Другое > Разное
Майкл Jackson
(1/3) > >>
Petenokor:
Майкл Джексон - это, наверное, единственный музыкальный исполнитель,  который может сравниться по популярности и легендарности с "Битлз". Все остальные, так или иначе, в этом плане находятся на ином уровне. Скажите, как вы считаете, что именно сделало его таким популярным, что создало ореол легендарности вокруг него? Явно ведь не только Селена.

И как лично вы к нему относитесь? Я сам почти не слушал и не слушаю. Есть пара-тройка песен, которые мне нравятся. Но я внимательно с его творчеством не знакомился, вернее, вообще не знакомился, потому никаких выводов, на самом деле, сделать не могу.

хемуль:
 Petenokor

с какой целью интересуешься?
Petenokor:

--- Цитата: хемуль от 25 Декабрь 2025, 20:22:01 --- Petenokor

с какой целью интересуешься?

--- Конец цитаты ---

Изучаю разные рецепты штоллена.
YuzorG:
Очень нравятся многие песни. Отличный исполнитель!
MetalliC:

--- Цитата: Petenokor от 25 Декабрь 2025, 19:40:03 ---Скажите, как вы считаете, что именно сделало его таким популярным, что создало ореол легендарности вокруг него?
--- Конец цитаты ---
если кратко то Куинси Джонс

--- Цитата: Petenokor от 25 Декабрь 2025, 19:40:03 ---Явно ведь не только Селена
--- Конец цитаты ---
ху из Селена?
Petenokor:

--- Цитата: MetalliC от 25 Декабрь 2025, 20:33:59 ---ху из Селена?

--- Конец цитаты ---

Луна
ALS:
У него есть просто забойные песни, напр., Dirty Diana.
Её даже Пушной не постеснялся исполнить :)
bro:

Я так и не понял, это был грязный педофил или настоящий бро. Мальчик в теле взрослого. Любитель видеоигр и расстрелять своих охранников из водяного пистолета.
white_power:
Трудно ответить, учитывая подробности его житухи
Cheshire Kotovsky:
bro, суд оправдал его по всем обвинениям. так, для справки.
Tequilla_Killer:
Он попал в долговую спираль в конце своего жизненного пути и подписался на невозможное количество концертов. Я держу это в подкорочке как нехороший пример и предостерегаю себя от подобного.
Ну а по поводу популярности, он много звучал, когда появились первые фм-станции, "Европа Плюс" в частности. Я слушал его тогда (было невозможно не слушать), а потом повзрослел и разве что "Black and white" пересматривал.
Почему проэкты становятся популярными? Их делают такими граждане, которым это под силу. Долгое время над Джексоном довлел его отец. Скорее всего в ход шли различные психологические приемы: манипуляции, чувство вины и прочее. Потом Майкл стал рабом музыкальных лейблов и те чихвостили его до последнего дня. В отличие от Принса, кстати, который смог "выкупить" себя. Такая вот популярность.
bro:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 26 Декабрь 2025, 08:18:43 ---bro, суд оправдал его по всем обвинениям. так, для справки.

--- Конец цитаты ---

Тогда для справки стоит также сказать, что он выплачивал компенсации "пострадавшим".
StRyK:

--- Цитата: Petenokor от 25 Декабрь 2025, 19:40:03 ---Майкл Джексон - это, наверное, единственный музыкальный исполнитель,  который может сравниться по популярности и легендарности с "Битлз"
--- Конец цитаты ---
По популярности где? Я родился и вырос в СССР/РФ. Я больше видел культ вокруг Пугачевой или Киркорова. О Джексоне и битлах слышал скорей краем уха. Лично для меня они менее значимы, чем наши исполнители, ибо меньше влияли на культуру, вокруг которой я жил.

--- Цитата: Petenokor от 25 Декабрь 2025, 19:40:03 ---Скажите, как вы считаете, что именно сделало его таким популярным, что создало ореол легендарности вокруг него?
--- Конец цитаты ---
Продюсеры. В нужное время подлизал кому надо, они его и раскрутили. Джексон, безусловно, трудяга, пахал много, но без мощной медиа индустрии, в которой были влиятельные люди, продвигавшие его, он был бы просто исполнителем.

--- Цитата: Petenokor от 25 Декабрь 2025, 19:40:03 ---И как лично вы к нему относитесь?
--- Конец цитаты ---
Безразлично. Это не моя музыка и его годы активности пришлись не на тот период, когда я начал хоть как-то интересоваться людьми шоу-бизнеса. Но я признаю тот факт, что он стал иконой на Западе и стал частью их культуры, символом эпохи, частью истории, в которой отражается его деятельность (Игры на мегадрайве - как вариант)

MetalliC:

--- Цитата: StRyK от 26 Декабрь 2025, 13:29:50 ---Я родился и вырос в СССР/РФ. Я больше видел культ вокруг Пугачевой или Киркорова. О Джексоне и битлах слышал скорей краем уха. Лично для меня они менее значимы, чем наши исполнители, ибо меньше влияли на культуру, вокруг которой я жил.
--- Конец цитаты ---
а кто оказывал влияние на упомянутых Киркорова и прочих звездунов из 80х-90х? с кого они брали пример, или откровенно копировали?  ;)
вопрос риторический, всем всё и так понятно.
Dyons:

--- Цитата: MetalliC от 26 Декабрь 2025, 15:46:21 ---а кто оказывал влияние на упомянутых Киркорова и прочих звездунов из 80х-90х? с кого они брали пример, или откровенно копировали? 
вопрос риторический, всем всё и так понятно.
--- Конец цитаты ---
Действительно, кого же Киркоров копировал со своими "Ой, мама, шика дам"  и прочими :lol:
StRyK:

--- Цитата: MetalliC от 26 Декабрь 2025, 15:46:21 ---а кто оказывал влияние на упомянутых Киркорова и прочих звездунов из 80х-90х? с кого они брали пример, или откровенно копировали? 
--- Конец цитаты ---
Не интересовался.

--- Цитата: MetalliC от 26 Декабрь 2025, 15:46:21 ---вопрос риторический, всем всё и так понятно.
--- Конец цитаты ---
Ага. Пугачева - это ведь явная калька с битлов и Джексона, все так.
YuzorG:
В до 16 и старше, в музпрограммах крутили Мишу
Дома записи были.
В советское время.
MetalliC:

--- Цитата: StRyK от 26 Декабрь 2025, 16:49:06 ---Ага. Пугачева - это ведь явная калька с битлов и Джексона, все так.
--- Конец цитаты ---
я про - а что слушали сами отечественные композиторы и исполнители, чем вдохновлялись, с кого брали пример?
я вот немножко знаю, раз уж вспомнили про Борисовну - в начале 80х она звала батю другана к себе работать, но не сложилось, сам друган тоже музыкой занимался, муз.школа, училище, консерватория, все дела. ну и я тоже в этой тусовке частенько участвовал, так что чуть-чуть в курсе чем там народ жил и дышал.

ну и да, в 80-90х для музыкантов, по крайней мере джазовых и эстрадных, Джексон и Куинси Джонс были одними из столпов и икон, помимо многих других, но тем не менее одни из самых знаковых.

была конечно и прямая калька, например, кстати очень даже прилично сделанная, сам слушал в 80х
ну и плюс та же "Ария", понятно где содравшая чуть менее все свои хиты

--- Цитата: Dyons от 26 Декабрь 2025, 16:48:38 ---Действительно, кого же Киркоров копировал со своими "Ой, мама, шика дам"  и прочими :lol:

--- Конец цитаты ---
а что не так? берем какие-то зарубежные хиты, делаем интерполяцию в стиле "ланца-дрица-гоп-ца-ца" полюбляемое местной публикой, и вуаля - очередной народный шлягер готов  :thumbup:

PS: для тех кто не интересовался музыкальной кухней и возможно слышит имя Квинси Джонс впервые, и не понимает кто это и каким он боком к Майклу Джексону - гляньте например вот это

StRyK:

--- Цитата: MetalliC от 26 Декабрь 2025, 17:43:56 ---я вот немножко знаю, раз уж вспомнили про Борисовну - в начале 80х она звала батю другана к себе работать, но не сложилось, сам друган тоже музыкой занимался, муз.школа, училище, консерватория, все дела. ну и я тоже в этой тусовке частенько участвовал, так что чуть-чуть в курсе чем там народ жил и дышал.
--- Конец цитаты ---
Ага. Еще скажи, бухал с Борисовной, за сиськи ее мял в в Ялте. Так и было) Верю)

По факту, Пугачева - чисто наш самородок, не имеющий аналогов в зарубежной эстраде.

--- Цитата: MetalliC от 26 Декабрь 2025, 17:43:56 ---ну и плюс та же "Ария", понятно где содравшая чуть менее все свои хиты
--- Конец цитаты ---
Так мы тут про Арию или Джексона?

Dyons:

--- Цитата: StRyK от 26 Декабрь 2025, 18:36:17 ---Пугачева - чисто наш самородок, не имеющий аналогов в зарубежной эстраде.
--- Конец цитаты ---
Аж чаем поперхнулся  :lol:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии