Другое > Разное
Похожие боссы или другие элементы в одной и той же игре
(1/1)
Petenokor:
Создавая эту тему, я имею в виду ситуации, когда повторение какого-то элемента в игре не подразумевается, но по сути заметно, что сходство присутствует. Когда я приведу примеры, думаю, станет понятнее.

В "Контре", на мой взгляд, сходны боссы первого и седьмого уровней. Они вроде бы весьма разные, но если вдуматься, то созданы, как мне кажется, по одному и тому же принципу. Есть пара пушек, которые стреляют по тебе и которые можно уничтожить, но необязательно. Есть солдаты, которые тебе мешают. А для победы над боссом нужно уничтожить его элемент, не создающий никаких угроз и не производящий никаких действий. И необязательно уничтожать что-то еще. Лично я вижу заметное сходство (можно сказать, что очень схожи боссы обеих баз, но там это сходство, думаю, подразумевается).

В "Life Force", как мне кажется, схожи боссы первого и пятого уровней. Хотя внешне они совсем разные: мозг с глазом и голова фараона. Однако то, как они двигаются, как происходит схватка, наличие чего-то, что не позволяет прриблизиться к ним вплотную (две руки у мозга и кольцо из шариков вокруг фараона, пусть там и немного по-разному это реализовано), делает их, как по мне, схожими.

У вас есть такие же наблюдения, друзья?
Cheshire Kotovsky:
В контре все боссы постоены по такому принципу - есть "ядро" и пара "турелей". В градиусе (а лайф форс это его спинофф) фраза SHOOT THE CORE это вообще основа всех боссов.
Так за уши можно практически любую игру притянуть. Времена такие были - ограничений. Что смогли сделать, то сделали. Не надо искать скрытый смысл где его нет
Вспомнить хотя бы того же Мегамена - рефайты там это одна из ключевых идей
Freeman665:

--- Цитата: Petenokor от 04 Декабрь 2025, 20:54:51 ---У вас есть такие же наблюдения, друзья?
--- Конец цитаты ---
странно, что не упомянута похожесть боссов во 2 и 4 уровнях. И вообще тема походит на воспаление СПГС.)
Petenokor:

--- Цитата: Freeman665 от 04 Декабрь 2025, 21:03:26 ---странно, что не упомянута похожесть боссов во 2 и 4 уровнях

--- Конец цитаты ---

Ты титульный пост точно читал? :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 04 Декабрь 2025, 20:58:18 ---В контре все боссы постоены по такому принципу - есть "ядро" и пара "турелей".

--- Конец цитаты ---

К боссам пятого и шестого уровней это не относится.

Добавлено позже:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 04 Декабрь 2025, 20:58:18 ---Не надо искать скрытый смысл где его нет
Вспомнить хотя бы того же Мегамена - рефайты там это одна из ключевых идей

--- Конец цитаты ---

Речь не о скрытом смысле, а просто о факте.

Рефайты - не тот случай. Там это подразумевается. Я о тех случаях, где это вроде как не подразумевается.
Freeman665:

--- Цитата: Petenokor от 04 Декабрь 2025, 21:16:09 ---Ты титульный пост точно читал?
--- Конец цитаты ---
как это противоречит моему комментарию?)
Petenokor:

--- Цитата: Freeman665 от 04 Декабрь 2025, 21:23:12 ---как это противоречит моему комментарию?)

--- Конец цитаты ---

Противоречит тем, что схожесть упомянута :) В "Контре". Или ты про что?
Freeman665:

--- Цитата: Petenokor от 04 Декабрь 2025, 21:27:49 ---Противоречит тем, что схожесть упомянута  В "Контре".
--- Конец цитаты ---
Т.е. схожести в боссах во 2 и 4 уровне Контры вообще нет? А я считаю, что есть)
Petenokor:

--- Цитата: Freeman665 от 04 Декабрь 2025, 21:42:07 ---Т.е. схожести в боссах во 2 и 4 уровне Контры вообще нет? А я считаю, что есть)

--- Конец цитаты ---

Ты прикалываешься? Я повторюсь: титульный пост читал? :)
Cheshire Kotovsky:

--- Цитата ---К боссам пятого и шестого уровней это не относится.
--- Конец цитаты ---
потому что они изначально боссами и не были. Я для тебя наверно америку заново открою, но Контра это порт с аркад
Petenokor:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 04 Декабрь 2025, 23:33:31 ---но Контра это порт с аркад

--- Конец цитаты ---

Я в курсе :)
Freeman665:

--- Цитата: Petenokor от 04 Декабрь 2025, 22:31:50 ---Я повторюсь: титульный пост читал?
--- Конец цитаты ---
а, вот ты о чем, у меня почему-то второй абзац заканчивается фразой "не производящий никаких действий". Точнее, заканчивался. Сейчас вроде все норм, вопрос снят.
Street Fighter:
Топик немного напомнил эту тему-изучение, может Petenokor будет интересно ознакомиться - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79852.0.html
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии