| Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы |
| Соревнования по ретро-играм (Dendy Challenge, SkillTest, RGG-Battle) |
| << < (23/41) > >> |
| ww:
FCst1, Поздравляю. Эпично затащил. И на позичивчике. Все началось как-то слишком бодро. Остальные говорили, что к челенджу готов на все 100%. Первую длинную игру не испугался (Думаю "А... и так все понятно, затащит без проблем")... а потом я уснул (после работы все-таки :) ). Просыпаюсь, а выпал Павер Блэйд 2. Смотрю, а пройдено всего 4 из 7 (+ суперигра еще), а на таймере меньше двух часов. Как так? Ну а на Гайдене опять подумал "50 минут на Гайдена, точно пройдет". Никак не думал, что на финальном боссе зафейлит. Это не настриме, когда сам проходишь можно там по 3 раза отлетать, а на челедже обычно все боссов с первого раза проходят. Ну а потом за 6 минут пройти после гамовера... В общем вышло круто :thumbup: |
| FCst1:
ww, спасибо! |
| Petenokor:
Димон, посмотрел сегодня в записи. Круто! Это была реальная проверка скилла. Рулетка все разы, кроме одного, не дала тебе покоя. Тут и скилл, и воля. После второго проигрыша на финальном боссе "Гайдена" руки могли опуститься. Но ты сдал зубы, сохранил холодную голову и справился на волоске от поражения. Абсолютно заслуженная, драматичная и красивая победа! |
| Petenokor:
Актода одолел челлендж очень уверенно, его согласие сыграть ещё и в "Rush'n Attack" произвело впечатление. Девять игр с запасом времени почти в полчаса - это не шутки. В этом сезоне пока все одолевают челлендж и все очень сильно играют. По сути, каждый прошедший в финал сейчас выглядит серьезным претендентом на победу там. Если Бен будет участвовать и окажется в финале (в полуфинале), он теперь таким явным фаворитом не будет и близко. |
| Game-in:
А когда и во сколько следующий Денди Челлендж, кто-нибудь знает? Афишу бы сделать... |
| Petenokor:
--- Цитата: Game-in от 21 Марта 2026, 14:56:03 ---А когда и во сколько следующий Денди Челлендж, кто-нибудь знает? Афишу бы сделать... --- Конец цитаты --- Должен быть сегодня. В марте "ре-март" каждую субботу. Добавлено позже: --- Цитата: Game-in от 21 Марта 2026, 14:56:03 ---А когда и во сколько следующий Денди Челлендж, кто-нибудь знает? Афишу бы сделать... --- Конец цитаты --- В Телеграме есть канал "Dendy Challenge", там анонсы. Сегодня челлендж. --- Цитата ---Определились участники оставшихся мартовских Денди Челленджей: Уже на этой неделе, 21 марта попытается взять реванш за предыдущее поражение TheRomario626. А в последней игре месяца, 28 марта сыграет новичок, терпеливо ожидавший своего участия ещё с прошлого года - игровой блогер из Новосибирска под псевдонимом Maugly. Канал TheRomario626: https://www.youtube.com/@UltimateGameChallenge Канал Maugly: https://www.youtube.com/@Maugly --- Конец цитаты --- |
| Game-in:
Petenokor, Спасибо! |
| Petenokor:
Первая неудача этого сезона. Не так далек был Ромарио от успеха, но "Life Force" оказалась слишком проблемной для него. Видимо, он ее мало трерировал, а без тренировки там действительно и на первом уровне можно столкнуться с серьезными трудностями. Ну и то, о чем я писал уже: если на первой стадии последнего уровня потерять прокачку, шансов почти не остается, хоть у тебя даже все континиу в запасе. Не помог Ромарио и сектор "0". Все равно не вложился. Бился отчаянно, играл неплохо. Но... Есть то, что есть. Посмотрим, может, он попытается еще. Тем более что в следующем году, судя по словам Паши, челлендж несколько видоизменится. Добавлено позже: Мне одно решение Паши показалось неудачным. После того как неделю назад участник прошел аж девять игр, Паша учредил приз для того, кто пройдет в сезоне больше всего игр. При этом правило такое, что побеждает тот, кто первым достигнет максимального количества. Соотаетственно, на данный момент для победы в этом конкурсе нужно пройти десять игр. Вот это мне и кажется неправильным. Считаю, что лучше при равном количестве смотреть, кто сделал это быстрее. Иначе даже на 10 мало кто замахнется, а если кому-то покорится такая планка, кто станет пробовать 11? Это уже совсем маловероятно. |
| ww:
--- Цитата: Petenokor от 22 Марта 2026, 13:37:04 ---Первая неудача этого сезона. Не так далек был Ромарио от успеха, но "Life Force" оказалась слишком проблемной для него. Видимо, он ее мало трерировал, а без тренировки там действительно и на первом уровне можно столкнуться с серьезными трудностями. Ну и то, о чем я писал уже: если на первой стадии последнего уровня потерять прокачку, шансов почти не остается, хоть у тебя даже все континиу в запасе. --- Конец цитаты --- Он (по его словам) проходил ее утром, перед стримом. С Повер Блэйд 2 у него тоже проблемы были, как-будто он его проходил несколько лет назад. Непонятен хейт от зрителей. То им не нравится, что все тащат. А как только человек не справляется, то на него кучу негатива выливают. Да, он сказал, что прошел все 60 игр, но мне кажется это чисто для галочки было. Как я - прошел один раз, поставил галочку и забыл. Да еще и по ютубу (возможно смотрел каждое действие и тактики на всех боссов). А чтобы пройти ее на челендже и намного быстрее - нужно пройти ее самому для закрепа и не один раз. Но в итоге то результат у него был не плохой (6 игр, хоть и список простой). Мне выпуск был интереснее, чем у Актоды. Все эти ремарты начали надоедать. Скучновато становится. Одинаковые игры уже настолько надоели, что когда выпадает какой-нибудь немо, хочется выключить. А теперь еще и всякие бонусы, типа "близнецов", что когда выпадает какая-то редкая игра мы все-равно будем смотреть прохождение двух попсовых игр. Это все мое имхо. Добавлено позже: --- Цитата: Petenokor от 22 Марта 2026, 13:37:04 ---Иначе даже на 10 мало кто замахнется, а если кому-то покорится такая планка, кто станет пробовать 11? Это уже совсем маловероятно. --- Конец цитаты --- Да, плюсую. Нужно было лучше обдумать этот момент. |
| Petenokor:
--- Цитата: ww от 22 Марта 2026, 13:47:48 ---Он (по его словам) проходил ее утром, перед стримом. --- Конец цитаты --- Странно, было не очень похоже на это. Каа мне кажется, он допускал ошибки, характерные для человека, которому не хватает опыта в игре. Я вот сейчас тоже в нее сходу, вероятно, сыграл бы не очень, а поздней осеньб 2024го первый круг проходил без особых проблем и знал все почти наизусть, потому что затер игру до дыр. А когда только вернулся к ней спустя тридцать лет, не мог пройти второй уровень. В общем, мне показалось, что у него банально не было свежего опыта. Разумеется, это только такое впечатление, как было на самом деле, не знаю. Добавлено позже: --- Цитата: ww от 22 Марта 2026, 13:47:48 ---Непонятен хейт от зрителей. То им не нравится, что все тащат. А как только человек не справляется, то на него кучу негатива выливают. --- Конец цитаты --- Бред полнейший со стороны хейтивших. Ладно, если бы был, как однажды, человек, вообще не умеющий играть на "Денди". А когда у человека не все получается, это нормально. На то он и челлендж такой. За что человека хейтить? За то, что он не проходит как машина? А что, каждый так должен? |
| BloodMesa:
--- Цитата: Petenokor от 22 Марта 2026, 13:37:04 ---Первая неудача этого сезона. Не так далек был Ромарио от успеха, но "Life Force" оказалась слишком проблемной для него. Видимо, он ее мало трерировал, а без тренировки там действительно и на первом уровне можно столкнуться с серьезными трудностями. --- Конец цитаты --- Мало тренировал? Говорил, что утром проходил. А судя по его аккаунту на ретроачивках, он вообще ее чуть ли не за один заход прошел. При чем без смертей, без щита, без оружия, без опшионов. За один заход. Лайффорс игра на запоминание, если ты ее один раз прошел, у тебя уже будет понимание как и где тебя могут шлепнуть. По его игре же видно, что он ее чуть ли не впервые в жизни в глаза видит. Я в нее играл пару месяцев назад и решил параллельно с ним пройти. Сделал один ресет на втором уровне и прошел со второго раза вполне себе спокойно. Так что у ромарио либо какие то большие проблемы с памятью, либо у нас тут главный врун в ретро коммунити. Добавлено позже: --- Цитата: Petenokor от 22 Марта 2026, 14:00:54 --- За что человека хейтить? За то, что он не проходит как машина? А что, каждый так должен? --- Конец цитаты --- Опять же, судя по его аккаунту на ретроачивках, он действительно машина. Невероятно мощная, каких еще поискать нужно. Проходит игры за один заход без урона и с прочими условиями, а на челлендже показывает отвратительную игру. Человек, состоящий в угс, имеющий такой жирный и мощный аккаунт на ачивках, слился до конта в супер контре, не осилил павер блейд и лайффорс. Это не серьезно |
| ghostdog3:
--- Цитата: ww от 22 Марта 2026, 13:47:48 ---Скучновато становится. Одинаковые игры уже настолько надоели --- Конец цитаты --- Есть такое, уже как-то писал об этом в другой теме: --- Цитата: ghostdog3 от 28 Марта 2025, 17:39:02 ---В целом, в ретро-сообществе ощущается некоторый застой. Как будто одни и те же игры проходятся или разбираются по сотому кругу. То играли на Retroachievements, то готовились к "соточкам", потом готовились к RGG-Battle, теперь вот новая мода - готовиться к Dendy Challenge. Похожие списки игр кочуют туда-сюда. --- Конец цитаты --- --- Цитата: ww от 22 Марта 2026, 13:47:48 ---когда выпадает какой-нибудь немо, хочется выключить --- Конец цитаты --- Для меня как раз Little Nemo - одна из тех игр, которые приятно пересматривать. Туда же Castlevania 3: Dracula's Curse, Batman и Prince of Persia. Они достаточно непростые, интересно, как каждый человек с ними справляется. Да и вижу я их, в нашем ретро-пространстве, не особо часто. Для меня скорее Дисней, Марио 1/3 и обе части Жаб уже настолько примелькались, что смотреть их ещё раз уже не хочется. |
| ww:
--- Цитата: BloodMesa от 22 Марта 2026, 17:13:28 ---Опять же, судя по его аккаунту на ретроачивках, он действительно машина. Невероятно мощная, каких еще поискать нужно. Проходит игры за один заход без урона и с прочими условиями, а на челлендже показывает отвратительную игру. Человек, состоящий в угс, имеющий такой жирный и мощный аккаунт на ачивках, слился до конта в супер контре, не осилил павер блейд и лайффорс. Это не серьезно --- Конец цитаты --- Кинь ссылку на акк, хочется посмотреть. Если это правда, то тут только один вариант, что человек сильно разнервничался (хотя это и скрывает) и не может на публику играть. Добавлено позже: --- Цитата: ghostdog3 от 22 Марта 2026, 17:24:17 ---Для меня скорее Дисней, Марио 1/3 и обе части Жаб уже настолько примелькались, что смотреть их ещё раз уже не хочется. --- Конец цитаты --- Ну вот тут уже наше вкусы не совпадают. Мне больше интересно на жаб смотреть, т.к. там можно слить и игра сложная, чем на Немо, которого все-равно пройдут. Его было слишком много последнее время. Еще и Паша предлагает его. |
| Снежок:
Мне показалось, участник вёл себя несколько самоуверенно. И когда он делом не смог доказать свои слова - люди в чате отреагировали соответственно. |
| Razor:
--- Цитата: ww от 22 Марта 2026, 17:26:27 ---Если это правда, то тут только один вариант, что человек сильно разнервничался (хотя это и скрывает) и не может на публику играть. --- Конец цитаты --- А как же вариант, что на ретроачивках все ачивки добыты нечестным путём? :lol: |
| ww:
--- Цитата: Razor от 22 Марта 2026, 18:15:08 ---А как же вариант, что на ретроачивках все ачивки добыты нечестным путём? :lol: --- Конец цитаты --- Если это его профиль, https://retroachievements.org/user/TheRomario626 то я в нем не заметил life Force. По этому не понимаю откуда у вас мысли, что ачивки не честные. В power Blade 2 у него тоже не 100% (просто прохождение игры). |
| Razor:
--- Цитата: ww от 22 Марта 2026, 18:47:27 ---По этому не понимаю откуда у вас мысли, что ачивки не честные. --- Конец цитаты --- Исходя из этой информации: --- Цитата: BloodMesa от 22 Марта 2026, 17:13:28 ---Опять же, судя по его аккаунту на ретроачивках, он действительно машина. --- Конец цитаты --- Не верю я, что скилл теряется от того, что на тебя смотрят. :) |
| BloodMesa:
--- Цитата: ww от 22 Марта 2026, 18:47:27 ---Если это его профиль, https://retroachievements.org/user/TheRomario626 то я в нем не заметил life Force. По этому не понимаю откуда у вас мысли, что ачивки не честные. В power Blade 2 у него тоже не 100% (просто прохождение игры). --- Конец цитаты --- https://retroachievements.org/user/TheRomario626/progress?filter%5Bsystem%5D=7&filter%5Bstatus%5D=eq-mastered&page%5Bnumber%5D=1 Вот так удобнее просматривать мастерки. Советую обратить внимание на терминатора 2, солбрейн, лайффорс опять же и гайден 3. Я канеш сам новичек в ретро и многие игры не знаю по сложности, но вот те что я выделил, я уверен в том, о чем говорю. Лично я солбреин мастерил больше 30 часов. И это учитывая что я до этого уже брал шатерхенд, который практически идентичен по ачивкам. Да, я не самый скиловый человек, но за 3 часа это сделать. Ну это реально машина зверь и монстр. Кстати, пристальное внимание к нему именно из за терминатора 2 пошло. Раньше эта мастерка на полностью нодемедж игру у него была одним заходом целиком за пол часа или 40 минут. Когда на это обратили внимание, он ее удалил и прошел еще раз. И с таким опытом и скилом показывать на дч то, что нам показали. Это как нервничать то нужно? А человек не первый день в стриминге |
| ww:
--- Цитата: BloodMesa от 22 Марта 2026, 19:27:56 ---Вот так удобнее просматривать мастерки. Советую обратить внимание на терминатора 2, солбрейн, лайффорс опять же и гайден 3. --- Конец цитаты --- А блин... там вторая страница была, по этому я Лайф Форс и не нашел :facepalm: --- Цитата: Razor от 22 Марта 2026, 18:56:53 ---Не верю я, что скилл теряется от того, что на тебя смотрят. --- Конец цитаты --- Я просто не знаю как это делается, но много об этом говорили, значит как-то можно. Просто не понимаю зачем? Он известен именно своими достижениями на ачивках или каналом на ютубе? Ачивки то - это же для себя чисто. А если чел читерит, то он бы под дулом пистолета не пошел показывать настоящий скилл. |
| BloodMesa:
--- Цитата: Razor от 22 Марта 2026, 18:56:53 ---Исходя из этой информации: Не верю я, что скилл теряется от того, что на тебя смотрят. :) --- Конец цитаты --- В целом он реально теряется. Нервы все же дают о себе знать, да и игра не всегда пойдет как надо. Но не до такой степени. Тут он будто полностью обнулился |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |