| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| Ваши хаки |
| << < (7/7) |
| Shredder:
Mad, хороший вопрос. Там ровный прямоугольник, на расстоянии не меняется. Бьёт только когда черепаха находится на земле. Шред стреляет из разных позиций, но вертикальных у него 3: верх, середина и низ экрана. Если измерять по нижней границе спрайта черепахи, то выше уровня, отмеченного жёлтой линией на скринах, черепаха стоять не может. Поэтому пришлось поместить её туда искусственно) На всех скринах черепаха стоит на границе поражения. Соответственно, красный прямоугольник - это хитбокс. Получается, что он неравномерный и смещён вверх, если Шред стреляет из середины по вертикали. Это всё про ориг. В хаке черепаху задевает нижней границей луча, как показано на скринах: |
| Mad:
Shredder, Благодарю, закрыл мне очередной гештальт в познаниях :drinks: |
| Shredder:
Исправил ещё пару вещей в версии 1.22: - Нижние хитбоксы луча Шреда сделаны диагональными, в точности по границе спрайта. В оригинале луч часто проходил сквозь черепаху и не задевал ее, если она была спереди или снизу, даже если она была прямо в луче. Верхние можно не трогать, т.к. они покрывают всю высоту экрана, кроме случая, когда стреляющий Шред в самом низу - тогда в самом верху экрана есть маленькая полоска, где можно стоять. Пусть будет, как фича. - Исправлен оригинальный баг игры с зависанием после быстрой смерти двойника Шреда во время луча, случающейся из-за двух игроков, наносящих одновременно двойной урон, или повышенного дамага в других хаках. На этом, надеюсь, со Шреддером всё. Прохождение версии 1.22 от Hobbot: Скрины новых хитбоксов: |
| Mad:
Shredder, можно было бы, теоретически, сделать трех Шредеров? Потянула бы игра? Ведь три врага на экране в игре может быть. |
| Shredder:
Mad, думаю, что можно. Но зачем? |
| Mr2:
Русалочка - кооперативный режим. Автор: robowalter. Оригинальныая игра: Little Mermaid, The (USA) Патч: The Little Mermaid - Co-Op Edition.zip (33.44 КБ - загружено 22 раз.) Патчер: Solid patcher |
| Golden Svin:
--- Цитата: Mr2 от 29 Июля 2026, 09:51:41 ---Русалочка - кооперативный режим. --- Конец цитаты --- Большое спасибо! :thumbup: Обязательно испробую в команде с племянницей. |
| Mr2:
--- Цитата: Mr2 от 29 Июля 2026, 09:51:41 ---Ваши хаки. Русалочка - кооперативный режим. --- Конец цитаты --- Не в ту тему перенесли релиз, автор хака robowalter. :-\ |
| cl:
чтобы было проще пользователям лучше эту тему переименовать как посты с релизами хаков, а вторую как обсуждение и поиск |
| Mad:
--- Цитата: Mr2 от 29 Июля 2026, 09:51:41 --- (Ссылка на вложение) Русалочка - кооперативный режим. Оригинальныая игра: Little Mermaid, The (USA) Патч: (Ссылка на вложение) Патчер: Solid patcher --- Конец цитаты --- Что-то с игрой пока не то. Пауза меняет палитру персонажа и врагов на экране. Иногда после урона Ариель относит в стане метра на четыре в сторону. Играл в режиме CPU Helper и Hard. |
| Tails Rahman / D.A.S:
Все же мы знаем что две части Чип и Дейл одни из лёгких игр на Nes, многими считаются что вторая ещё легче первого, такого мнения и я тоже придерживаюсь, но все же есть люди которые не могут пройти обе части полностью, особенно первую, этот хак представляет из себя очень сильно облегчённую версию, а именно первую, в этом хаке дизайн всех уровней полностью изменён (а точнее облегчён) большинство ловушек убрано, звезды и орешки встречаются чаще, малое количество спрайтов перерисовано (в дальнейшем планируется полностью перерисовать врагов, боссов и спасателей) Сам хак на 3 языках: Русский, Чеченский, Английский ждите обновлений ;) |
| Беларус:
--- Цитата: Mr2 от 29 Июля 2026, 15:41:07 ---Не в ту тему перенесли релиз, автор хака robowalter --- Конец цитаты --- "Хаки на любой вкус" - это заказы хаков. Т.е. ты заказывал этот хак у некоево robowalter? Если так, то добавь автрство и я верну обратно. --- Цитата: cl от 29 Июля 2026, 17:11:36 ---лучше эту тему переименовать как посты с релизами хаков --- Конец цитаты --- Но ведь так и происходит, сложно спутать с таким названием. --- Цитата: cl от 29 Июля 2026, 17:11:36 ---вторую как обсуждение и поиск --- Конец цитаты --- Если вторая - это "Хаки на любой вкус", то это заказы хаков. Обсуждают хаки в отдельных темах в "Ромхакинге", ищут хаки в "Где скачать игры?". |
| Mr2:
--- Цитата: Беларус от 30 Июля 2026, 02:19:39 ---"Хаки на любой вкус" - это заказы хаков. --- Конец цитаты --- Вон оно как!? Я думал что это тема для релизов хаков на любой вкус. :) Тогда, для ясности нужно переименовать тему в "Заказ хака". --- Цитата: Беларус от 30 Июля 2026, 02:19:39 ---Т.е. ты заказывал этот хак у некоево robowalter? Если так, то добавь автрство и я верну обратно. --- Конец цитаты --- Нет, я просто сделал патч под ром с Эму-леда. Автор хака robowalter. |
| Беларус:
--- Цитата: Mr2 от 30 Июля 2026, 06:33:01 ---для ясности нужно переименовать тему в "Заказ хака". --- Конец цитаты --- Я так и хотел, но народ привык к этому названию. --- Цитата: Mr2 от 30 Июля 2026, 06:33:01 ---Автор хака robowalter. --- Конец цитаты --- Просто добавь это к своему сообщению с патчем и всё будет норм. А то очевидно же, што получилось странно вот так выкладывать чужую работу без упоминания этово. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |