Игры > Общий

В какое поколение, платформы и тип игр вы играете больше/в основном?

<< < (2/2)

Maximum:
Первый пункт.
До современных игр еще надо добраться, а ретро - вот оно, только руку протяни...

Пока чаще всего играю в игры 4 поколения. SMD и SNES. Причем параллельно в игры с обеих консолей, без предпочтения какой-то одной из них. На данный момент 60 пройденных игр на SNES, 62 - на SMD. Буду продолжать знакомиться с их библиотекой.
Еще заглядываю на территорию PC-Engine, PC-Engine CD, Sega CD, но пока не часто.

Раньше много играл в игры на NES/Famicom/Dendy, но сейчас они отошли на второй план. Также лояльно отношусь к играм на других стационарных и портативных восьмибитных консолях: SMS, GB, GG.

Еще GBA хочется отдельно отметить. Противоречивая консоль: очень много посредственных поделок на ней, но зато и настоящие шедевры встречаются. Стараюсь играть во вторые, игнорируя первые (но не получается - на некачпрохах постоянно то то вылезет, то это  :lol:)!

А так за последние несколько лет проходил игры на PC, DOS, PSX, PS2, N64, ZX Spectrum, NDS. Ретро еще познавать и познавать...

arrant:

--- Цитата: Maximum от 22 Декабрь 2025, 14:34:03 ---Первый пункт.
До современных игр еще надо добраться, а ретро - вот оно, только руку протяни...

Пока чаще всего играю в игры 4 поколения. SMD и SNES. Причем параллельно в игры с обеих консолей, без предпочтения какой-то одной из них. На данный момент 60 пройденных игр на SNES, 62 - на SNES. Буду продолжать знакомиться с их библиотекой.
Еще заглядываю на территорию PC-Engine, PC-Engine CD, Sega CD, но пока не часто.

Раньше много играл в игры на NES/Famicom/Dendy, но сейчас они отошли на второй план. Также лояльно отношусь к играм на других стационарных и портативных восьмибитных консолях: SMS, GB, GG.

Еще GBA хочется отдельно отметить. Противоречивая консоль: очень много посредственных поделок на ней, но зато и настоящие шедевры встречаются. Стараюсь играть во вторые, игнорируя первые (но не получается - на некачпрохах постоянно то то вылезет, то это  :lol:)!

А так за последние несколько лет проходил игры на PC, DOS, PSX, PS2, N64, ZX Spectrum, NDS. Ретро еще познавать и познавать...

--- Конец цитаты ---
Точняк, РЕТРО как Океан который никакому Колумбу не переплыть, с массой островков и гаваней, всегда можно что-то ''открыть'' для себя :)

AuAurora:

--- Цитата: Maximum от 22 Декабрь 2025, 14:34:03 ---На данный момент 60 пройденных игр на SNES, 62 - на SNES
--- Конец цитаты ---
:)

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 22 Декабрь 2025, 14:34:03 ---Ретро еще познавать и познавать
--- Конец цитаты ---
Можно. А зачем?

Maximum:

--- Цитата: arrant от 22 Декабрь 2025, 15:01:53 ---Точняк, РЕТРО как Океан который никакому Колумбу не переплыть, с массой островков и гаваней, всегда можно что-то ''открыть'' для себя
--- Конец цитаты ---
:thumbup:

AuAurora, да, забавно опечатался. Наверное.
Исправлено.

ndivision:
Играю громко сказано, обычно или нет времени, или желания. Но интерес к играм есть, и слежу внимательно.

Сфера интересов:

1. ASCII rogue-like (Rogue/Moria/Angband/DSCC) + интересные coffe-break рогалики. (Играю в UNIX консоле)
2. Игры для ZX/C64, как современные, так и хиты своего времени. (Сюда же отнесем MSX, CPC, Atari)
3. Игры для оригинальных отечественных платформ типа БК-0010, Вектор-06ц, УК-НЦ и пр.
4. По части консолей - N1 - Dendy (В основном интересны новые игры + интересные ромхаки + DeJap'ы японских экслюзивов)
5. Относительно современные игры: которые есть для macos/linux, типа Limbo, VVVVVV, Minit и похожие, желательно в Ч/Б цветах.
6. Игра moon patrol - для всех доступных платформ + клоны. Сюда-же игра King's bounty.
7. DOS игры, условно на 2 категории разделяю: 1. Интересные платформеры середины 90ых. 2. Небольшие простые игры 80ых/90ых с CGA графикой.
8. Хиты с редких у нас платформ: Например Sharp X68k, NEC PC88/98, Vectrex и аналогичные.
9. Интересные классические квесты которые можно запустить на ScummVM.
10. Классические игры для аркад: galaga/galaxian,pac-mac,kong ну и прочее в тоже стиле.

Такой вот примерно список.

Razor:

--- Цитата: Yegorka от 21 Декабрь 2025, 17:29:36 ---во что вы играете больше/в основном?
--- Конец цитаты ---
В интересные мне игры, без привязки к 2D-3D, или ретро-современное. :(

Drowfan:
Я играю чаще в эмуляцию 3D. Но и в двухмерные (NES, SNES, GBA и др.) я поигрываю. Но эмуляция 3D для меня номер один, потому что это сила для мощного игрового ноутбука, больше деталей в графике, а также больше реалистичности, и, соответственно, геймплей от этого становится лично для меня интересней.

Hatsuyuki:
Drowfan, а какие консоли у тебя были? Может, ты начинал с 3D? Странно, что ты мало играешь в 2D.

Drowfan:

--- Цитата: Hatsuyuki от 22 Декабрь 2025, 23:58:45 ---а какие консоли у тебя были?
--- Конец цитаты ---
Только Nintendo DS.

--- Цитата: Hatsuyuki от 22 Декабрь 2025, 23:58:45 ---Может, ты начинал с 3D?
--- Конец цитаты ---
Если вправду начинал играть вообще, то это были мобильные игры на монохромных Nokia. Меморина, змейка… А так — да, как появился первый компьютер, так я и начинал с 3D: первая игра для меня — это «Гарри Поттер и Философский камень».

--- Цитата: Hatsuyuki от 22 Декабрь 2025, 23:58:45 ---Странно, что ты мало играешь в 2D.
--- Конец цитаты ---
Если это касается эмуляции, то я в начале—середине десятых играл в 2D очень много, особенно в игры для Game Boy Advance. А сейчас чаще 3D, особенно шестого поколения, потому что я более десяти лет до 2023 не играл в эмуляцию не только GameCube и PlayStation 2, но даже Dreamcast.

Аким:
Всегда был консольщиком. Когда ПК появился (2005) пытался в пк-гейминг, но понял что не моё. Есть консоли. Самая "современная" - Xbox One (первая ревизия). Соответственно играю в эти консоли. В основном в PS3, X360, Wii, DS. Остальные как правило собирают пыль.

Эмулирую со 2 по 5 поколение. Грубо говоря от Atary 2600 до N64. Эмулирую кстати в основном на консолях. Даже обзавёлся для этих целей китайщиной Miyoo mini plus. ПК для инета, медиа, работы.

Так же из "современного" поигрываю в так называемые fantasy consoles: Pico-8, TIC-80, Lowres NX.

Schulze:
  Консолей сейчас у меня нет - только ПК, только эмуляторы. Соответственно, играю во всё, что эмулируется, без каких-либо предпочтений. Если совсем уж выделять, в последнее время больше играю в эмули PS1, PSP, NDS и 3DS. Третье-четвертое поколение консолей очень нравятся, но сейчас играю в них меньше, так как поиграл почти во всё, что хотел и как-то сам по себе произошел плавный переход на эмуляторы консолей следующих поколений.

gotten:
На xbox original чаще всего, даже если и есть что-то на пк в лучшем качестве, не везде есть управление с пада, а за моником я давно уже отвык играть. А так стараюсь играть на всем что есть, не просто так же покупалось. Разве что на wii из за дурацкого управления во многих играх, не так чтобы часто.

ww:

--- Цитата: Yegorka от 21 Декабрь 2025, 19:15:26 ---Шахматы, кстати, тоже играю. Игра онлайн в шахматы это та роскошь, о которой до интернета приходилось только мечтать, ни за какие деньги это было недоступно.
--- Конец цитаты ---
эх... а на меня сразу старые воспоминания нахлынули. Только я не в шахматы играл, а в карты... помню как свет выключали и мы с бабушкой в карты играли. Она очень любила в дурака играть. Да, тогда если света нет, то только друзья или родственники помогут время скоротать. А уж в шахматы найти партнера было очень сложно.

Добавлено позже:
А так пк-шные игры почти не запускаю уже. В основном Денди. Сега на втором месте наверное и для знакомства гба, снес.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии