Разработка и ромхакинг > Разработка игр

[SMD] MD Engine - визуальный скриптовый движок

(1/1)

Беларус учит русский:

Есть встроенный отладчик, "можно следить за палитрами, переменными, координатами и состоянием игры в реальном времени"

Готовитса к выходу в Стиме: store.steampowered.com/app/3706620/MD_Engine

Werton:

--- Цитата: Беларус учит русский от 03 Декабрь 2025, 16:52:45 ---Есть встроенный отладчик, "можно следить за палитрами, переменными, координатами и состоянием игры в реальном времени"
--- Конец цитаты ---
Это из видео инфа или ты один из тестеров?

Добавлено позже:
Фронтенд, кстати, это форк с GB Studio, а под капотом всё тот же SGDK.

Беларус учит русский:
Фраза взята в кавычки же - это со страницы Стима.

TiberiyLTim:
Неплохой, но в большей степени заточен под кого-то... разбор интерфейса, логики расположения и устройства вкладок, настроек затрудняют освоение.

CblPQk:

--- Цитата: TiberiyLTim от 04 Декабрь 2025, 14:29:08 ---разбор интерфейса, логики расположения и устройства вкладок, настроек затрудняют освоение.

--- Конец цитаты ---
Так разве не всегда так с новыми программами?
На освоение и привыкания уходит какое то время.
Не программист, но по мне интерфейс, судя по видео, выглядит лучше чем в gamemaker studio.

Werton:

--- Цитата: TiberiyLTim от 04 Декабрь 2025, 14:29:08 ---Неплохой, но в большей степени заточен под кого-то... разбор интерфейса, логики расположения и устройства вкладок, настроек затрудняют освоение.

--- Конец цитаты ---

Опа!

Кажется я понял кто новый кодер в PSCD :biggrin:

Про Игрок:
Надеюсь не будет таким же трешаком как и нес-мейкер

Беларус учит русский:
Кстати, я удивился, што такое принимают в Стим. Кто-то встречал другие подобные програмы там? Интересно сколько они стоят.

bgr:

--- Цитата: Werton от 04 Декабрь 2025, 16:02:23 ---Опа!

(Ссылка на вложение)

Кажется я понял кто новый кодер в PSCD :biggrin:

--- Конец цитаты ---
Рассказывай, что нового у этим скамеров?)

Werton:

--- Цитата: bgr от 05 Декабрь 2025, 20:24:09 ---Рассказывай, что нового у этим скамеров?)

--- Конец цитаты ---
Я их скамерами и не считаю, возможно жертвами нескольких неудачных решений и обстоятельств. Но это лично моё мнение. А что до нового, ну спроси у них сам, захотят расскажут, а мне в чужую кухню лезть и сплетничать за спиной не комильфо :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Беларус учит русский от 05 Декабрь 2025, 15:09:01 ---Кстати, я удивился, што такое принимают в Стим. Кто-то встречал другие подобные програмы там? Интересно сколько они стоят.

--- Конец цитаты ---

Такие это какие? различного софта для разработки там полно, движков, фреймворков, конструкторов, и не обязательно чтобы целевая платформа у них была вендой или линукс, под фэнтэзи консоли например много. Например, широко известный в узких кругах, хотя уже и устаревший GL Basic, на котором можно было писать под Windows, Mac, iOS, Android, Linux, Windows Mobile, GP2X/Wiz.

Если же имел ввиду именно разработку под реальные ретро консоли, то как минимум есть GB Basic для разработки под Gameboy.
https://store.steampowered.com/app/2308700/GB_BASIC/

Добавлено позже:
Насчёт цены, то кодер, который занимается разработкой MD Engine, говорил, что их цель 20$. Но как там будет в реальности, будет ли реогиональная цена, я хз.

Беларус учит русский:
Спасибо, я думал, што Стим давно перестал принимать програмы. Посмотрел остальные - непонятно как их отбирают. Но теперь буду учитывать, што свои среды разработки можно будет предложыть там.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии