Другое > Разное

Избегаете ли вы прикосновения к выключателям мокрыми руками?

(1/1)

Petenokor:
Я встречал разные мнения. Кто-то говорит, что электрики рекомендуют так не делать, это техника безопасности. Кто-то пишет, что при пластиковых/пластмассовых выключателях шансов получить удар током даже с очень мокрыми руками нет вообще никаких, потому что фаза очень далеко. Прочел, что даже совершенно исправные выключатели могут нести в таких случаях угрозу. Короче, лично я не могу разобраться, знаний не хватает. И одновременно не знаю, опасен ли в этом случае удар током, если он возможен. Могу только сказать, что сам никогда не следил за этим моментом, пользовался выключателями и влажными, и мокрыми руками.

Dyons:
Рекомендую надевать резиновые перчатки, а то мало ли что  :lol:

Фамиклон:

--- Цитата: Dyons от 14 Декабрь 2025, 12:50:46 ---Рекомендую надевать резиновые перчатки, а то мало ли что
--- Конец цитаты ---
И под каждый выключатель положить резиновый коврик. Британские электрики рекомендуют.

Vlad666:

--- Цитата: Фамиклон от 14 Декабрь 2025, 14:08:15 ---И под каждый выключатель положить резиновый коврик. Британские электрики рекомендуют.

--- Конец цитаты ---

Это касается правил безопасности работы электриков, а не жителей дома. Скорее всего такие правила везде.

Добавлено позже:
Petenokor, никогда об этом не думал, но током из розетки и бытовой электроники несколько раз било. Ощущения, будто ты теряешь самосознание, но продолжаешь осознавать ток и электросеть всей страны, будто ты становишься ее частью :biggrin:.

Фамиклон:

--- Цитата: Vlad666 от 14 Декабрь 2025, 14:40:52 ---Это касается правил безопасности работы электриков, а не жителей дома.
--- Конец цитаты ---
Ах, вооонано чё, хорошо что прояснил ситуацию. Пойду пособираю свои коврики, я же не электрик  :neznayu:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии