Игры > Игры на портативных устройствах
[GBA] Проблема с прохождением Dragon Ball Z Buu's Fury
(1/1)
Yoh Asakura:
В игре я собрал 5 шаров Дракона. У меня нет 4-го и и 1-го шаров. Я шел в деревню. Вначале обратился к полицейскому, он сказал,что не может пустить. Затем- к шаману. Он в ответ сказал, чтоб я оставил его в покое. У него,кстати, в руках четвертый шар Дракона. На gamefaque инфы об этом вопросе нет. Помогите,пожайлуста.
ShadowX:
Извини но я всё прошёл и собрал, а уже забыл что там надо сделать! ^_^
Ortega:
Там нужен Готен сотого левела вроде как зайдеш к бишопу они заметят шар и бишоп в шутку скажет что если вы убьете чудовище в горах то он отдаст шар после идем к полицейскому там проход открыт.
Marvel:
Проблема, о которой, возможно, уже говорилось ранее. В самом начале, при входе в поместье, появляется сообщение о невозможности работы на данном устройстве. Как обойти?
Во избежание упрёков на темк "А слабо было поиск использовать?" Использовал. С сейвом - не помогло, поиск в сети также ничего не дал.
Imago:
--- Цитата: Marvel;165095 ---Проблема, о которой, возможно, уже говорилось ранее. В самом начале, при входе в поместье, появляется сообщение о невозможности работы на данном устройстве. Как обойти?
Во избежание упрёков на темк "А слабо было поиск использовать?" Использовал. С сейвом - не помогло, поиск в сети также ничего не дал.
--- Конец цитаты ---
Авторитетные люди на этом форуме советуют пропатчить ROM, но раз тебе не помог поиск, то я предлагаю довольно просте решение - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,10446
P.S. Не обращай внимания на то, что я не указал конкретно, для какой игры это применимо, просто среди GBA'шных Dragon Ball Z эта проблема встречается и в Buu's Fury, и в The Legacy of Goku и даже в Taiketsu (возможно, и в GT Transormation - не проверял, в Supersonic Warriors всё OK!)
Marvel:
Увы, как я уже написал, этот способ не помог решить проблему.
Imago:
Не может быть, проверялось и неоднократно, и не на одном эмуляторе. Эмуляторы скачивались с официальных сайтов, ROM'ы - с Emu-Land'а (соответствуют последнему datset'у no-intro).
Возможно, порядок действий был неверным?
1. Запускаем эмулятор (имеется ввиду VBA)
2. Выбираем тип сохранения - EEPROM
3. Перезапускаем эмулятор
4. Запускаем ROM
5. Играем (в Buu's Fury - сначала)
P.S. В конце концов, если не помогает предложенное решение (в чём очень сильно сомневаюсь) можно пролистать эту страницу вниз и увидеть раздел "Похожие темы". В одной из них подробное описание решения с помощью патчей, ИМХО, абсолютно ненужное, так как всё и так решается средствами эмулятора.
P.P.S. Кстати, попадался как-то вариант конфига к VBA, который решает подобные проблемы в разных играх.
Marvel:
Ммм... Сначала?.. Лень, честно говоря Х_х Ну да ладно, попробую так.
Imago:
--- Цитата: Marvel;165432 ---Ммм... Сначала?.. Лень, честно говоря Х_х Ну да ладно, попробую так.
--- Конец цитаты ---
Да там, собственно, не долго идти: змеиный путь, "небесная канцелярия", лес, пещера... Главное, чтоб для сохранения использовался файл, созданный с новыми настройками. Можешь проверить мой способ на The Legacy of Goku и Taiketsu - там ничего не нужно проходить, ошибка выскакивает сразу после интро...
Marvel:
Та. Пошло. Проблема была в том, что я постоянно сохранялся не через внутренний сейв, а через File -> Save the game. Спасибо за помощь.
Imago:
--- Цитата: Marvel;165637 ---Та. Пошло. Проблема была в том, что я постоянно сохранялся не через внутренний сейв, а через File -> Save the game. Спасибо за помощь.
--- Конец цитаты ---
Да не за что. А вот The Legacy of Goku рекомендую попробовать, как и вторую часть (в ней таких проблем уже нет), всё таки, Buu's Fury - это, по сути, The Legacy of Goku III, и сюжетная связь между ним есть...
Ortega:
Была такая проблема (решил ее скачиванем пропатченого рома) а вот в GT такая же проблема токо я ее нерешил
з ы если ктонить найдет пропатченый самурай дипер кьо оповистите пожалуйста
Навигация
Перейти к полной версии