| Приставки > 1-3 поколения |
| Посоветуйте клон фамика с али |
| << < (4/5) > >> |
| quq_CCCP:
--- Цитата: TolstyLuty от 08 Апрель 2026, 16:23:07 ---Есть же на али, продают TA отдельно. (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) И HA... (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) Ценник конский и что действительно придёт не известно... --- Конец цитаты --- Нету, проверено, это лажа всё. Перемаркировыши, явно не ТА. насчет HA - это HYALON, производитель продукция которого идентична UMC. |
| TolstyLuty:
--- Цитата: quq_CCCP от 10 Декабрь 2025, 16:27:43 ---А совсем забыл, у них есть ревизии, BS, BA, BG и ещё хрен знает какие --- Конец цитаты --- Если говорить про CPU есть ещё BW, причём этот оригинальный чип 93-го года выделяется (поверхность чернее и как кожа) на фоне остальных. PPU есть ещё BM |
| quq_CCCP:
Ну вот их нужно проверять на баги, уровень м2 под нагрузкой ( картриджи с детектор ресета). |
| TolstyLuty:
--- Цитата: quq_CCCP от 25 Апрель 2026, 02:33:58 ---Ну вот их нужно проверять на баги, уровень м2 под нагрузкой ( картриджи с детектор ресета). --- Конец цитаты --- Про карик понял, есть у меня один-два карика, у которых игры переключаются по ресету. А что значит "под нагрузкой"? Я что-то не въехал... |
| quq_CCCP:
ну это как раз карики где стоит эта rc цепочка, диод, конденсатор и резистор. Просто картриджи имеют несколкьо разных реализаций детекта сброса, и несколько вариаций номиналов. Так вот я использую классику, резетовка боевые жабы + боевые жабы двойной дракон, резистор 3к3, конденсатор 103 (10 нанофарад), ну можно чето другое. Что нагружает больше всего линию м2. ммс3 многоигровки тоже самое делают, там зачастую та же самая цепочка детекта ресета. Понятно дело что иметь под рукой все картриджи не реально, просто выбираем что есть и тестируем, выкладываем самый плохой результат. |
| K0rin:
Немного не по теме, но из современных посоветую Fei Hao 2012, но обновленную версию с питанием от type c. На АлиЭкспресс она же продается под названием FH-012. У более старых версий может быть баг со звуком, видел на Ютубе. Из плюсов читает флешкартридж. Все прочие картриджи тоже читает без проблем. Из минусов О доп звуке в vrc6 можете забыть, через флешкартридж у меня он пипец какой тихий, ещё тише чем на приставках на чипах. Есть особенность конструкции, слот для картриджей низковат. Если у вас есть в коллекции картриджы из 2005-2012 года с очень коротенькими контактами, то есть риск, что контакты тупо не дотянутся по нормальному до слота. На картриджах из девяностых и начала нулевых такой проблемы не наблюдается, на современных китайских тоже. Там размер контактов нормальный. Ещё минус, сам вырез в корпусе для картриджа немного узковат и рассчитан под обычные кирпичи. Tv game без разбора не вставить. Во всем остальном это чудо, а не консоль, зарядка не греется, читает абсолютно все, звук и картинка достойные. |
| chrome2ruremix:
https://aliexpress.ru/item/1005006859199183.html?sku_id=12000038539344310 Подскажите, пожалуйста, это плата под PAL или NTSC? Я не нашёл там описания а подойдёт на эту плату amicom RP2A03 + RP2C02 60Гц? |
| and1981:
--- Цитата: chrome2ruremix от 05 Май 2026, 19:17:47 ---Подскажите, пожалуйста, это плата под PAL или NTSC? Я не нашёл там описания а подойдёт на эту плату amicom RP2A03 + RP2C02 60Гц? --- Конец цитаты --- Я так понял плата поставляется с установленным кварцем ПАЛ, но в комплекте идет также НТСЦ кварц, который можно самостоятельно перепаять и будут работать чипы НТСЦ региона. |
| chrome2ruremix:
and1981, а что скажете насчёт RP2A03 + RP2C02 60Гц стоит брать их? Добавлено позже: and1981, подскажите а ваш rgb мод встанет на эту плату? |
| and1981:
--- Цитата: chrome2ruremix от 06 Май 2026, 08:20:28 ---а что скажете насчёт RP2A03 + RP2C02 60Гц стоит брать их? --- Конец цитаты --- Если вас не пугает увеличенная скорость игр в сравнении с Денди и Пал, то берите, оригинал он и в африке оригинал. --- Цитата: chrome2ruremix от 06 Май 2026, 08:20:28 ---подскажите а ваш rgb мод встанет на эту плату? --- Конец цитаты --- ППУ расположен на этой плате как на АВ Фамике, следовательно с переходником под АВ Фамик должно стать. Но есть вероятность, что упрется в боковую стенку, но тут уже пробовать надо. |
| chrome2ruremix:
--- Цитата: and1981 от 06 Май 2026, 09:18:55 ---Если вас не пугает увеличенная скорость игр в сравнении с Денди и Пал, то берите, оригинал он и в африке оригинал. --- Конец цитаты --- Это не пугает. Пугает цена 1750 р. Меня смущает только то, что они могут быть не самой лучшей ревизии. Там есть буква на конце — с какой лучше брать? |
| MaRC:
Посоветую вот этот оригиналоклон https://aliexpress.ru/item/1005009400439462.html?sku_id=12000056122973909 В основном конечно это оригинал, но заряженный - ргб мод с Svideo, 3 палитры на выбор переключаемые зажатием reset, механизм извлечения картриджа остается наместе, 2 гемпада в комплекте, хоть и короткие. Судя по фоткам в отзывах и то что мне прислали - консоль в очень приличном состоянии, на 8 из 10. И на AV Famicom c Lava RGB 2.0 дешевый Evergenesis n8 запускается только со второго раза, на первый сильные помехи, а тут никаких проблем. Короч, рекомендую. |
| and1981:
--- Цитата: chrome2ruremix от 06 Май 2026, 13:18:52 ---Это не пугает. Пугает цена 1750 р. Меня смущает только то, что они могут быть не самой лучшей ревизии. Там есть буква на конце — с какой лучше брать? --- Конец цитаты --- Самые нормальные как по мне это чипы G ревизии, либо Н ревизии. Последние выполнены по более тонкому техпроцессу и немного меньше греются, однако Н тяжелее найти. Мы для реверса использовали G ревизию, как наиболее стабильную. А все что ниже работает вполне сносно, однако есть некоторые нюансы работы. На крайняк можно E взять. Но ниже точно не советовал бы. |
| chrome2ruremix:
--- Цитата: MaRC от 06 Май 2026, 14:04:28 ---Посоветую вот этот оригиналоклон https://aliexpress.ru/item/1005009400439462.html?sku_id=12000056122973909 --- Конец цитаты --- найс цена)) o_0, вариант конечно интересный но дороговато я сейчас разорился на паяльники на жале с210 и с245 Добавлено 11 мая 2026 года: MaRC, Короче, заказал я себе NesRgb Fc в корпусе :cool:, выгреб все деньги, что остались :cry: , теперь буду сидеть на гречке. :facepalm: |
| MaRC:
Кстати RGB кабель от сатурна в комплекте не идет, только блок питания - прод зажал 300 рублей и продает кабель отдельно. |
| chrome2ruremix:
MaRC, вот это мне написал продавец - И я принесу вам блок питания и обычный SCART-кабель в подарок. я хз это будет rgb? |
| MaRC:
--- Цитата: chrome2ruremix от 11 Май 2026, 18:40:56 ---я хз это будет rgb? --- Конец цитаты --- 97% что РГБ, но соотвественно паршивый из кабеля от геймпада без экранов вообще, картинка еще норм, а звук гудит. |
| chrome2ruremix:
MaRC, подскажи а для NesRgb Fc какая распайка rgb нужна sega пал или нтсц на резисторах или на конденсаторах? там стандартный din9 mini? Добавлено позже: MaRC, У меня в планах спаять хороший кабель для Sega MD2 и SNES. Только нужно найти компромисс: нет желания использовать кабель диаметром 15 мм и лишь чуть мягче, чем палка |
| MaRC:
--- Цитата: chrome2ruremix от 11 Май 2026, 18:49:18 ---MaRC, подскажи а для NesRgb Fc какая распайка rgb нужна sega пал или нтсц на резисторах или на конденсаторах? там стандартный din9 mini? --- Конец цитаты --- Там же Din10 от сатурна, а не Din9 от мегадрайва. Распайка соответственно от NTSC. За ЭЛТ телики не скажу, а через скейлеры и на ЖК напрямую работает без конденсаторов, собственно как и остальные NTSC консоли. Кабель да, надо не толстый искать, с этим проблема - от VGA разве что. |
| chrome2ruremix:
MaRC, Ок, спасибо за подсказку! Как приедет приставка, протестирую её с картриджем от Кластера, отпишусь. И буду думать, что делать со SCART-кабелем |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |