Приставки > Технические советы
Питание для Dendy МАГИСТР клавиатура
(1/1)
Norton3:
Подскажите по питанию Dendy МАГИСТР клавиатура
Приобрел без БП, Изделие на пломбе, вскрывать не хочу. Но на корпусе нет ничего про параметры питания. Боюсь спалить, БП всякие есть от NES и SEGA старых и новодельных
Guyver(X.B.M.):
У меня есть вроде бы такой же в кладовке и с бп, но надо его искать... :cry: Главное полярность не попутать...
Talking_Sword:
--- Цитата: Norton3 от 28 Декабрь 2025, 15:38:59 ---Изделие на пломбе, вскрывать не хочу.
--- Конец цитаты ---
Вообще, если бы можно было бы заглянуть внутрь, все бы было проще.
Там с обратной стороны нет наклейки, на которой было бы написано напряжение питания?
Полярность определить несложно без вскрытия - можно прозвонить минус питания, он есть на разъеме картриджа и на разъемах джойстиков. С наибольшей вероятностью, минус будет в центре.
С напряжением питания все немного сложнее. Если это старая приставка (а на современную это не похоже), то с наибольшей вероятностью там будет блок питания 9-10 В, нестабилизированный. Внутри с наибольшей вероятностью стоит 7805 или параметрический стабилизатор, который выдает 5 В. Раньше на подобных приставках другое обычно не делали.
Gameszzz:
--- Цитата: Talking_Sword от 29 Декабрь 2025, 12:09:39 ---Полярность определить несложно без вскрытия - можно прозвонить минус питания, он есть на разъеме картриджа и на разъемах джойстиков. С наибольшей вероятностью, минус будет в центре.
--- Конец цитаты ---
Зачем далеко ходить. Рядом AV или RF
Norton3:
Спасибо, разобрался. Плюс снаружи.
Навигация
Перейти к полной версии