного изменил. У пиратов есть некрасивое исправление (Ninja Ryuukenden (J) [p1].nes): после вкл. питания определяют режим NTSC/Dendy и хранят в RAM результат, перед кат-сценами проверяют режим и для Dendy добавляют задержку, у меня исправляется сама проблема и работает без проверок режима и без доп. места. [NES] Home Alone 2: Lost in New York (U) - Dendy Исправление текста на экранах с сюжетом для Dendy. Используется место в конце PRG ROM. |
| Guyver(X.B.M.):
Arkista's Ring - артефакты знатно напрягали. Респект! Можно теперь допилить перевод. |
| Grodzilla:
--- Цитата: Sharpnull от 22 Апрель 2025, 15:28:40 ---[NES] Captain Saver (J) (キャプテンセイバー) - MMC3 Power Blade 2 уже на MMC3, но может кому-то ещё нужна японская версия. --- Конец цитаты --- Зависает на 2-ом уровне в самом начале во время когда пилы должны подниматься вверх. Собирал на SMD133. Американка работает нормально. |
| Guyver(X.B.M.):
Сделал небольшой хак Top Rider (NES) Изменены бэкграунды на уровнях (они взяты из других игр) и их названия. Уровни (было/стало): Sharpnull добавил дополнительный пункт в главном меню для выбора типа управления. Так как часть эмуляторов воспринимает ром по crc, то при изменении чего-то в роме он перестаёт определяться и у него переключается управление на надувной джойстик-мотоцикл (при этом обычным джойстиком управлять байком становится невозможно). Поэтому и была добавлена возможность выбирать управление. Хак переведён на русский язык. Секретные имена-пароли: TAKUAN - ТАКУАН (старт с 1-го этапа гран-при в Югославии) MISOZUKE - ЦУКЭМОНО - японское блюдо заменено на аналогичное, так как мисодзукэ не влезает в рамки (старт с 5-го этапа гран-при в Швеции) MOMIMAN - МОМИМЕН (отключает столкновения) TONBURI - ТОМБУРИ (включается чёрно-белый режим) YATUHASI - ЯЦУХАСИ (включается режим замедления) |
| Agent Smith:
Guyver(X.B.M.), фон на второй картинке в оригинале значительно лучше, чем новый. На четвертой оригинал тоже получше будет |
| Guyver(X.B.M.):
Ну так никто и не говорил, что фоны будут лучше. Они же взяты из существующих игр почти в оригинальном состоянии (палитру кое-где можно ещё поправить). Я мог бы нарисовать перспективу, псевдо-3D, но это будут не оригинальные фоны... |
| Agent Smith:
Guyver(X.B.M.), ради интереса, а какой размер у фона? Пусть первого уровня, например |
| varezhkin:
Guyver(X.B.M.), глубокое Вам мерси. гениально! Добавлено позже: --- Цитата: Sharpnull от 09 Май 2025, 15:10:42 ---[NES] Yie Ar Kung-Fu (一二功夫) - Pretty Lang (NSFW/18+) После победы над Lang на полэкрана появляется изображение Lang в откровенной позе. Изображение взято из GIF неизвестного мне автора, в архиве оригинальная GIF как "spoiler_Lang (Yie Ar Kung-Fu).gif.7z". О багах пишите в личные сообщения. --- Конец цитаты --- wow... :blush: |
| Guyver(X.B.M.):
Agent Smith, размер у фона любого (из четырёх) уровней 64 х 12 тайлов, в каждом тайле 8 х 8 пикселей. |
| Agent Smith:
Guyver(X.B.M.), смотрел Набор в звездный десант? -Давление? -120 на 80. -Я что, за тебя умножать должен?! Так и говори 9600!!! Я тому, что хочу экспериментально нарисовать фон для одного уровня, а ты его закинь и глянем, что получилось. Но мне нужен точный размер фона, как картинки |
| Guyver(X.B.M.):
Не знаю как там у тебя с умножением, но с ограничением количества уникальных тайлов стоило бы тоже считаться :lol: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |